ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Okub62 А может объектив как то сдвинуть назад а не линзовый блок вперёд, а? ...
Okub62 А может объектив как то сдвинуть назад а не линзовый блок вперёд, а?. Я сейчас посмотрел через объектив в трубу, даже фонариком посветил в объектив там резьба что ли, или отсвечивает. Пользователи кто разбирал трубу не подскажете на чём держится объектив в этой трубе?
Странно. В моей трубе объектив не откручивается так просто.
Цитата: Droog_Andrey от Вчера в 13:32:18Странно. В моей трубе объектив не откручивается так просто.В самом деле,очень легко,по резьбе,сам очень удивлен. Вот не знаю,что будет по звездам,но по земле такая разборка не сказалась ни сколько..
так что отвечаю на ваш вопрос: обьектив там на резьбе и достать его очень просто,так же просто выкрутить окуляр,если это нужно...
Ещё раз напишу. Если уж нет страха разбирать трубу, то попробовал бы для начала не менять окуляр, а найти способ сдвинуть линзовый блок (указан стрелкой) ещё немного вперёд - увеличение возрастёт.
Внутренний диаметр со стороны объектива 112,2мм, высота зубца для соединения с оправой 1,8мм, ширина 2,3мм, длина 43мм. Внешний диаметр со стороны объектива 118,5мм; спереди внешний диаметр 119,2мм, внутренний 114,2мм, толщина стенки 2,5мм. Длина бленды 60,7мм. Измерено штангенциркулем.
Что то я запутался в цифрах , внешний диаметр 11,7 см
... Теперь главное-из чего делать...есть мысль,что из пластиковой водопроводной трубы,надо только диаметры померять...