A A A A Автор Тема: Бред и лженаука на ТВ.  (Прочитано 73724 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Бред и лженаука на ТВ.
« Ответ #680 : 22 Сен 2013 [19:09:44] »
Мне сам термин "лженаука" не нравится, поскольку я сам от него пострадал. Вот не так давно, я нашел одного немецкого спонсора, который согласился профинансировать мой проект. Но так как стоимость его была высока (70 миллионов евро), он сначала отдал мой проект на экспертизу немецким физикам и те его зарубили. Поистине, международная научная мафия, не знает границ!

И правильно сделал, что отдал на экспертизу, это обыкновенная практика в таких случаях. Ведь деловые люди не бросают деньги на ветер "за просто так". И не международная научная мафия, а единый подход, основанный на научной методике, о которой много раз в Форуме писали.
 Если сомневаетесь - отдайте свой проект другим экспертам. Ведь потому эксперт и является независимым, что может объективно оценить качество проекта, продукции, услуги. Это называется "действия третьей стороны" на юридическом языке. Пусть это будут не немецкие физики, а американские или какие-нибудь тмутараканские. Если они физики, полагаю, результат будет тем же самым, стало быть - объективным.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #681 : 22 Сен 2013 [19:33:49] »
Пусть это будут не немецкие физики, а американские или какие-нибудь тмутараканские.
Ситуация непростая: проект может быть блефом, но может содержать и ноу-хау (изобретения), которые не запатентованы.

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #682 : 22 Сен 2013 [20:05:44] »
Мне сам термин "лженаука" не нравится, поскольку я сам от него пострадал. Вот не так давно, я нашел одного немецкого спонсора, который согласился профинансировать мой проект. Но так как стоимость его была высока (70 миллионов евро), он сначала отдал мой проект на экспертизу немецким физикам и те его зарубили. Поистине, международная научная мафия, не знает границ!
Как это - сперва согласился, а потом - отдал на экспертизу? Не по-немецки это, не по-немецки.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #683 : 22 Сен 2013 [20:17:26] »
 Почему же? Он сделал всё правильно. Это сам спонсор отдал на экспертизу, значит дал предварительное согласие. В противном случае, вопрос экспертизы не ставился бы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #684 : 22 Сен 2013 [20:21:28] »
Почему же? Он сделал всё правильно. Это сам спонсор отдал на экспертизу, значит дал предварительное согласие. В противном случае, вопрос экспертизы не ставился бы.
Да фейковый это юзер. Не видите, он покормиться пришел. Из той же команды анныкакеетам.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #685 : 22 Сен 2013 [20:24:20] »
Вы когда-нибудь видели своими глазами 70 миллионов евро??
Или хотя бы 10 (десять) миллионов?
Или хотя бы 1 (один) миллион?
Вы понимаете, что ни один нормальный немец в здравом уме не даст предварительного согласия и на проект стоимость в 1000 (одну тысячу) евро без многочисленных экспертиз и проверок? Я могу поверить, что этот гипотетический немец совершил такой финт только для того, чтобы отвязаться от очередного прожектера. Но не более.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #686 : 22 Сен 2013 [20:25:29] »

Да фейковый это юзер. Не видите, он покормиться пришел. Из той же команды анныкакеетам.

Хмм... А то я не понял

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #687 : 22 Сен 2013 [20:47:49] »
Вы понимаете, что ни один нормальный немец в здравом уме не даст предварительного согласия и на проект стоимость в 1000 (одну тысячу) евро без многочисленных экспертиз и проверок? Я могу поверить, что этот гипотетический немец совершил такой финт только для того, чтобы отвязаться от очередного прожектера. Но не более.

Вообще-то я и 1 (один?. одно?) евро видел 1 (один) раз в жизни. Но, собственно, и я о том же. Ни один нормальный деловой человек независимо от национальной принадлежности, такого согласия не даст. В данном случае обращение к "третьей стороне" - подтверждение его нормальности.
  Поэтому автору идеи в самый раз обратиться не к бизнесменам, а на Рен-ТВ или ТВ-3. Там, возможно, успех будет обеспечен.
 Добавлю по теме. Несколько лет назад появилось коммерческое издательство Спутник+. Принимали на публикацию всё, что угодно (летающие тарелочки, снежный человек и т.п.), только денежки плати. Сейчас уж несколько лет, как "халява" кончилась. Деньги деньгами, но акт экспертизы, как в советские времена - извольте представить.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
« Ответ #688 : 22 Сен 2013 [20:57:03] »
Несколько лет назад появилось коммерческое издательство Спутник+. Принимали на публикацию всё, что угодно (летающие тарелочки, снежный человек и т.п.), только денежки плати. Сейчас уж несколько лет, как "халява" кончилась. Деньги деньгами, но акт экспертизы, как в советские времена - извольте представить.
Странно.
За собственные бабки - и экспертиза?
У мя несколько знакомых свои стишки издали, и никакой экспертизы. Только плати.
Говорят, в некоторые Союзы Писателей за деньги и в члены принимают...
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #689 : 22 Сен 2013 [21:06:59] »
 ссылку на издательство хотите? Извольте. http://www.sputnikplus.ru/statiy.htm Там это, правда, не Акт экспертизы называется, а рецензия, но суть та же. 

