ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А как у вас основания считать, что ИИ не обойдет ЕИ?
А вот это интересно. Надо обдумать.
Цитата: Проходящий Кот от 28 Янв 2013 [16:15:59]А как у вас основания считать, что ИИ не обойдет ЕИ? Где-то на форуме обсуждались транзисторы размером на атомарном уровне, и о "скорости полураспада компьютера на их основе". Думаю, проблемы с минимизацией и структуризацией, покруче чем с саморепликатором, и упрутся в размеры, гораздо большие человеческого мозга, а возможности - гораздо меньшие. Иначе природа уже давно создала бы транзисторные мозги на кремниевой основе.
Он задают компьютеру цели, приоритеты, а компьютер принимает решения по управлению экономикой.
Но даже если мы сможем создать сильный ИИ, нужно ли нам это? Зачем виду, человечеству заниматься коллективным самоубийством?
Полночь, ради бога, не засоряйте еще и этим эту ветку!
У... какая утопия! Алекс, устройтесь на работу в какой-нибудь интегратор, который ставит клиентам что-то вроде SAP. Просто для избавления от иллюзий....
Цитата: alex_semenov от 28 Янв 2013 [18:13:05]Полночь, ради бога, не засоряйте еще и этим эту ветку!Некрасиво в качестве аргументов использовать нарушение правил
А мы все так или иначе обсуждаем Вашу утопию. И... она не складывается...
ИИ действительно нужен Вашей утопии для управления экономикой.
Только с чего Вы взяли, что он справится? Искусственные нейронные сети ошибаются, как и естественные.А вот "невивидимая рука рынка" нет.
Нет. Вы не понимает, как тут все устроено. Вы обсуждаете, а я СКЛАДЫВАЮ.И у меня как раз кое-что складывается уже стало. Из кучки бесформенных идей уже какая-то мутная структура… Блеснул ряд важных базовых идей.Но до победы далеко.
Вика, то что предлагает Вассерман - это концепция линейных методов программирования. Старая как мир задача оптимизации плана. Вещь известная и даже доступная пониманию народным депутатам с "понятиями", если они напрягут свои заплывшие мозги.По сути нужен мощный выкторный числогрыз или даже тупой кластер. Никакого таинственного ИИ. Никакого Ghost in the Machine. Это даже мягким ИИ называть стыдно. Алгоритмы отработаны еще в 70-х тем же Глушковым в процессе работы над ОГАС. Много вычислений и все.
Цитата: dimetrigontchev от 28 Янв 2013 [17:08:40]Очнитесь, коммунизмы не было и не будет, а это соотношение сложилось как результат ЕСТЕСТВЕННОГО развития общества! Деньги на деревьях не растут, их зарабатывать приходится, поэтому люди сами перераспределяются по роду деятельности в соответствии с потребностью РЫНКА! ДЕНЬГИ НА ДЕРЕВЬЯХ НЕ РАСТУТ.Это нынче слишком затратно.Они появляются нажатием нескольких клавишь на клавиатуре. Что миллионы, что миллиарды… Раз и готово!Да здравствует прогресс! Какой в ж… рынок? О рынке вспоминают когда надо мелких предпринимателей стравить за рваный рубль, а там где реальная экономика, "реальное бабло" все давно по понятиям!Объясняю по секрету. Гипертрофированная "сфера услуг" в развитом обществе существует только как трофическая цепь корпоративного капитала. Как социальный компромисс. Как класс ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Запад до сих пор мог себе позволить содержать армию плебеев-бездельников. Именно как придатки своих корпораций…Пока китайцы пашут американцы потребляют.Вот и весь рынок.И кстати, если я прав, скоро эту лавочку свернут. Слишком теперь она дорого обходится миру. Не хотят они ее менять, но придется.Средний класс в первом мире в ближайшие 10-20 лет сдуется до единиц процентов.Поживем- увидим?Чего глотки рвать то?Все равно без толку. Вы в меня монитором не запустите. Я вас клавиатурой не огрею. Я просто уже знаю что вас не переубедить. Вы меня - тоже не надейтесь. Не потому что я уперт. У вас аргументов нет. У вас знаний не хватит меня переубедить. Как вы там не надувайтесь над своей клавиатурой, но я ведь вижу что реальных экономических знаний у вас явно не больше чем у меня. Так я вашу аргументацию понимаю. И даже принимаю. Все это - прописные истины экономик-с. Знаю, изучал, понимал и даже верил одно время, что мир именно так и работает. Но я давно понял, что то, о чем вы тут поете - это слишком упрощенная, идеализированная картина реальности. Яркий фасад для идейных дураков. Реальность сложней. Моя картина капитализма сложней.Но ни вы ни Полночь даже не можете этого сообразить. Вы меня убеждаете в прописных истинах с которыми я и не спорю.
