ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне сам термин "лженаука" не нравится, поскольку я сам от него пострадал. Вот не так давно, я нашел одного немецкого спонсора, который согласился профинансировать мой проект. Но так как стоимость его была высока (70 миллионов евро), он сначала отдал мой проект на экспертизу немецким физикам и те его зарубили. Поистине, международная научная мафия, не знает границ!
Пусть это будут не немецкие физики, а американские или какие-нибудь тмутараканские.
Почему же? Он сделал всё правильно. Это сам спонсор отдал на экспертизу, значит дал предварительное согласие. В противном случае, вопрос экспертизы не ставился бы.
Цитата: ivanij от 22 Сен 2013 [20:17:26] Почему же? Он сделал всё правильно. Это сам спонсор отдал на экспертизу, значит дал предварительное согласие. В противном случае, вопрос экспертизы не ставился бы.Да фейковый это юзер. Не видите, он покормиться пришел. Из той же команды анныкакеетам.
Цитата: ivanij от 22 Сен 2013 [20:17:26] Почему же? Он сделал всё правильно. Это сам спонсор отдал на экспертизу, значит дал предварительное согласие. В противном случае, вопрос экспертизы не ставился бы.Вы когда-нибудь видели своими глазами 70 миллионов евро??Или хотя бы 10 (десять) миллионов?Или хотя бы 1 (один) миллион?Вы понимаете, что ни один нормальный немец в здравом уме не даст предварительного согласия и на проект стоимость в 1000 (одну тысячу) евро без многочисленных экспертиз и проверок? Я могу поверить, что этот гипотетический немец совершил такой финт только для того, чтобы отвязаться от очередного прожектера. Но не более.
Несколько лет назад появилось коммерческое издательство Спутник+. Принимали на публикацию всё, что угодно (летающие тарелочки, снежный человек и т.п.), только денежки плати. Сейчас уж несколько лет, как "халява" кончилась. Деньги деньгами, но акт экспертизы, как в советские времена - извольте представить.
ссылку на издательство хотите? Извольте. http://www.sputnikplus.ru/statiy.htm Там это, правда, не Акт экспертизы называется, а рецензия, но суть та же.
Странно.
Вы когда-нибудь видели своими глазами 70 миллионов евро??Или хотя бы 10 (десять) миллионов?Или хотя бы 1 (один) миллион?Вы понимаете, что ни один нормальный немец в здравом уме не даст предварительного согласия и на проект стоимость в 1000 (одну тысячу) евро без многочисленных экспертиз и проверок? Я могу поверить, что этот гипотетический немец совершил такой финт только для того, чтобы отвязаться от очередного прожектера. Но не более.
Цитата: ivanij от 22 Сен 2013 [20:47:49]Несколько лет назад появилось коммерческое издательство Спутник+. Принимали на публикацию всё, что угодно (летающие тарелочки, снежный человек и т.п.), только денежки плати. Сейчас уж несколько лет, как "халява" кончилась. Деньги деньгами, но акт экспертизы, как в советские времена - извольте представить.Странно.За собственные бабки - и экспертиза?У мя несколько знакомых свои стишки издали, и никакой экспертизы. Только плати.Говорят, в некоторые Союзы Писателей за деньги и в члены принимают...
А здесь речь не о публикации стишков, а о научных статьях. Улавливаете разницу? Далее. Деньги платят в данном случае не за экспертизу, а за публикацию статьи. Ещё раз. Разницу понимаете?
В журналах публикуются рецензируемые научные статьи аспирантов, соискателей, докторантов и научных работников по различным отраслям знаний. Журналы имеют Импакт-фактор.