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #690 : 22 Сен 2013 [21:12:49] »
Забавно устроен этот Форум, я получаю %% за композиторов ( Ответ #670), а тут немецких спонсоров безнаказанно обсуждают - и хоть бы что...

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #691 : 22 Сен 2013 [21:15:14] »
Мдя. Что-то ко мне неровно дышат сами знаете кто. То один *****тся (звездочки по цензурным соображениям), то второй:
ссылку на издательство хотите? Извольте. http://www.sputnikplus.ru/statiy.htm Там это, правда, не Акт экспертизы называется, а рецензия, но суть та же. 

Хотя выразилась не просто нейтрально - беззубо:
Странно.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2013 [21:20:40] от annakamenkova »
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #692 : 22 Сен 2013 [21:28:28] »
Действительно, какой немец ?
Этот специфический бизнес лет десять как перехватили венчурные фонды. Для того,чтобы отказаться от нежелательного стартапера никто ничего не платит. Существуют стандартные способы ведения бизнеса и стандартные процедуры отказа. Большинство фондов работают только "ин ареа" и только крупные и специализированные работают на континент или world-wide (исключение только для фондов типа Старфиша, где страна и континент "в одном флаконе"). Поэтому  немец c net-worth более 70 000 000 евро, частным образом желающий вложиться в риск... в общем это даже не фейк не похоже ...

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #693 : 22 Сен 2013 [21:38:38] »
Комментарий администратора Опять оффтопик в теме >:(

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #694 : 22 Сен 2013 [21:53:23] »
Несколько лет назад появилось коммерческое издательство Спутник+. Принимали на публикацию всё, что угодно (летающие тарелочки, снежный человек и т.п.), только денежки плати. Сейчас уж несколько лет, как "халява" кончилась. Деньги деньгами, но акт экспертизы, как в советские времена - извольте представить.
Странно.
За собственные бабки - и экспертиза?
У мя несколько знакомых свои стишки издали, и никакой экспертизы. Только плати.
Говорят, в некоторые Союзы Писателей за деньги и в члены принимают...

А здесь речь не о публикации стишков, а о научных статьях. Улавливаете разницу?
 Далее. Деньги платят в данном случае не за экспертизу, а за публикацию статьи. Ещё раз. Разницу понимаете?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #695 : 22 Сен 2013 [21:54:03] »

Комментарий модератора раздела OFF-TOP удалён.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #696 : 22 Сен 2013 [22:01:05] »
 Далее. Деньги платят в данном случае не за экспертизу, а за публикацию статьи. Ещё раз. Разницу понимаете?

Ничего не понимаю: Вы сами дали ссылку на издательство "Спутник+" (http://www.sputnikplus.ru/statiy.htm ) выше, зашел по вашей ссылке, прочитал: "Если Вы написали поэтическое или прозаическое произведение и хотите, чтобы оно было издано и реализовано в книготорговой сети, а также представлено на Международных книжных выставках-ярмарках, обращайтесь в издательство “ Спутник+[/i]”"

Так в чем разница, на которую Вы указываете?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #697 : 22 Сен 2013 [22:08:13] »
 Вы вынуждаете меня нарушать Правила, в которых записан прямой запрет на публикацию рекламных объявлений. Но в д. случае приходится на это идти, чтобы разъяснить следующее:
Цитата
В журналах публикуются рецензируемые научные статьи аспирантов, соискателей, докторантов и научных работников по различным отраслям знаний. Журналы имеют Импакт-фактор. 
. Подчёркиваю: рецензируемые научные статьим. И не надо делать вид, что Вы не понимаете, разницу между художественным произведением и научным трудом.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #698 : 22 Сен 2013 [22:10:13] »
Да поняла я Вас. Заразились сами знаете от кого. По Вашей ссылке:

Указано совсем ДРУГОЕ:
В журналах публикуются рецензируемые научные статьи аспирантов, соискателей, докторантов и научных работников по различным отраслям знаний. Журналы имеют Импакт-фактор. ...
          Плата за публикацию статей не взимается (стоимость вёрстки, корректуры статьи – 250 рублей за страницу, кроме журналов «Естественные и технические науки» и «Педагогические науки»).

Нормальная практика, научные журналы выживают, как могут.
Рекламы нет. тиражи маленькие...
Содержать тех. персонал накладно...

Более того, перечень журналов дан приличный. Называть это коммерцией - мдя...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #699 : 22 Сен 2013 [22:13:20] »
 Добавлю, что сейчас мы выходим за рамки темы, ограничивающей обсуждение исключительно ТВ-каналами. Но, так как бред и лже-наука встречаются везде, полагаю, допустимо упоминать и печатные издания.