A A A A Автор Тема: Бред и лженаука на ТВ.  (Прочитано 73803 раз)

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Re: Бред и лженаука на ТВ.
« Ответ #580 : 15 Сен 2013 [23:45:40] »
Я лично прошлой осенью переходил одну из центральных улиц Махачкалы. Улицу Магомеда ярагского, бывшую 26 бакинских комиссаров. Около 6 вечера перехожу. А там улицу три года назад сильно расширили и все водилы резко ускоряются. Вот я перехожу и в реально замедленном кино вижу как машина в 15 метрах от меня по улице делает разворот через две сплошные. Передо мной едет машина и тот кто разворачивается едет ей поперек. Машина рядом со мной резко тормозит и делает дуге и разворачивается и попадает между припаркованными машинами. Машина со встречной полосы делает разворот и уезжает. А тот чел что летел ей на встречу стоит и про то думает. Я все это видел прямо в центре событий. Машины крутились вокруг меня. Я видел как машина медленно вокруг меня и вокруг  своей оси разворачивается и сьаностивтся. Буквально по кадрам могу восстановить процесс.. Все это просто мелкие реакции и ничего такого супер там нет.

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
« Ответ #581 : 16 Сен 2013 [00:49:10] »
Про уворачивающихся от пуль и осколков, это Вы, конечно, сами придумали.
Нет, это я в книге прочитал:
 “Я четко видел (и никогда не забуду!), как таял снег вокруг раскаленной болванки, как по стальной поверхности побежали огненные трещины, как медленно начали отделяться и плавно подниматься осколки. Все это происходило бесшумно, словно в немом кино. А потом — все обрело привычный ритм. Яростно взметнулся столб взрыва, рявкнуло, будто доской ударило по ушам, и я потерял сознание”.

отлично видели летящий в голову колпак и за 2 (!!!) секунды не сподобились увернуться!
А куда уворачиваться-то было? Я ж не знал, куда этот диск полетит в какой момент. Как показала практика, лучшим вариантом было ничего не делать. Вот когда на меня летел электровоз (а мне казалось, что он медленно и бесшумно надвигается, как керогаз), тут я развил бурную деятельность и свалил с рельсов, несмотря на ушибленную о крепление рельса ногу. Помню две мысли: "может, оно и к лучшему, что все так кончится" и вторую "кто же моего ребенка с моря домой привезет?" И меня до сих пор не покидает ощущение раздвоения времени. Как будто где-то там, в другой реальности, меня размазало поездом по путям, но  в этой реальности я все же пошел после временнОй развилки по другому пути и выжил.

Бред 3 категории:
25 кадр,внеземная жизнь,
Э, не трогайте внеземную жизнь. Чисто статистически есть нехилая вероятность того, что человечество - не единственная цивилизация во Вселенной. Особенно меня обрадовало и обнадежило то, что все-таки есть планеты у других звезд и их немало. В середине 80-х (когда я наблюдал с трубой от нивелира) у меня была книга, в которой убедительно доказывалось, что Солнечная система - явление уникальное, что планеты у других звезд - явление редчайшее и обнаружить их с Земли, скорее всего, никогда не удастся. Помню, меня это очень расстроило тогда. А пару лет назад оказалось, что таковые планеты все-таки нашли.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [00:57:50] от Maxfactor »
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #582 : 16 Сен 2013 [12:13:46] »
Ну, не знаю - как моложе был, так тело само отрабатывало в таких ситуациях - наклон, прыжок, хват ... Проанализировать разумом можно было и после. Может, потренированней был, потому что?
Но не сказать, что сверхбыстро. Ведь кроме запаса мощности, трэба ещё и запас прочности, а где его взять? Знаете, как мышца рвётся от чрезмерного усилия? А особо крепкие себе, говорят, и кости так ломают. Читал где-то, что переломы от спазма мышц бывают при поражении электотоком.
Так что, не стоит преувеличивать возможностей в экстренных ситуациях.
Кстати, изображение в глазу держится ок. 1/10 секунды - на этом основано видение кадров кино как слитное. Это - физика процесса. А Вы про трещинки, расползающиеся по корпусу снаряда. Значит, не сдетонировала взрывчатка, просто быстро сгорела и порвала корпус. Скорость детонации тола - 6...7 км/сек, там счёт на стотысячные доли был бы. Или выдумка.
С уважением. Олег

