A A A A Автор Тема: Бред и лженаука на ТВ.  (Прочитано 73791 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Re: Бред и лженаука на ТВ.
« Ответ #720 : 30 Сен 2013 [00:18:52] »
Российские полярники выявили в районе озера геомагнитную аномалию, концентрирующуюся в небольшом пространстве на большой глубине. Подо льдом. Словом, много загадок. Американцы расшумелись вокруг версии подледных баз НЛО. Россияне говорят о природном характере этих пятен - теплые течения. Однако простейшие подсчеты говорят о том, что при такой толще льда температура там должна быть вулканическая.
Может, там у самих американцев полёдные базы? ;D
Цитата
Он поворачивается и идёт к шахте лифта, сжав руки за спиной, чтобы они не дрожали. Воды озера Восток освещаются снизу лунным светом, доносящимся через пять километров и бесчисленные световые годы.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
« Ответ #721 : 30 Сен 2013 [20:21:18] »
Он поворачивается и идёт к шахте лифта, сжав руки за спиной, чтобы они не дрожали. Воды озера Восток освещаются снизу лунным светом, доносящимся через пять километров и бесчисленные световые годы.
Чарльз Стросс, "Очень холодная война". Совсе недавно появилась в Сети.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #722 : 01 Окт 2013 [18:52:04] »
Несут какую-то чушь с самым серьёзным видом, и, что самое страшное, в "формате" обыкновенных новостей Первого канала или России-1
Я думаю, это и был Первый канал или Россия-1. Нести чушь - это их профессия :)

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #723 : 01 Окт 2013 [20:41:32] »
текст беседы, которую он записывал на диктофон, на самом деле не записался. Понятно, к какому выводу подталкивают авторы фильма доверчивую публику. И участие весомого свидетеля (известного журналиста!) должно придать этому полную достоверность. Между тем, убеждён, что ежели копнуть поглубже, ничего сверхъестественного в исчезновении записи не обнаружится.
По ТВ этого не показывали, это _мой личный_ опыт. :) Но немного в тему.
Жена решила покрестить ребенка. Я тут не при делах, но не против. Пошла не абы куда, долго искала батюшку _настоящего_ священника, какими они должны быть. Нашла. Крестили в деревянной церквушке в далекой деревне. Весь обряд был ради одного ребенка, бесплатно. В городе побормочут пару минут, оптом куче народу побрызгают на голову - и готовы "новые христиане". А тут процесс шел минут 40, если не больше. Я записывал на видеокамеру. Стоял метрах в 3 от купели или как это называется. Микрофон на камере не отключается, да и записались некоторые фоновые звуки - шорохи всякие и т.п. Видео есть. ЗВУКА - НЕТ. Хотя священник говорил громко, пел, акустика тоже на уровне. Про слабый сигнал даже и речи быть не может. А вот тем не менее - факт налицо. Спрашивал потом у людей, показывал запись. Никакого логического объяснения не нашли. В основном вывод - крещение - это таинство. Вот и сохранено втайне. Я сам человек не религиозный, но и утверждать что наука и человек все поняли и всё объяснили - имхо тоже далеко преждевременно. По крайней мере, самому случилось столкнуться с чем-то, что заставляет задуматься.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #724 : 01 Окт 2013 [20:53:41] »
текст беседы, которую он записывал на диктофон, на самом деле не записался. Понятно, к какому выводу подталкивают авторы фильма доверчивую публику. И участие весомого свидетеля (известного журналиста!) должно придать этому полную достоверность. Между тем, убеждён, что ежели копнуть поглубже, ничего сверхъестественного в исчезновении записи не обнаружится.
Жена решила покрестить ребенка. Я тут не при делах, но не против. Пошла не абы куда, долго искала батюшку _настоящего_ священника, какими они должны быть. Нашла. Крестили в деревянной церквушке в далекой деревне. Весь обряд был ради одного ребенка, бесплатно. В городе побормочут пару минут, оптом куче народу побрызгают на голову - и готовы "новые христиане". А тут процесс шел минут 40, если не больше. Я записывал на видеокамеру. Стоял метрах в 3 от купели или как это называется. Микрофон на камере не отключается, да и записались некоторые фоновые звуки - шорохи всякие и т.п. Видео есть. ЗВУКА - НЕТ. Хотя священник говорил громко, пел, акустика тоже на уровне. Про слабый сигнал даже и речи быть не может. А вот тем не менее - факт налицо. Спрашивал потом у людей, показывал запись. Никакого логического объяснения не нашли. В основном вывод - крещение - это таинство. Вот и сохранено втайне. Я сам человек не религиозный, но и утверждать что наука и человек все поняли и всё объяснили - имхо тоже далеко преждевременно. По крайней мере, самому случилось столкнуться с чем-то, что заставляет задуматься.
А после завершения таинства звук появился? Поясню. Снимаете таинства, звука нет, таинство прекращается, но съемка есть. И тут появляется звук?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #725 : 01 Окт 2013 [21:01:46] »
Я думаю, это и был Первый канал или Россия-1. Нести чушь - это их профессия :)

