ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ну вот разве что говорят что там какое то пятно по центру,не знаю...
На мой взгляд, втаком раскладе: однозначно МАК.
одн раз глянув в юкон был удивлен не в лучшую сторону.маленькое поле зрения
я конечно обязательно посмотрю еще в какой нибудь 60 градусный окуляр с другой оптикой..скажите где указано что у юкона поле зрения 60 градусов? в какаих характеристиках? так и написано что ли, широкоугольный окуляр 60 градусов или это где то угадывается?
имею Юкон 100х и Астрорубинар 10\1000взглянув один раз в рубинар в юкон больше вам не захочется смотретьон и по мобильности, и по весу, и по удобству также проигрывает рубинару. вот думаю кому бы его продать долларов за 50.не буду перечислять все недостатки этой трубы -это просто один сплошной не достаток. не берите её.рубинар рулит.
Цитата: andgree от 13 Окт 2007 [10:08:19]я конечно обязательно посмотрю еще в какой нибудь 60 градусный окуляр с другой оптикой..скажите где указано что у юкона поле зрения 60 градусов? в какаих характеристиках? так и написано что ли, широкоугольный окуляр 60 градусов или это где то угадывается?Во-первых, это видно опытным глазом.Во-вторых, это косвенно указано в паспорте (дано поле зрения при разных увеличениях).
У меня такой вопрос к пользователем данной трубы,кто нибудь делал фотографии при помощи адаптера небесных объектов? Если да,то как качество?
Доброй ночи. Недавно приобрёл трубу юкон 100Х. Хотелось бы спросить совета как можно разогнать эту самую трубу до 150Х, если это возможно конечно. Никогда раньше с оптикой не имел дела поэтому не имею представления какой окуляр для этого лучше взять. Или лучше с помощью линзы барлоу увеличить кратность трубы? Где то читал что окуляры к к этой трубе не подходят и линзу тоже туда не запихнуть никак. Пользователь БВЭ в этой ветке писал что увеличивал кратность но для меня так и не дошло что и как надо сделать. Да и вообще по этой трубе в интернете маловато информации, несколько дней искал что нибудь по этой трубе но нашёл только то что где то писали что с помощью окуляра дипскай 6.5 мм разгоняли эту трубу до 150x. Люди добрые помогите пожалуйста, поделитесь хоть какой нибудь информацией.
megavoltt71:ЦитатаP.S. А Михаил Никитин таки зажал технологию разгона YUKON 6 X 100. Технология разгона Yukon 100 (а также всего, что угодно, вплоть до микроскопа).Изготавливается маленький телескоп с двукратным увеличением. Вес и размеры имеют основное значение, поэтому лучше не пытаться пристроить готовые прицел или театральный бинокль - можно вывести из строя фокусер.В моем варианте использовался 35-мм фотографический объектив диаметром порядка 12 мм и самодельный окуляр из двух линз фокусом примерно по 16 -20 мм, каждая - ахроматическая склейка. Одна - объектив от фототелеграфного аппарата, вторая - средняя линза от 20-кратного объектива микроскопа. Выставлялись на расстояние тоже примерно 15 - 20 мм, в результате получалось что-то типа Кёлльнера с полем 30 градусов. Линзы оборачиваются картоном и склеиваются ПВА или изолентой. Корпус "конвертера" - пробка от шампанского, с одной стороны в ней сверлится отверстие по диаметру резьбы на объективе, куда он и вворачивается, с другой - вставляется окуляр и наводится на резкость раз и навсегда (можно потом его приклеить). Критерий применимости "конвертера" - без телескопа по удаленным объектам с ним должно быть видно больше деталей, чем без него.Теперь нужен переходник для крепления "конвертера" на срезе окуляра - при этом объектив должен быть на месте глаза при непосредственном наблюдении в трубу, иначе можно уменьшить поле зрения. У меня была резиновая часть фонаря, которая идеально налезла на окуляр и позволила с другой стороны вставить "конвертер". Окончательная фокусировка производится как обычно, штатным фокусером. Применять по: Меркурию, Венере, Марсу, звездам, фонарям. Есть еще вариант с окулярной проекцией, но там повылазят аберрации.
P.S. А Михаил Никитин таки зажал технологию разгона YUKON 6 X 100.