ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
GTA, а какая маркировка на микросхемке, которая на виде "у профыль (с)" закрыта шлейфом идущим к кнопкам?
Александр, у меня есть селестроновский пульт, похоже он аналогичный, судя по внешнему виду плат и маркировке процессора, один в один, отличаться могут прошивкой, может попробовать считать прошивку?
Цитата: Yuri_K от 22 Сен 2005 [13:29:27] GTA, а какая маркировка на микросхемке, которая на виде "у профыль (с)" закрыта шлейфом идущим к кнопкам?надпись еле заметна, с трудом разобрал, не уверен правильно ли:MALLM393NJ138*****ЦитатаАлександр, у меня есть селестроновский пульт, похоже он аналогичный, судя по внешнему виду плат и маркировке процессора, один в один, отличаться могут прошивкой, может попробовать считать прошивку?ребят, дайте знать удастся ли считать прошивку, плиз. я проц уже похоронил, а заниматься восстановлением стабилизатора имеет смысл только если будет что-то что воткнуть на его место. с программатором я что-нибудь придумаю, но без прошивки все равно никуда.писать свою - опять же разбираться надо что и как писать, да и не писал я для эмбедов, только для обычных PC.
Ищите еще какую-нибудь цепь от 40 ножки процессора на разьем.
Схема программатора для at89c8252 очень проста и состоит из 3-х резисторов и 3-х стабилитронов
2- Активный сигнал сброса – нужно промерить напряжение на 9 ножке, должно быть напряжение ниже 0.5 вольта.
приключения продолжаются решил обмерить напряжения в районе этой IMP810 - стал тыкать щупами тестера в ее ноги и смотреть что получается. в какой-то момент загорелся зеленый светодиод и больше не гас! подключаю мотор - вертится, а за окном небо... вобщем, пока ставил моторы на место и собирал пульт телескоп охладился и я пошел снимать Марс! всю сессию (около часа) пульт исправно проработал на оба мотора! отснял Марса на нэксимадж, буду обрабатывать. атмосфера правда была посредственная, как бывает сразу после плохой погоды. Александр, спасибо за ваше участие и помощь! не знаю на долго ли хватит, но пока все работает
Видимо надо пропаять связи процессор – микросхема супервизора питание и промыть спиртом эту часть платы.
спасибо, друзья!пропаивать буду, а то в какой-то момнт опять что-нибудь отойдет. может подпаяю заодно к кнопкам провода и выведу на раъем для автогида.прошивку Юрия сохраню в загашнике, а то кто его знает как себя процессор поведет на таком питании интересно было бы узнать что делается в целестроновском пульте - какой там процессор стоит и какое на нем питание. Александр, если вам пульт принесут - чиркните ваши впечателения. так же интересно стоит ли защита на считывание.
У меня вопрос насчет мытья с зубной щеткой и спиртом. Это безопасно для всех плат? Например компъютреных внутренностей? А то бывает хочется внутри почистить, вынимаешь... И не знаешь что с этим делать.
...по телефону телек ремонтировал однажды, но вот микропроцессорную технику ремонтировать по Интернету-такое наблюдаю впервые
Цитата: GLOK от 29 Сен 2005 [07:21:12].А в данном сучае....(с)"Электроника-наука о контактах"Угу
.А в данном сучае....(с)"Электроника-наука о контактах"