... :-\  Про официальные государственные мероприятия и перемещения высших чиновников тоже? Нет, это был именно ТВ-3. И, полагаю, соотв. государственные органы, курирующие СМИ, должны на такого рода передачи каналов с сомнительной репутаций своевременно реагировать.
 Кстати, вполне можно инкриминировать нарушение авторского и смежных прав.

[По ТВ этого не показывали, это _мой личный_ опыт. :) Но немного в тему.

Ну что же, я лично, разумеется не могу комментировать это по многим причинам, которые, как мне кажется, всякому должны быть ясны.  И Вы сами вполне определённо высказались. Но ТВ-3 или Рен-ТВ вполне могли бы построить какую-нибудь спекулятивную передачу, основанную исключительно на недостаточном количестве информации об этом феномене.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #726 : 01 Окт 2013 [22:11:07] »
А вот есть российская передача "В поисках приключений". И там круглолицый усатый ведущий показал место в Ливане, где развилка дорог. Одна дорога идет вниз, а другая ветка вверх. И вот на этой ветке (что вверх) машина с заглушенным двигателем и снятая с ручника вдруг начинает довольно быстро (8-10 км/ч) катить в гору - он выскакивал из кабины, чтобы показать, что ни на что не нажимает, а потом бегом догонял и заскакивал, чтобы руль выправить. Но машина катилась в гору не постоянно, а на какой-то точке почему-то останавливалась.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #727 : 01 Окт 2013 [22:16:03] »
А после завершения таинства звук появился? Поясню. Снимаете таинства, звука нет, таинство прекращается, но съемка есть. И тут появляется звук?
Нужно поднять запись, насколько я помню - там просто не хватило кассеты, т.е. она закончилась в самом конце процесса. Если Вы имеет в виду звук "вообще", то ни до ни после никогда проблем со звуком на камере не было, она до сих пор вполне жива, по-моему Sony-TVR19.
И вот на этой ветке (что вверх) машина с заглушенным двигателем и снятая с ручника вдруг начинает довольно быстро (8-10 км/ч) катить в гору
Такие места не редки. Это как правило места, где дорога идет круто вниз, а в каком-то месте наклон сильно уменьшается. Создается зрительное впечатление, что данный кусок идет в гору, но относительно горизонтали он все равно имеет наклон. По крайней мере, видел именно такое объяснение с замерами по уровням.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2013 [22:21:21] от bigol »

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #728 : 01 Окт 2013 [22:39:31] »
Жена решила покрестить ребенка.
У меня недавно похожая была ситуация, крестили мы сына в очень скромной церкви в окрестностях Майами, все по настоящему, три часа, бесплатно и только для нас и священник худой, так вот снимал я все на стерео видео и все записалось и звук в том числе, а крестные родители по скайпу присутствовали на всей церемонии, без сбоев. Так что таинство таинству рознь.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #729 : 01 Окт 2013 [23:10:52] »
Так что таинство таинству рознь.
Всё дело в технике, у неё свои таинства (чёрт её побери!).

