ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
максимальные возможности, желательна какая-нибудь автоматика.
Здравствуйте, уважаемые гуру!Собираюсь приобретать телескоп. Требуется компактность, максимальные возможности, желательна какая-нибудь автоматика. Вероятнее всего, подойдет какой-нибудь Шмидт-Кассегрен или Максутов. Подскажите варианты. Бюджет 25-30 т.р.
Цитата: dmitsf от 28 Янв 2013 [19:00:41]Здравствуйте, уважаемые гуру!Собираюсь приобретать телескоп. Требуется компактность, максимальные возможности, желательна какая-нибудь автоматика. Вероятнее всего, подойдет какой-нибудь Шмидт-Кассегрен или Максутов. Подскажите варианты. Бюджет 25-30 т.р.meade ETX-125 под ваши запросы. Но это таскать в сумке или для балкона. Возможности весьма малы.
Есть ли существенная рвзница между ним и этим мидом?
У выше предложенного селестрона вроде комплект побогаче? Есть ли существенная рвзница между ним и этим мидом?
Несколько слов в поддержку Meade ETX-125: до сих пор стабильного качества (по крайне мере мой экземпляр от 2011 года)
И МАК с апертурой меньше 125\127 мм не рассматривайте к покупке.
Несколько слов в поддержку Meade ETX-125: до сих пор стабильного качества (по крайне мере мой экземпляр от 2011 года), не требуют юстировки сразу после покупки в отличие от SW MAK-127 (Celestron вроде копия). Вот монтировка - да, только под Миды ETX. Правда если сломается или не понравится, то трубу ETX можно снять и поставить на любую другую монти через переходник штативное крепление-ла. Встроенное зеркало хорошего качества, оно сразу в комплекте и не забудется дома. Плюс всегда есть возможность через переходник нацепить ШК диагональ.
По поводу дипская - на таком уровне телескопа разницы громадной нет. Да, конечно, у мака фокусер 1.25", так что максимально длиннофокусный широкоугольник будет 25мм (напр. Celestron Xcel-LX 25mm), т.е. выходной зрачок 2мм. Если захочется больше выходной зрачок (для рассеянок и туманностей) - придётся ставить окуляр с узким полем.Но, если говорить реалистично - рассеянки, шаровики, яркие галактики и яркие планетарки увидите и в тот, и в другой. A тусклые галактики и протяженные туманности - ни в тот, ни в другой. Так что берите тот, который вам удобнее (например, у мака парусность поменьше, наблюдать сидя удобнее, зато к ньютону дипскай окуляры легче подобрать).
Вот тут фотки на маках дипская есть.
Да, и так ли плох такой инструмент для дипская? В мануале для новичков говорится, что плох.
Требуется компактность, максимальные возможности, желательна какая-нибудь автоматика
Цитата: George12 от 29 Янв 2013 [21:01:29]Вот тут фотки на маках дипская есть.Ну, фото и визуал в Мак - две большие разницы. Заблуждаться не стоит!
Не прошло и пары дней, и стал доступен вывод о "планетности" 125 мида.