A A A A Автор Тема: Бред и лженаука на ТВ.  (Прочитано 73792 раз)

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
Re: Бред и лженаука на ТВ.
« Ответ #620 : 19 Сен 2013 [15:40:46] »
Отож, что марсоход. А так видели бы на экране цветущие лица марсонавтов
Законы физики мешают. Какой смысл год лететь на древней химической ракете на Марс и год обратно? Все, что могли, отработали на полетах на Луну. Когда будет придумано что-то принципиально новое, чтобы управиться, к примеру, за неделю туда и неделю обратно, тогда и подумаем, лететь или нет. Да и то неизвестно, возможно ли такое принципиально, просто в силу устройства нашего мира, или нет. (К примеру, принципиальное ограничение на плотность энергии аккумулятора не дает возможности сделать по-настоящему емкий, легкий и компактный аккумулятор для электромобилей или сотовых телефонов. И хоть расшибись, а эту преграду не преодолеть - таковы законы природы, так что мы со своими мобилками всегда будем привязаны к розетке). К тому же пилотируемые полеты не особо нужны, пока дистанционные методы не исчерпаны.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #621 : 19 Сен 2013 [21:16:00] »
так что мы со своими мобилками всегда будем привязаны к розетке).
Да? А если мобилки будут брать энергию от э/м излучения базовых станций?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #622 : 19 Сен 2013 [21:47:02] »
Для этого мощность излучения БС так поднять придётся, что мы облысеем все.
С уважением. Олег

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
По Рен-ТВ сегодня рассказывали о роли женщин в судьбах великих людей и истории.
" А Мусорский бухал!" (с)
Всё по учебнику. Простым людям, ни разу ни Эйнштейнам, всё это очень любопытно и приятно узнать, особенно, всякую "клубничку" про великих. Им это доказывает, что гении, они такие же, как и обыватели, почти ничем не отличаются от себя любимого: и "гуляют" и в постели бывают слабы... Ах, как приятно обывателям перетереть кости ни только соседям, не одним Ворониным, но и реальной чете Ландау. А телевизионщикам за это - рейтинг и обоснованное повышение цены на рекламу шоколадок в этой передаче.

Сэнкс за инфу. Вообще зомбоящик не смотрю, данную тему читаю, чтобы быть хотя бы частично в курсе событий.
А я в инфе зацепилась за другое:

Эйнштейн не исполнял супружеский долг и вообще теорию относительности создала его жена, а он оказывается занимался плагиатом,
Давно известно, что Эйнштейн ПОСЛЕ развода с Милевой Марич НИЧЕГО дельного в физике не сделал (прославился только тем, что письмо Рузвельту подписал - дескать, эйч-бомбу надо делать, чтобы весь мир пугать).

Так что каждый ищет то, что ему нужнее - одни "клубничку", другие - инфу, заставляющую задуматься.

И вообще - когда-то официальная наука считала, что кибернетика и генетика - ЛЖЕНАУКИ.
Вряд ли топикстартер может определить, что есть бред, а что не есть бред.
Что есть лженаука, а что не есть лженаука.

Нет, понятно, что ему хочется это делать. Но полномочий ему никто не давал на это.
Как-то принято, когда только собственное мнение высказываешь, добавлять ИМХО.

Приличные люди всегда добавляют.
Я, например, так и пишу: всё вышеизложенное - моё разнузданное ИМХО.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #624 : 19 Сен 2013 [22:18:22] »

Давно известно, что Эйнштейн ПОСЛЕ развода с Милевой Марич НИЧЕГО дельного в физике не сделал (прославился только тем, что письмо Рузвельту подписал - дескать, эйч-бомбу надо делать, чтобы весь мир пугать).

И на этом основании делается вывод, что автор теории относительности - Милева Марич? Пирамидально!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #625 : 19 Сен 2013 [22:18:52] »
Если Вы не прессекретарь президента, то и без добавления ИМХО, понято, что это ИМХО  ;D
Все имхом поросло, особенно в темах про РАН.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #626 : 19 Сен 2013 [22:21:52] »
Цитата: annakamenkova от Сегодня в 22:11:42

И на этом основании делается вывод, что автор теории относительности - Милева Марич? Пирамидально!
Каждый понимает в меру своей испорченности воспитанности.
Домысливать за меня не надо. Всегда четко формулирую. Сказала только то, что хотела сказать (выделю ключевые моменты):
Так что каждый ищет то, что ему нужнее - одни "клубничку", другие - инфу, заставляющую задуматься.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #627 : 19 Сен 2013 [22:24:18] »
 А то как же! Я привёл здесь только ту информацию, которую обрушивает на нас Рен-ТВ и аналогичные каналы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #628 : 19 Сен 2013 [22:26:00] »
Если Вы не прессекретарь президента, то и без добавления ИМХО, понято, что это ИМХО  ;D
Все имхом поросло, особенно в темах про РАН.
РАН - это священная корова.
Карфаген РАН должна быть разрушена. Как вариант: РАН должна быть сохранена, руки прочь от РАН!