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #730 : 01 Окт 2013 [23:25:54] »
Картины и статуи на ощупь делали, здорово!

Оффлайн edvan

• Благодарностей: 3
  • Подпись под аватаром.
    • Сообщения от edvan
    • vk
« Ответ #731 : 01 Окт 2013 [23:37:17] »
Чёт канал Discovery в последнее время иногда огорчает.Начали фигню какую-то показывать.

"Голые и напуганные" и тому подобное,да уж,типа я каждую неделю оказываюсь на необитаемом острове,и мне просто необходимо знать навыки выживания в дикой природе,хехх.)))
Передачи про пришельцев - тоже не радует.

А вот по Интересному ТВ больше интересного - например передачи с  Брайном Коксом.Ну или про истории профессий.
...
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #732 : 01 Окт 2013 [23:45:07] »
     Позирование считалось презренной работой . А вообще Ваше замечание озадачило . Ну так и заметил , что
Цитата
      Врут , наверное .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #733 : 01 Окт 2013 [23:53:48] »

А здесь всё зависело от господствующей религии в стране. Например, в протестантских странах очень строго было с изображением обнажённой натуры. Потому у "малых голландцев" полно аллегорий. За то у католиков, скажем, в Италии к этим делам церковь и общественное мнение были более снисходительны.

Комментарий модератора раздела Впрочем, мы отвлекаемся от темы. И значительно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #734 : 02 Окт 2013 [01:03:45] »
так вот снимал я все на стерео видео и все записалось и звук в том числе, а крестные родители по скайпу присутствовали на всей церемонии, без сбоев. Так что таинство таинству рознь.
Всё правильно. Такие вещи как раз и отличаются тем, что к ним невозможно применить какой-то систематизированный научный подход. Нет повторяемости, стабильности "фальсифицируемости" и т.д. Это не из той оперы. И каждый натыкается на что-то своё в свой срок.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #735 : 02 Окт 2013 [08:34:53] »
Любой нормальный человек заходя в Храм  Божий испытывает некоторое волнение . Допускает ошибки в обращении с техникой . В итоге всякие накладки происходят .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #736 : 02 Окт 2013 [10:51:29] »
Это как правило места, где дорога идет круто вниз, а в каком-то месте наклон сильно уменьшается. Создается зрительное впечатление, что данный кусок идет в гору, но относительно горизонтали он все равно имеет наклон.
Неужто те, кто обращали на это свое внимание и затем снимали об этом сюжеты, чтобы обратить чужое внимание, не учли этого и не сделали замеры уровнем? Это первое, что должно было прийти им на ум, прежде чем запускать утку в СМИ.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2013 [11:00:50] от Oleg Tuchin »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #737 : 02 Окт 2013 [11:18:00] »
Все они знают , и никаких уровней не надо . В горах даже на глаз горизонтальных дорог не бывает . А вот иллюзий весьма предостаточно .
      Найду снимок , специально сделаный . Слегка расстроился , что кусок дороги к дому идет вверх , а он оказался , минимум , пять и более градусов , вниз . Из опыта знал это , и потому и сделал снимок .
                                            Серега .

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #738 : 02 Окт 2013 [13:31:32] »
  А у устриц есть мышление? Или это пример темы для ТВ-3 и Рен-ТВ? 

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #739 : 02 Окт 2013 [13:36:09] »
  А у устриц есть мышление? Или это пример темы для ТВ-3 и Рен-ТВ? 
    Владимир  Николаевич большой специалист по устрицам . Лучше у него узнать , чем пользоваться сомнительными источниками .
                                            Серега .