A A A A Автор Тема: Телескоп для мобильного дипская  (Прочитано 2368 раз)

Оффлайн nanobyte77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nanobyte77
Помогите выбрать телескоп и монтировку для нечастых выездов за город в обычном седане и астрофото на Nikon D90 дипская (галактики, туманности как в разделе астрофото итоги 2012). Бюджет максимум 60-70 т.р.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [22:02:53] от nanobyte77 »
Хочу телескоп.....

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Телескоп для мобильного дипская
« Ответ #1 : 27 Янв 2013 [22:38:23] »
BKP25012EQ6 SynScan Pro.
Я видел всё небо !

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 27 Янв 2013 [22:44:26] »
Извиняюсь за нестандартную просьбу, но можно выложить фото дипская на таком телескопе, чтобы понять к чему стремиться?
Хочу телескоп.....

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #3 : 27 Янв 2013 [23:09:01] »
Извиняюсь за нестандартную просьбу, но можно выложить фото дипская на таком телескопе, чтобы понять к чему стремиться?
Выше есть раздел астрофотография, там можно посмотреть на фото с этого телескопа по дипам, галактики, туманности, шаровые......!
 Только их искать надо с указанием оборудования. :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 27 Янв 2013 [23:18:18] »
И еще просьба, а можно с теми же условиями посоветовать что нибудь покороче (ШК?) ну и можно с кнопочками для наведения и гидирования.
Хочу телескоп.....

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #5 : 28 Янв 2013 [00:13:33] »
И еще просьба, а можно с теми же условиями посоветовать что нибудь покороче (ШК?) ну и можно с кнопочками для наведения и гидирования.
Наведение и гидирование, Вам посоветовали монтировку Сун Скан про. Но еще для гидижа Вам потребуется камера и дутка маленьького рефрактора. Покороче с ШК, это совсем другой диапазон цен. Можно взять 200/1000мм ньютон на ХЕК5тот же Сун Скан про, выйдет дешевле в разы, и покороче не намного но компактней точно. На счет фото туда же, самый популярный комплект это 200/1000мм ХЕК5 Сун Скан про. Но все не так просто как кажется, телескоп и гидеж это только начало, да и камеры тоже, кома-корректор еще нужен, и учится много работать с компом по материалу фотографии. ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн С.Е.В.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от С.Е.В.

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 31 Янв 2013 [21:54:48] »
А вот такой вариант "Телескоп Celestron CPC 800" ?
Хочу телескоп.....

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 05 Фев 2013 [22:28:05] »
А чем плох SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2501 OTA Linear Power Focuser ?
Хочу телескоп.....

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #9 : 05 Фев 2013 [22:39:08] »
Телескоп бери поменьше, фокус 500-800 вполне покатит, больше не нужно. Лучше всего мелкий ED рефрактор.  Монтировку побольше, Еку-6 например. При таком раскладе будет стабильная работа без брака, кайф в мозг и картинки на стенку.
2501 это секс на пару лет и продажа на барахолке, либо доп бюджет и замена половины телескопа и опять же секс......
Все ШК не подходят, это не для новичков, тоже потребуется куча доработок.

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 05 Фев 2013 [23:08:43] »
Да, но как у Вас: FSQ-106ED денег стоит не малых - ачто из доступного в России можете предлжить? И чем рефрактор для дипскайастрофото лучше?
Хочу телескоп.....

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #11 : 05 Фев 2013 [23:45:57] »
Предлагаю Skywatcher ED-80 поискать на барахолках + родной редуктор 0.85x. Я себе перед тем, как купить FSQ покупал именно на барахолке, именно такую трубу.
С рефрактором легче работать, по сути требуется его один раз отъюстировать и потом очень долго пользоваться можно, и с рефрактором проще использовать внешний гид ( как правило на базе искателя 50-60мм). На практике это выльется в 100% стабильную работу, это самое главное - не работать на корзину, не иметь бракованного материала по гидированию и юстировке.

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 06 Фев 2013 [00:01:31] »
Но видимо у рефрактора 80-100 мм будет намного меньше максимальная звездная величина и увеличение чем у рефлектора 200-250 мм с фок расстоянием 2-2.5 метра значит и объекты будут меньше и не подробнее. Да и цены на них подозрительно небольшие, может повох какой...
Хочу телескоп.....