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
« Ответ #583 : 16 Сен 2013 [13:32:26] »
Кстати, изображение в глазу держится ок. 1/10 секунды - на этом основано видение кадров кино как слитное. Это - физика процесса. А Вы про трещинки, расползающиеся по корпусу снаряда. Значит, не сдетонировала взрывчатка, просто быстро сгорела и порвала корпус. Скорость детонации тола - 6...7 км/сек, там счёт на стотысячные доли был бы. Или выдумка.
Или какие-то скрытые возможности человека, о которых мы еще до конца не знаем. Что, собственно и называется "паранормальными способностями" и на чем спекулируют СМИ, мешая правду и откровенный бред в одну кучу. Здесь еще есть несколько интересных вещей - как человек умудряется почувствовать, что на него кто-то смотрит? Когда-то на "курсах самообороны и выживания" нам так и говорили - "если от кого-то прячетесь, ни в коем случае нельзя смотреть на тех, кто вас ищет. Неизвестно как, но человек чувствует на себе взгляд и вы с большой вероятностью будете обнаружены". Каким образом человек чувствует свою смерть или смерть близких родственников в ближайшем будущем?

Ну, не знаю - как моложе был, так тело само отрабатывало в таких ситуациях - наклон, прыжок, хват ... Проанализировать разумом можно было и после. Может, потренированней был, потому что? Но не сказать, что сверхбыстро. Ведь кроме запаса мощности, трэба ещё и запас прочности, а где его взять? Знаете, как мышца рвётся от чрезмерного усилия?
Да. Я об этом уже писал. Натренировать реакцию и быстроту действий можно ну от силы в полтора-два раза по сравнению с нетренированным человеком, а в критической ситуации люди умудряются обнаружить реакцию и быстроту действий в десятки и сотни раз превышающие обычную. И силу с виду хиляк обнаруживает ну просто сверхчеловеческую. И никакие мышцы не рвутся, но потом после таких "гопачков" (неважно, время замедляется или там сила увеличивается во много раз) обычно следует нехилый такой отходняк - по себе знаю.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн Meuterer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Meuterer
« Ответ #584 : 16 Сен 2013 [14:10:25] »
Кстати, изображение в глазу держится ок. 1/10 секунды - на этом основано видение кадров кино как слитное.

Меньше намного, разница между 30 и 60 кадрами в секунду глазу хорошо заметна, это вам любой геймер подтвердит.
http://boallen.com/fps-compare.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #585 : 16 Сен 2013 [19:44:45] »
 Мне не совсем понятно, какое отношение к теме имеет дискуссия об экстремальных способностях человека. Если и есть, то весьма косвенное. Пожалуй в том смысле, что такие вещи обожают любители жареных фактов, преподнося их так что-то сверхъестественное? Между тем, как всё объясняется самым обыкновенным образом.
  Что-то вроде этого:
  http://www.rukrug.ru/files/Leonov%20V.N.%20-%20Uroki%20mujestva.pdf (см. стр. 11 - 12). И, может быть, к лучшему, что Рен-ТВ и т.п. каналы не добрались пока до описаний подвигов В.Н.Леонова и его товарищей?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
« Ответ #586 : 17 Сен 2013 [12:40:15] »
А Вы про трещинки, расползающиеся по корпусу снаряда. Значит, не сдетонировала взрывчатка, просто быстро сгорела и порвала корпус. Скорость детонации тола - 6...7 км/сек, там счёт на стотысячные доли был бы. Или выдумка.
Помню, когда-то в школе читал то ли книгу, то ли статью с описанием этого и других случаев. Типа как во время ВОВ и Афгана наблюдали полеты пуль и снарядов, их разрывы, уклонялись от попаданий. Честно говоря, не верится. Может, в этом есть доля везения, случайности, но все же с физикой не поспоришь. Начальная скорость пули 5,45, выпущенной из АК, составляет 900м/сек, причем на дистанциях реального боя 100-400м падает не столь значительно, чтобы увернуться, хотя на больших дистанциях стрельбы есть вероятность увидеть и попытаться среагировать на вспышку выстрела и летящий "трассер". Если мне не изменяет память, то автоматная пуля пролетает 1000м примерно за 2 секунды. Так как сам работаю взрывником, то знаю, что скорости детонации тола, гексогена, тэна, применяемых в боеприпасах составляют, как уже заметил Okub62, 6,5-8км/сек и глазом зафиксировать "пробегание трещин по корпусу" без спецкамер и фоторегистраторов нереально. Есть в литературе, например "Физика взрыва" очень интересные фото разрывающихся снарядов, полета кумулятивной струи (ее скорость достигает 30км/сек, а в лаборатории получена и 90км/сек), так там промежутки времени между кадрами составляют несколько микросекунд, то есть миллионные доли секунды.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
« Ответ #587 : 17 Сен 2013 [14:40:05] »
Помню, когда-то в школе читал то ли книгу, то ли статью с описанием этого и других случаев. Типа как во время ВОВ и Афгана наблюдали полеты пуль и снарядов, их разрывы, уклонялись от попаданий. Честно говоря, не верится.
Не верится, но свидетельства есть. Другое дело, что толкового объяснения этому мы не можем придумать.

