A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 180811 раз)

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #4060 : 09 Мар 2015 [10:24:22] »
Гранты дают те, кто заинтересован в будущем своих детей! Чтоб вы знали! Даже если на эти деньги будут учится чужые дети - которые будут окружать своих!
То есть, заинтересованы в том, что бы их детей окружали люди во-первых лояльные, а во-вторых не способные составить им конкуренцию.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #4061 : 09 Мар 2015 [12:18:18] »
Уже несколько десятилетий слышу это трындение. Какая уравниловка

Какая? Охотно отвечу: я - молодой конструктор-разработчик, работаю по 10-12 часов в день минимум (а также ночи, выходные, месяцами на полигонах). Интересно и диссер хочу сделать/защитить. И....мой доход на 15 руб в месяц (за счет премии) больше дурочки-бездельницы, которая откровенно мается на работе - главное присутствовать и не опаздывать и во-время платить членские взносы.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4062 : 09 Мар 2015 [12:25:50] »
А не во всём, вплоть до разделение на ёгуртоядных и кофепьющих. Диету то зачем регулировать законом?

Зачем? А именно для того, чтобы натурализоваться в новом для себя обществе, если хочешь в него гармонично вписаться и не выделяться из толпы.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #4063 : 09 Мар 2015 [12:27:15] »
я - молодой конструктор-разработчик,
Вы про какой период времени пишете? В советские времена на обычных (не богатых, бюджетных) предприятиях оклад инженера - 120 р., старшего инженера - 150 р., ведущего инженера - 190 р. Плюс прогрессивка - до 30%. А на более серьёзных предприятиях оклады гораздо больше. При тех уровнях зарплат разница даже в 10 р. была довольно ощутима.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #4064 : 09 Мар 2015 [12:33:10] »
Какая? Охотно отвечу: я - молодой конструктор-разработчик, работаю по 10-12 часов в день минимум (а также ночи, выходные, месяцами на полигонах). Интересно и диссер хочу сделать/защитить. И....мой доход на 15 руб в месяц (за счет премии) больше дурочки-бездельницы, которая откровенно мается на работе - главное присутствовать и не опаздывать и во-время платить членские взносы.
Вот когда молодой конструктор сконструирует то, что конструирует + таки напишет свой дисер - тогда и будет разница между его з/п и "дурочки-бездельницы".
А пока ничего ещё нет... Ну и в Америке точно также. Все те, что "конструировали компьютеры в гаражах" - они что, имели огромные доходы до получения результатов ?

Кто хотел мгновенную отдачу - шел в рабочие. Остальным нужно было поработать, чтобы "продвинуться". Часто получалось так, что рост доходов был уже в возрасте... Можно спорить, но где тут "уравниловка" ?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4065 : 09 Мар 2015 [12:35:37] »
я - молодой конструктор-разработчик,
Вы про какой период времени пишете? В советские времена на обычных (не богатых, бюджетных) предприятиях оклад инженера - 120 р., старшего инженера - 150 р., ведущего инженера - 190 р. Плюс прогрессивка - до 30%. А на более серьёзных предприятиях оклады гораздо больше. При тех уровнях зарплат разница даже в 10 р. была довольно ощутима.

Начало 80х 20 века, предприятие - серьезней некуда: НПО "Молния", бытовая продукция - "Буран", основная - космическое вооружение первого удара. А уравниловка была именно в том, что уйма таких бездельниц (и бездельников) получали зарплаты ничерта при это не делая...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4066 : 09 Мар 2015 [12:38:21] »
Вот когда молодой конструктор сконструирует то, что конструирует + таки напишет свой дисер - тогда и будет разница между его з/п и "дурочки-бездельницы".
А пока ничего ещё нет... Ну и в Америке точно также. Все те, что "конструировали компьютеры в гаражах" - они что, имели огромные доходы до получения результатов ?

И получается отсроченный платеж: мне задним числом возвращают то, что я уже давно тогда заработал - что тоже в принципе неправильно.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4067 : 09 Мар 2015 [12:42:08] »
но где тут "уравниловка" ?

Уравниловка в том, что в СССР принудительно уничтожили безработицу как явление, введя в УК статью за тунеядство!

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #4068 : 09 Мар 2015 [12:53:27] »
Начало 80х 20 века, предприятие - серьезней некуда: НПО "Молния", бытовая продукция - "Буран", основная - космическое вооружение первого удара. А уравниловка была именно в том, что уйма таких бездельниц (и бездельников) получали зарплаты ничерта при это мне делая...
А-а-а, тогда ясно. Подобные предприятия (я, кстати, тоже на космос работал) были бюджетными, зарплаты и оклады не очень большие, а штаты слегка увеличены - такова специфика научных разработок. А вот на предприятиях ширпотреба, металлургической промышленности, транспорта - гораздо больше. Потому иногда даже инженеры уходили в рабочие и таксисты из-за зарплаты, особенно когда появлялись дети. Так же и я однажды подался в таксисты.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4069 : 09 Мар 2015 [13:01:45] »
А-а-а, тогда ясно. Подобные предприятия (я, кстати, тоже на космос работал) были бюджетными, зарплаты и оклады не очень большие, а штаты слегка увеличены - такова специфика научных разработок. А вот на предприятиях ширпотреба, металлургической промышленности, транспорта - гораздо больше. Потому иногда даже инженеры уходили в рабочие и таксисты из-за зарплаты, особенно когда появлялись дети. Так же и я однажды подался в таксисты.

