A A A A Автор Тема: Телескоп для мобильного дипская  (Прочитано 2374 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Телескоп для мобильного дипская
« Ответ #20 : 07 Фев 2013 [04:11:48] »
 Астрофото это не портретик в копилку положить.Портретик постараться надо, а на астрофото в тройне, а результат еще получать обработкой и прочим придется. Хотите совет ИМХО, Олега лучший!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Онлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #21 : 07 Фев 2013 [12:13:31] »
Хорошо, чуть изменим первоначальный вопрос:
1 - сколько надо денег для качественного и Мобильного астрофотодипская
2 - какое при этом будет название трубы и монтировки
3 - экстрим вроде тахакаши предлагать в крайнем случае (цена - копец)

1. Боль-мень серьезно начинать заниматься можно попробовать с озвученой суммы. Дальше - цена растет в геометрич. прогрессии по отношению к линейно увелич. качеству. Кстати, 60+кг и полный багажник надеюсь, для Вас является достаточно мобильным? :)
2. См. рекомендации Олега Чекалина. Если хочется большего гемора (типа попилить, покрутить, попокупать-попродавать запчасти, почитать форум, поматериться), чуть дороже и, почти уверен, с нелучшим результатом - замените 80ED на ньютон 8" F/5.
Еще для любого варианта понадобится ноут, гид-камера, корректор, электричество, адаптеры всякие, как минимум. Ну и никон - не самый лучший вариант.

3. Как раз цена-качество на высоте. (такие вещи с умом покупают, осознанно, а не от того, что деньги корманы оттопыривают)

Совет: определитесь, какие конкретно объекты хотите снимать. Под разные объекты - разные объективы. А чтобы сделать осознаный выбор надо пройти определенный путь. Одним из вариантов такого пути (быстрым) является покупка по п.1 и далее - практические занятия. Но Ваше дело...
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [12:23:35] от toh@ »
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #22 : 07 Фев 2013 [12:24:26] »
Цитата
с нелучшим результатом - замените 80ED на ньютон 8" F/5
Сравнение некорректно, телескопы с разными фокусами, с разной светосилой, в итоге под разные объекты. Первый на ура Плеяды отснимет, а второй уделает по мелким галактикам. Как сравнивать будем?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #23 : 07 Фев 2013 [12:42:04] »
Хорошо, чуть изменим первоначальный вопрос:
1 - сколько надо денег для качественного и Мобильного астрофотодипская
2 - какое при этом будет название трубы и монтировки
3 - экстрим вроде тахакаши предлагать в крайнем случае (цена - копец)
SWED100/Heq5Pro + родной SW-шный флетнер. По монтировке это минималка в любом случае, с Еку5Синскан ещё можно, особенно если ЕД80 ограничиваться, но это уже предельные ужимки. Еку3Синскан несильно дешевле, но кроме как для фотообъективов нетяжёлых я бы её не рекомендовал - железо слабое. Рационален именно минимум Хек, там оськи хотя бы железненькие...

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #24 : 07 Фев 2013 [13:23:21] »
Сравнение некорректно, телескопы с разными фокусами, с разной светосилой, в итоге под разные объекты.

Да мне то понятно! Поэтому и написал, что перед выбором надо с объектами определиться. А насчет:

Первый на ура Плеяды отснимет, а второй уделает по мелким галактикам

... так я ж не спорю, уделает, если начинающий астрофотограф сможет его отъюстировать, термостатировать, полярку выставит точнее под такой фокус и такой мелкий объект, ну и вытянуть мелкую галактику из шума - тоже чего-то стоит, не так ли? И требования к монтировке меньше, можно на heq съехать, если по-другому - никак! И оптику мыть не надо. А еще с росой бороться легче... Но я не спорю. Просто - мое мнение

Оффлайн nanobyte77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nanobyte77
« Ответ #25 : 07 Фев 2013 [22:29:15] »
Спасибо огромное всем за ответы - ОЧЕНЬ приятно что откликаетесь!
Наиболее интересны различные туманности (в Лире, Конская голова) и не сильно мелкие галактики.
Да, и обязательно в цвете.
Мечта - в крупном размере в рамочку и на стенку. Для души...
Хочу телескоп.....

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #26 : 08 Фев 2013 [20:27:06] »
Спасибо огромное всем за ответы - ОЧЕНЬ приятно что откликаетесь!
Наиболее интересны различные туманности (в Лире, Конская голова) и не сильно мелкие галактики.
Да, и обязательно в цвете.
Мечта - в крупном размере в рамочку и на стенку. Для души...

Так это и есть крупные, яркие объекты (ну, может в лире и нет), под которые необходим короткофокусный инструмент. А большой фокус как раз нужен, чтобы добится максимального разрешения на мелких объектах. А большая апертура необходима, чтобы добиться хорошей светосилы на длинных фокусах. Восновном, если не вдаваться в тонкости. Но с увеличением фокуса растет требование к точности установки сетапа, юстировке, соосности системы гид-астрограф, гидированию, жесткости конструкции. Растет нагрузка на все узлы, как и массо-габаритные размеры сетапа. Кроме того, более мелкие объекты еще и более слабые. Отсюда и сложности с получением сигнала и выделением его из шума.
Поэтому все и советуют (см. выше). Ньютон - интересная схема для астрофото, без сомнения, но все популярные и доступные у нас массовые  модели требуют более серьезных доработок. Их имеет смысл брать осознано, если хотите получить кайф от Хэнд-Мэйда, или усложнить себе задачу в рамках развития навыка...

Оффлайн nanobyte77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nanobyte77
« Ответ #27 : 09 Фев 2013 [01:32:57] »
Возникает логичный вопрос - а какие есть непопулярные либо не у нас Ньютоны, желательно с разумными ценами, которые можно бы приобрести (200-250 мм)?
Хочу телескоп.....

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #28 : 09 Фев 2013 [02:26:40] »
Orion Optics UK. Но некоторое время назад была эпопея с ихними, кажется, катадиоптрами, когда в подвале ваго качество их оптики оказалось ниже плинтуса.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #29 : 09 Фев 2013 [20:30:33] »
Возникает логичный вопрос - а какие есть непопулярные либо не у нас Ньютоны, желательно с разумными ценами, которые можно бы приобрести (200-250 мм)?
Были бы идеальные инструменты с разумными ценами - стали бы популярными! Можно взять китайский ньютон и доработать. Можно вобще не ньютон, если за фокусом гнаться, клевцова, например, или ричи-кретьен. Только все варианты компромисны. Чтобы выбирать, нужно понять кучу моментов, и изучить много ньюансов. Для этого практика необходима. Если хотите неприменно ньютон, возьмите Sky-Watcher BKP2001 на NEQ-6 PRO (на худой конец - HEQ-5 PRO) SynTrek... Это будет некий компромис - не широкоугольник, не длиннофокусный. Идеальный апарат для астрофотосекаса оттачивания мастерства астрофотографа. И напильник есть где приложить...