Может, в этом есть доля везения, случайности, но все же с физикой не поспоришь.
Когда в 1840 году Дюмон-Дюрвиль запоролся на заседание Парижского географического общества и, открыв с размаха ногой дверь, заявил, что видел 35 метровую волну, его подняли на смех. Долгое время ученые вообще не принимали всерьез свидетельства моряков о гигантских волнах и заявляли, что волн больше 20 метров не бывает, а если и бывает, то таковая появляется раз в 10 тысяч лет. Заявляли они так до 1995!!! года, пока лазерный измеритель на нефтяной платформе Дропнер не зафиксировал волну высотой в 25 метров. После этого ученые запилили проект MaxWave, в процессе реализации которого за три недели было зафиксировано 10 волн высотой за 25 метров. Ученым только и оставалось сказать "простите ребята, не тот карман, блуждающие волны действительно существуют". Под это дело даже подогнали новую теорию. Так что физика - это, конечно, убедительно, но и она не истина в последней инстанции.

« Ответ #588 : 17 Сен 2013 [18:02:02] »
Как-то на лекции по Методологии научных исследований (уж и не помню, если честно, про что там) препод нам сказал - "Любая истина является относительной". Вот эту фразу я запомнил и для себя пытался понять. В геометрии Эвклида сумма углов треугольника 180", в геометрии Лобачевского - нет. Раньше люди не сомневались, что Земля держится на трех китах и плоская, отдельных вольнодумцев сжигали - оперативности тогдашних инквизиторов позавидовал бы и СОБР. Так что... ::)
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #589 : 17 Сен 2013 [21:50:49] »
 А преподаватель не добавил, что истина, хоть и относительно, но - объективна? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #590 : 17 Сен 2013 [22:00:06] »
Цитата
отдельных вольнодумцев сжигали
       Назовите , кого ?
       А вот шарлатанам всяким доставалось .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #591 : 17 Сен 2013 [22:03:17] »
Сегодня передача была. Любопытная. Излагали факты и комментировали их слишком фантастично. Все сводилось к тому, что путешествия во времени - реальны и нас-де посещают не инопланетяне, а турысты во времени.
Например, рассказали про мумию, найденную в Альпах, которой более 5 тыс лет. Я смотрел другую передачу, то тех фактов, которые рассказали сегодня, я там не слышал. А сегодня рассказали, что у этой мумии были найдены предметы, которые имеют различный возраст. Например, медный топор, который стал известен в Европе как-будто только спустя 500 лет. Стрелы с наконечниками, которым более 7 тыс лет, нож из обсидиана (или кремния?) которому сто тыс лет. Далее, у мумии обнаружены типа татуировки. Но при детальном изучении предположили, что это не татуировки, а следы от лечения иглоукалыванием. Человек лечил свой артрит. Выделили его ДНК и определили, что это человек современный и итальянец, родом из Сардинии или Корсики. Как у него оказались предметы различных эпох и откуда у него познания в акопунктуре - знать путешественник во времени.
Потом рассказали о находке в погребальной камере в Китае, которой более 400 лет. В ней нашли швейцарские часы конца 19 века.
Ну и про следы динозавров рядом со следами человека тоже рассказали. А еще показали некоего динозавра, который очень напоминал гоминоида, был схожего с нами роста и веса и передвигался вертикально со свободными лапами. Вполне мог быть разумным и пользоваться орудиями труда.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #592 : 17 Сен 2013 [22:10:21] »
Это племянник Муссолини в 45-м сбежал в прошлое на секретной машине времени ананербе. Очень торопился, союзники наседали, поэтому схватил со стола первое, что попалось под руку - медный топор, нож из обсидана, стрелы ... и рванул в прошлое. Но партизаны подсмотрели дату, которую он выставил на шкале, отправились за ним на запасной машине, настигли его на альпийском леднике и совершили Акт Возмездия.
Татуировка, наверняка, изображала ликторский топор в фашине (как на гербе ФСИН) или свастику.
Скоро А. Чапмэн расскажет об этом по ТВ. (Как только только прочитает здесь, сразу вставит в следующую передачу).
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #593 : 17 Сен 2013 [22:24:03] »

