A A A A Автор Тема: Бред и лженаука на ТВ.  (Прочитано 73790 раз)

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
Re: Бред и лженаука на ТВ.
« Ответ #660 : 19 Сен 2013 [23:51:34] »
Самые большие мозги среди сухопутных - у слона. По вашей логике он должен быть умнее человека? А вот у птиц мозги миниатюрные, но многие из них "отличаются умом и сообразительностью". Значит, важен не размер, а какие мозги. Кстати, птицы произошли от динозавров...
Имеет значение также соотношение между массами мозга и тела.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #661 : 19 Сен 2013 [23:55:37] »
спомните "Битлз", они сумели совершить революцию и ждать пока умрут апологеты старого порядка, им что-то не пришлось.

Неудачный пример двойне:
1. Революцию совершили не "Битлз", а их хозяин Brian Samuel Epstein,
2. Никакой музыкальной революции не было: "Битлз" не создали нового течения в музыке.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
« Ответ #662 : 19 Сен 2013 [23:56:13] »
Цитата: annakamenkova от Сегодня в 23:38:59
Точно так же, как не было политики в запрете кибернетики и генетики. Были личные шкурные интересы тогдашних генералов от науки.И не только в СССР - ОТО/СТО только тогда общепризнанными стали, когда вымерло предыдущее поколение ученых, командные кресла освободились естественным путем... и не только в науке. В литературе, музыке...

Это только в вашем воображении. Вообще, это мнение бездарности.
Спасибо, что уточнили: этот перец - бездарность:
Новая научная истина не достигает триумфа путём убеждения своих оппонентов и их просветления, но это, скорее, происходит оттого, что её оппоненты в конце концов умирают и вырастает новое поколение, с ней знакомое. (Т. Кун)
Кстати, хорошо критикуете. Примерьте, Вам не подойдет? Вот это:
Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью.
И. Писарев
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #663 : 19 Сен 2013 [23:59:03] »
соотношение между массами мозга и тела.

У дельфина оно выше человека.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
« Ответ #664 : 19 Сен 2013 [23:59:12] »
Неудачный пример двойне:1. Революцию совершили не "Битлз", а их хозяин Brian Samuel Epstein,2. Никакой музыкальной революции не было: "Битлз" не создали нового течения в музыке.
1. Во-первых, я никакого горшка и в глаза не видела.
2. Я вернула горшок в целости и сохранности.

удалено
« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [00:38:26] от Pluto »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #665 : 20 Сен 2013 [00:00:26] »
Комментарий администратора Господа annakamenkova и Andrew Gontchev, у вас интересная манера начинать спорить на интересующие вас темы, не обращая внимания на тему топика. Я же просил не оффтопить.
Обоим по +30%

Калифорний тоже +30%, за компанию.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #666 : 20 Сен 2013 [00:04:56] »
Откройте тему, феномен Битлз (и спорьте там до посинения), но только по теме.  ^-^

Как вы не понимаете, что замусориваете форум. Начинаешь читать тему, потом пара-тройка спорщиков затевают спор и все - про что тема уже не понятно. Образно говоря, начинали с сортов семян цветов, закончили особенностями брони танков второй мировой войны.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [00:11:49] от Pluto »

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #667 : 20 Сен 2013 [11:05:13] »
Давно известно, что Эйнштейн ПОСЛЕ развода с Милевой Марич НИЧЕГО дельного в физике не сделал (прославился только тем, что письмо Рузвельту подписал - дескать, эйч-бомбу надо делать, чтобы весь мир пугать).
Еще древние римляне говорили "после, но не в следствии"
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #668 : 20 Сен 2013 [11:45:04] »
Точно так же, как не было политики в запрете кибернетики и генетики. Были личные шкурные интересы тогдашних генералов от науки.
И не только в СССР - ОТО/СТО только тогда общепризнанными стали, когда вымерло предыдущее поколение ученых, командные кресла освободились естественным путем... и не только в науке. В литературе, музыке...
Не могли же майкельсоны и морли (условно) признать, что их работы - ерунда:
Новая научная истина не достигает триумфа путём убеждения своих оппонентов и их просветления, но это, скорее, происходит оттого, что её оппоненты в конце концов умирают и вырастает новое поколение, с ней знакомое. (Т. Кун)
Выделено мною.
Интересное мнение… Пожалуй, заслуживаете +…
P.S. Чего это, Вас так “минусуют”? Соображения есть? Или, если “женскую логику”, как и Россию “умом… не понять” (с), так сразу “в минус”? Странно, если так…

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
« Ответ #669 : 21 Сен 2013 [17:24:53] »
Выделено мною.Интересное мнение… Пожалуй, заслуживаете +… P.S. Чего это, Вас так “минусуют”? Соображения есть? Или, если “женскую логику”, как и Россию “умом… не понять” (с), так сразу “в минус”? Странно, если так…         
Минусуют, потому что человек несет чушь.