Интересно, Рен-ТВ кого поддерживает в передачах про РАН - реформаторов или консерваторов?

А то ничего нет в данной теме об этом.

* * *
А то как же! Я привёл здесь только ту информацию, которую обрушивает на нас Рен-ТВ и аналогичные каналы.
Если бы. Процитировали то Вы не Рен-ТВ, да и то - не полностью...
Просто расставила точки над и.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2013 [22:36:18] от annakamenkova »

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #629 : 19 Сен 2013 [22:38:58] »
Да? А если мобилки будут брать энергию от э/м излучения базовых станций?

Много там не взять, в идеале 255*100мВт - и то в пике :), куда ловчей тырить электричество рядом с ТВ/РВ мощной вещалкой.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #630 : 19 Сен 2013 [22:40:22] »
дескать, эйч-бомбу надо делать

"Эй-бомбу", с Вашего позволения.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #631 : 19 Сен 2013 [22:48:13] »
дескать, эйч-бомбу надо делать

"Эй-бомбу", с Вашего позволения.
Эйч-бомба мощнее.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #632 : 19 Сен 2013 [22:48:55] »

Если бы. Процитировали то Вы не Рен-ТВ, да и то - не полностью...
Просто расставила точки над и.

На Рен-ТВ тоже было что-то подобное. А что не полностью... Так
Цитата
я глупостей не чтец, а пуще образцовых

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #633 : 19 Сен 2013 [22:53:23] »
Эйч-бомба мощнее.

Только Рузвельт к моменту принятия решения о создании H-bomb уже помер.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #634 : 19 Сен 2013 [22:55:55] »
что не полностью... Так
Цитировать (выделенное)
я глупостей не чтец, а пуще образцовых

Отвечу тоже цитатой:
«Цитата подобна прекрасному блюду. Которое один раз уже съели. И опять подают на стол».
Восточная мудрость

http://www.proza.ru/2011/07/18/38

Так чем считают цитату на Востоке?  :D

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #635 : 19 Сен 2013 [22:58:02] »
Эйч-бомба мощнее.

Только Рузвельт к моменту принятия решения о создании H-bomb уже помер.
Я и говорю:

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #636 : 19 Сен 2013 [23:00:28] »
С первым - понятно, а вот какую полезную инфу можно для себя извлечь из ТВ-передач, для меня полная загадка.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #637 : 19 Сен 2013 [23:05:08] »
 Сейчас по ТВ показывают биографический фильм про Вангу (известную!). В роли самого себя, то есть пресс-секретаря Президента Ельцина - Сергей Медведев.
 Эпизод о том, как он рассказывает, что текст беседы, которую он записывал на диктофон, на самом деле не записался. Понятно, к какому выводу подталкивают авторы фильма доверчивую публику. И участие весомого свидетеля (известного журналиста!) должно придать этому полную достоверность. Между тем, убеждён, что ежели копнуть поглубже, ничего сверхъестественного в исчезновении записи не обнаружится.

Интересное дело. В эпоху т.н. "малокартинья" в нашей стране, за неимением лучших сюжетов ставили биографические фильмы про композитора Глинку, адмирала Ушакова, хирурга Пирогова, композитора Мусоргского. Позже, уже после XX съезда про Сурикова, Чайковского, Нансена, Коллонтай. А теперь вот про Вангу. Есть над чем задуматься...?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #638 : 19 Сен 2013 [23:06:48] »
Про Мессинга не так давно был фильм. Там тоже наворочали так, мало не покажется. Причем с претензией на достоверность, хотя ее там не много больше, чем в человеке Пауке :-\

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #639 : 19 Сен 2013 [23:07:20] »
С первым - понятно, а вот какую полезную инфу можно для себя извлечь из ТВ-передач, для меня полная загадка.....
Присоединяюсь к Вашему недоумению:
Вообще зомбоящик не смотрю, данную тему читаю, чтобы быть хотя бы частично в курсе событий.
Правда, каюсь, начала смотреть канал "Карусель" (и другие детские каналы) - на предмет родительской цензуры, после того, как в одной из детских передач услышала кое-что вопиющее.

Проглядываю краем глаза, пишу и дочке в записи показываю...