Типичный марсианин.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #594 : 17 Сен 2013 [22:31:32] »
Какой марсианин? Сравните только дядю с племянником, пожалуйста - фактически одно лицо!
С уважением. Олег

« Ответ #595 : 18 Сен 2013 [14:25:42] »
Цитата
отдельных вольнодумцев сжигали
       Назовите , кого ?
       А вот шарлатанам всяким доставалось .
Джордано Бруно, по-вашему, был шарлатаном? Галилея за его взгляды на гелиоцентрическую картину мира тоже заграбастала "святая инквизиция". Церковь что тогда, что сейчас сама не без греха, в Ватикане вон целую банду священников-педерастов накрыли. Мое мнение - наука - отдельно, религия - отдельно, так как сплошная мистика.
Помню, в конце командировки на Чукотку решили с охранником прогуляться по Билибино. Он решил сходить в церковь. На улице градусов 30 ниже нуля, ну да ладно, терпимо. В-общем, закрыто было, решили подождать. Прождали мы и еще человек 8 народу около получаса. Выходит батюшка ну или еще кто, я не разбираюсь, в обнимку с двумя молодыми красавицами в мини-юбках и шубках, ни на кого не обращая внимания садится в Крузак и укатывает. Я просто офигел.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2013 [14:36:27] от Руслан Мухутдинов »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #596 : 18 Сен 2013 [15:28:40] »
А я уверен, что это нахальное вранье ради красного словца и самопиара на форуме и в теме.
Не бывает такого в церкви и около церквей. Священники строжайше ведут себя на людях. Переодевшись и вдали от прихожан всяко бывает.
А если встречаются сдвинутые (даже при тщательном отборе при назначении), то их мгновенно убирают.
Так что даже при случайной правде увиденного, нельзя обо,щать и лучше помалкивать
« Последнее редактирование: 18 Сен 2013 [16:43:52] от konstkir »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #597 : 18 Сен 2013 [16:02:52] »
То - Чукотка. Люди попроще. Это в Москве надо выдрикиваться, чтобы благочестивым казаться.
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #598 : 18 Сен 2013 [16:48:31] »
То - Чукотка. Люди попроще. Это в Москве надо выдрикиваться, чтобы благочестивым казаться.
Жена у меня верующая и мы много ездим по средней полосе России и по Белоруссии.
Часто заходим в храмы и церкви. Ни разу ничего даже близко к этой кривде  не видели. Напротив исключительно вежливые, предупредительные и толковые попы. Все без исключения прям показательно как святые.

« Ответ #599 : 18 Сен 2013 [16:59:16] »
Я просто офигел
Вы несправедливы.
Священнослужитель, как буриданов осёл, изнемогал от осознания важности правильного выбора в пользу одной из двух молодых особ. Естественно, что его духовные и физические силы были на исходе и он нуждался в приёме пище, не прерывая процесс выбора правильного решения.
А Вы, наверное, в этот ответственный момент всуе обсуждали, что батюшка вступил на тернистый путь греха, предавшись греху группового прелюбодеяния ? Если так оно и было, то Вы нарушили девятую заповедь: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего - согрешили сами
 :)

Вот уж черта лысого!) Так замерз, что просто принял это как факт без заморочек насчет морального облика священнослужителя и пошел к съемной квартире.