ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы знаете, мой моск, утомленный черной икрой и французским коньяком отказывается воспринимать Ваш изысканный слог. Иногда вы изъясняетесь проще (на моей волне)...
Нет. Я научился верить без ущерба для себя.
Цитата: postoronim от 26 Июн 2014 [11:52:48]Нет. Я научился верить без ущерба для себя.Тогда, наверное, Вы - гений. Не поделитесь практиками?
Цитата: bob от 26 Июн 2014 [12:01:09]Цитата: postoronim от 26 Июн 2014 [11:52:48]Нет. Я научился верить без ущерба для себя.Тогда, наверное, Вы - гений. Не поделитесь практиками? Есть тема: "Новый вид мошенничества" (так кажется). Вот там можете почитать мои посты.
Точно так же никогда не будет такого, чтобы не было врунов и шарлатанов. Всегда будут. Поэтому для борьбы с преступниками существуют органы правопорядка. Для борьбы с шарлатанами тоже должно быть нечто подобное, со всеми его недостатками, но должно быть. Если оставить этот социальный аспект без контроля, то по закону Мэрфи события станут развиваться от плохого к худшему.
Боб ! А какова роль Инквизиции на Ваш взгляд ? Ответ в двух словах , но можно и в двух томах .
что то сомнительно, что "еретики" на кого то "прут", скорее инквизиция определяет, где есть ересь, и что есть ересь.
как тут не васпомнить "революционную ситуацию"
Вот, а Вы говорите, инквизиция не нужна. Ещё как нужна. Она призвана оберегать цивилизацию от преждевременного радикализма.
Ну уж не гоните волну на инквизицию. Периоды, когда она действовала превентивно, не столь уж и часты. Еретики - народ не спокойный. Как правило, кто был еретик - определяли постфактум, уже после боестолкновения, организованного самими еретиками. Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы сидели в Лондоне, когда на него шли в очередной раз пуритане,или когда гугенноты шли на Орлеан... А превентивно инквизиция старалась подавлять такие явления в зародыше. В общем, нормальная работа госбезопасности с духовническим оттенком. В духе времени. Ну, бывали в повседневной работе, конечно, и просчёты, и перегибы. Как же без этого...
Лучше представьте себя, сидящим в Тулузе, к которой подходит Де Монфор (Убивайте всех. Господь отберет своих) ... или в Пскове, куда прут миссионеры-ливонцы.
Ничто со времён неолита не меняется под этой Луной. Меняется только мода на терминологию и длину юбочек.
Очень понравилась картинка, даже взял её в свою коллекцию.