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #670 : 21 Сен 2013 [21:04:18] »
Это что, утверждение насчёт чуши, или Ваше мнение? Вообще, странно, всё это. Есть весьма выдающиеся “чушеносы”, а минусов у них “кот наплакал” ©.
По-моему, даму просто-напросто не понимают. :-\ Ибо женская логика многих ставит в тупик. :o Признавать же превосходство женщины дано далеко не каждому…
Извините. :)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #671 : 21 Сен 2013 [21:14:57] »
Это что, утверждение насчёт чуши, или Ваше мнение? Вообще, странно, всё это. Есть весьма выдающиеся “чушеносы”, а минусов у них “кот наплакал” ©.
По-моему, даму просто-напросто не понимают. :-\ Ибо женская логика многих ставит в тупик. :o Признавать же превосходство женщины дано далеко не каждому…
Извините. :)

Вот полностью согласен. Дама боевая, иногда перегибает палку, частое стремление говорить в противоход на этом форуме. Но нельзя же за это минусовать, тем более, так часто, тем более, даму и, главное, без аргументов просто за инакомыслие. Все должно быть доказано в теме, а не облаивание в чулане.
 :)
У нас даже приличные люди злоупотребляют минусами, неговоря уже о пустобрехах и невежественных альтах.

А потом такие люди с нестандартным, но вполне логичным подходом оживляют форум и привлекают к нему внимание.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #672 : 21 Сен 2013 [22:14:26] »

Все должно быть доказано в теме, а не облаивание в чулане.
Как гласит древняя арабская мудрость "Один глупец столько вопросов задать может, что и сто мудрецов не ответят."
Отвечать - пустая трата времени.
Ей объяснения НЕ НУЖНЫ.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
« Ответ #673 : 22 Сен 2013 [12:13:07] »
Как говаривал Кот Леопольд - "Ребята, давайте жить дружно!" А-то уже начался переход на личности. Лучше поговорим на тему топика ;) :angel:
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #674 : 22 Сен 2013 [16:42:56] »
Как говаривал Кот Леопольд - "Ребята, давайте жить дружно!" А-то уже начался переход на личности. Лучше поговорим на тему топика ;) :angel:
Ага, говорил. Особо убедительно это звучало у него после того, как хорошенько отделывал мышей.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Игорь Прохоров

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • http://my.mail.ru/mail/prokhorov53/
    • Сообщения от Игорь Прохоров
« Ответ #675 : 22 Сен 2013 [17:13:44] »
Мне сам термин "лженаука" не нравится, поскольку я сам от него пострадал. Вот не так давно, я нашел одного немецкого спонсора, который согласился профинансировать мой проект. Но так как стоимость его была высока (70 миллионов евро), он сначала отдал мой проект на экспертизу немецким физикам и те его зарубили. Поистине, международная научная мафия, не знает границ!

Коротко о себе:
Физик, хочу создать вечный двигатель, машину времени, антиграв, портал в параллельные миры, материализатор и дезинтегратор материи, очистить всю Землю от грязи, искоренить болезни, преступность и коррупцию, накормить всех голодных, научиться силой мысли изменять Вселенную....

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #676 : 22 Сен 2013 [17:23:52] »
Но так как стоимость его была высока (70 миллионов евро), он сначала отдал мой проект на экспертизу немецким физикам и те его зарубили. Поистине, международная научная мафия, не знает границ!
Вот сволочь!
Слишком явно троллишь.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

« Ответ #677 : 22 Сен 2013 [18:21:05] »
Ага, говорил. Особо убедительно это звучало у него после того, как хорошенько отделывал мышей.
Добро должно быть с кулаками - сказано не мною. Ну а грызуны эти сами лезли на рожон.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

« Ответ #678 : 22 Сен 2013 [18:22:57] »
Мне сам термин "лженаука" не нравится, поскольку я сам от него пострадал. Вот не так давно, я нашел одного немецкого спонсора, который согласился профинансировать мой проект. Но так как стоимость его была высока (70 миллионов евро), он сначала отдал мой проект на экспертизу немецким физикам и те его зарубили. Поистине, международная научная мафия, не знает границ!
Почитал Вашу подпись... Что ж, масштабно... ^-^

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #679 : 22 Сен 2013 [19:03:32] »
Вот не так давно, я нашел одного немецкого спонсора, который согласился профинансировать мой проект. Но так как стоимость его была высока (70 миллионов евро)
Вы на ТВ нашли исходные для своего проекта или спонсора через ТВ?