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #13 : 06 Фев 2013 [00:10:30] »
Подвох в том, что размазанная в 2 раза звезда в те же 2 раза снижает эффективную апертуру телескопа. и по проницанию, и по разрешению. И нет особой разницы, от чего это происходит в конкретный момент - от разъюстировки, плохого гидирования или атмосферы - математика одна и та же...

Ну а на цифры в таблицах на сайтах производителей и магазинов можете даже не смотреть - они носят теоретический характер, т.е. просто более витьевато высказынное значение диаметра, причём выбор критерия для этих формул зависит в основном от наглости рекламирующего.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от toh@
« Ответ #14 : 06 Фев 2013 [08:21:43] »
Телескоп бери поменьше, фокус 500-800 вполне покатит, больше не нужно. Лучше всего мелкий ED рефрактор.  Монтировку побольше, Еку-6 например. При таком раскладе будет стабильная работа без брака, кайф в мозг и картинки на стенку.2501 это секс на пару лет и продажа на барахолке, либо доп бюджет и замена половины телескопа и опять же секс......Все ШК не подходят, это не для новичков, тоже потребуется куча доработок.

Согласен на 100%. Хотя, кто знает, чего хочет человек? Тут пол-форума "мазахистов". Еще советую посмотреть в ветке по астрофото, какие красивые крупные, яркие объекты снимают на ED80 с редуктором. Такого поля еще поискать надо... А с нашей статистикой погоды объектов для него на несколько лет хватит.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от toh@
« Ответ #15 : 06 Фев 2013 [08:29:51] »
Но видимо у рефрактора 80-100 мм будет намного меньше максимальная звездная величина и увеличение чем у рефлектора 200-250 мм с фок расстоянием 2-2.5 метра значит и объекты будут меньше и не подробнее. Да и цены на них подозрительно небольшие, может повох какой...

Разрешение у него, конечно, меньше будет чем у рефлектора, и проницание. Зато поле у него шире. Это не плохо для крупного (для бюджетных) кропнутого сенсора никона. Но в конечном счете это не важно. Просто под каждый объектив выбираются свои объекты. Вы сравните фото крупных объектов на ньютоны 10" и ED80 и сами все поймете...

Кстати, если камеру еще не купили, Canon - предпочтительнее будет.
Все продал. Пошел на второй заход...

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 06 Фев 2013 [15:31:50] »
Если бюджет 50-80 тр позволяет, то почему не взять рефрактор 100, 120, 150 мм? чем это хуже?
Кроме того сейчас просматривал тему на старлабе - 120 рефрактор против 200 ньютона, большинство высказалось за ньютона и вообще негативно о рефракторах отзывались. http://www.starlab.ru/showthread.php?t=20607&page=3
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [15:39:13] от nanobyte77 »
Хочу телескоп.....

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #17 : 06 Фев 2013 [15:40:18] »
  Потому что для астрофото нужен АПО и на нормальной монтировке, а увеличение апертуры выведет комплект за бюджет. Ахромат же проиграет в белом свете и недоведённому Ньютону.

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 06 Фев 2013 [16:29:15] »
Хорошо, чуть изменим первоначальный вопрос:
1 - сколько надо денег для качественного и Мобильного астрофотодипская
2 - какое при этом будет название трубы и монтировки
3 - экстрим вроде тахакаши предлагать в крайнем случае (цена - копец)
Хочу телескоп.....

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #19 : 07 Фев 2013 [00:27:56] »
Встречные вопросы/ответы:
1 Что такое "качественный дипскай", у каждого свой критерий качества, у кого то белые точки на черном фото достижение , а кому то и Гендлер (Robert Gendler) как пройденный этап.  ИМХО, если снимать в нашей средней полосе то аппаратура выше определенного уровня уже не отбивается, ее опустит атмосфера.
2 Вам дали очень хороший совет монти EQ6Pro (с запасом хватит)  и как вариант ED80 или  ньютон 200.
3 Экстрима и с недорогим железом хватит.
Кроме того не имея ни какого опыта (без обид) в астрофото кидаться на дорогую или редкую аппаратуру нет смысла. Опять же ИМХО, стоит взять бюджетный, ликвидный на вторичном рынке комплект и наигравшись, осознанно поменять его на нужное.