Очнитесь, коммунизмы не было и не будет, а это соотношение сложилось как результат ЕСТЕСТВЕННОГО развития общества! Деньги на деревьях не растут, их зарабатывать приходится, поэтому люди сами перераспределяются по роду деятельности в соответствии с потребностью РЫНКА!
Знаете, сколько уже сделали ERP/CRM систем? Индустрии этих систем уже больше десятка лет. Ни одну из этих систем не интегрируют в бизнес-процесс компании, а существующий бизнес-процесс ломают, и выстраивают заново вокруг ERP/CRM системы! Хотя рекламные буклеты интеграторов, конечно, об обратном...А все знаете для чего? Для того, что бы топменеджеры посмотрели на красивые графики, и смогли принять правильные решения... Никто тупой железке в реальном мире не доверит принятие решений! Вы что! То, что Вы предлагаете, это форменное безумие!Кстати, в истории был не один пример, когда предприятие не пережило внедрения CRM/ERP системы из-за массовых увольнений сотрудников.Очень наивно считать, что можно компьютеру поручить управлять бизнес-процессом фирмы. И ни в коем случае нельзя отдавать ему управление государством! Это непосильная задача, невозможно для этого написать алгоритм!
Из кучки бесформенных идей уже какая-то мутная структура… Блеснул ряд важных базовых идей.
Знаете, сколько уже сделали ERP/CRM систем?
то что предлагает Вассерман - это концепция линейных методов программирования. Старая как мир задача оптимизации плана. Вещь известная и даже доступная пониманию народным депутатам с "понятиями", если они напрягут свои заплывшие мозги.По сути нужен мощный выкторный числогрыз или даже тупой кластер. Никакого таинственного ИИ. Никакого Ghost in the Machine. Это даже мягким ИИ называть стыдно. Алгоритмы отработаны еще в 70-х тем же Глушковым в процессе работы над ОГАС. Много вычислений и все.
Уййй, только не надо про Enterprise Resource Planning, денег стоит немеренных, хлопот - уйма, толку - ноль, вреда - всяко бывает...
Она не сложилась уже на прошлой странице: что бы получить конкуретное преимущество, человейники должны перестать быть человейниками, и создать новый глобальный рынок.
Я Ксения
Никто тупой железке в реальном мире не доверит принятие решений! Вы что! То, что Вы предлагаете, это форменное безумие!
Очень наивно считать, что можно компьютеру поручить управлять бизнес-процессом фирмы. И форменное отдавать ему управление государством!
Вот-вот. И по ссылке, у Вассермана, где-то в рассуждениях ошибка. Что-то он не видит! Как минимум, приходит в голову, что программа, управляющая государством, не будет способна творчески мыслить в нестандартных ситуациях, например, правильно обрабатывать внедрение новых технологий.Поэтому рынок рулит, его лучше может быть только сильный ИИ, и то это еще не факт! Нейронные сети из кремния ошибаются так же, как и органические... А в госплане СССР работали тысячи талантливых людей, и ничего у них не получилось!
1. Линейное программирование появилось в 40е годы прошлого века (Глушко абсолютно не при чем) для оптимального решения транспортных задач.
2. Никакой алгоритм принципиально не может прогнозировать спрос рынка.
Да я понял ваши интересы…Но я не могу отказаться. Слишком многое завязывается именно на профессиональное материнство и интернат-воспитание. Уж слишком ного и очень хорошо.
Парадокс в том что как раз фирмой может и нельзя. Судьба фирмы на рынке - вещь непредсказуемая. А вот экономикой государства в целом может как раз в самый раз?
В Утопии все покупки проходят только через сеть. То есть вся информация о спросе - в сети.
Там не в рассуждениях ошибка, а самой бредовой постановке вопроса. Невозможно создать алгоритм, который будет управлять случайной системой, будет либо пере-регулирование, либо нарастающий колебательный процесс вразнос. Это кажется в 50е годы еще Хагесбергер доказал.