Разумеется бюджетными, если Ген. Заказчик - Мин.Обороны :) а штаты были не "слегка" - а безумно раздутыми. Специфика тут только в одном: чем "солиднее" фирма (а "солидность" только численностью штата мерилась) - тем важнее себя чувствует Ген.Дир. А в реале все новые разработки все равно единичные личности делают, несколько десятков спецов из тысяч бездельников.
Я и сам, когда женился, начал вечерами и в выходные подмастерьем в цехах нашего опытного завода (он молотил круглосуточно) подрабатывать :) Дорос до фрезеровщика 5го разряда :)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #4070 : 09 Мар 2015 [13:32:59] »
уйма таких бездельниц (и бездельников) получали зарплаты ничерта при это не делая...
А как же сидение на столах и бритьё ушей? Этим же должен был кто то заниматься пока вы там грызли гранит и бороздили полигоны.
Кстати, за "полигон" доплачивали весьма не дурно.

Вспомнил забавный случай из моей КБшной юности.
Сидят в кабинете Ведущий и лаборантка. Ведущий что то читает  на листе А4, лаборантка вяло строит графики в матлабе поглядывая на весеннюю капель, периодически. Типа глаза отдыхают от монитора.
В один из таких "отдыхов глаз" ведущий отрывается от чтения и смотрит на лаборантку, та смотрит в окно.
-Чё сидишь?-спрашивает ведущий.
-А чё делать?
-Графики готовы?
-Почти, сейчас достроятся и скину.
-А...
проходит ещё минут 15.
-чё сидишь?
-а всё готово.
пауза минут 10. Ведущий смотрит в окно. Лаборантка просто сидит, разложив пасьянс.
-Ладно, чё сидишь? неси ТУ.
-какое ТУ?
-любое.
 ^-^
Мда, весело было.
А в реале все новые разработки все равно единичные личности делают, несколько десятков спецов из тысяч бездельников.
Это только вам так казалось. Остальные то-жэ работали. Делали ту работу, о которой вам не приходилось беспокоиться. К тому же, в условиях секретности, выглядеть абсолютным лоботрясом даже немного выгодно. :)
« Последнее редактирование: 09 Мар 2015 [13:55:48] от Technecy »
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4071 : 09 Мар 2015 [13:58:57] »
Кстати, за "полигон" доплачивали весьма не дурно.

Доплачивали, но и житие там было "на любителя", хотя как раз  там и становились спецами.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4072 : 09 Мар 2015 [14:01:53] »
Это только вам так казалось. Остальные то-жэ работали. Делали ту работу, о которой вам не приходилось беспокоиться. К тому же, в условиях секретности, выглядеть абсолютным лоботрясом даже немного выгодно.

Работали, если над душой стоять и жидкой валютой ускорять - это реально помогало :)
Относительно секретности - она только мешала. Поэтому сначала все делали "на манжетах и салфетках" - а потом сажали "девочек-бездельниц" оформлять СС-документацию. Ошибок в ней они делали невообразимое кол-во: оно и к лучшему - враг, даже если украдет, до Второго Пришествия нифига не разберется  :D

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #4073 : 09 Мар 2015 [14:36:35] »
И получается отсроченный платеж: мне задним числом возвращают то, что я уже давно тогда заработал - что тоже в принципе неправильно.
Тем не менее возвращают с условием лояльности: страна в Вас на образование вложилась, шанс подняться дала. Хотите получить за труды - растите и прирастайте к месту.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4074 : 09 Мар 2015 [14:41:21] »
Тем не менее возвращают с условием лояльности: страна в Вас на образование вложилась, шанс подняться дала. Хотите получить за труды - растите и прирастайте к месту.

Я о другом: страна точно также вложилась и в стада бездельников, которые продолжают жрать новые вложения за счет своей зарплаты, которую они не отрабатывали. Я никогда не мог понять: начерта плодить чертову уйму "вышек", если огромный %% выпускников никогда не станут толковыми спецами? Куда эффективнее делать жесткий отбор изначально и учить не 100, а 10 студентов, вкладывая в них ресурсы ста! Отдача будет огромная и за счет этих 10ти и за счет экономии на пустых тратах на 90.
Ну ведь бред же полный, стоит на нашей фирме "Эльбрус" супер-ЭВМ СССР, все нач.отделов подают заявки на маш.время. Но только половина (кабы не больше) отделов его вообще не используют - там сотрудники программить не умеют. А я - не могу использовать "чужое время" и машина тупо простаивает....

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #4075 : 09 Мар 2015 [14:43:53] »
Уравниловка в том, что в СССР принудительно уничтожили безработицу как явление, введя в УК статью за тунеядство!
И что? Ну допустим, есть у вас какое-то количество незанятого населения. Кормить его всё равно надо, чтобы на дорогу не вышли. А если не трудоустроенны и без з/ п, то на что живут? Шабашат? Дык значит незаконной предпринимательской деятельностью занимаются.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4076 : 09 Мар 2015 [14:47:11] »
Кормить его всё равно надо, чтобы на дорогу не вышли.
Так 3-5% безработицы - это благо, их можно кормить за счет остальных 95-97%, но только кормить чтобы штаны не упали - не более того. А вот зато остальные будут пахать как Папа-Карла, а не бездельничать на работе в массовом порядке!

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #4077 : 09 Мар 2015 [14:57:01] »
Нет, Retired, вот вы хоть что говорите, я не знаю какие у вас обиды на КБ могут быть. Не дожали карьеру может быть? Или время сменилось раньше чем достигли уровня? Это вот так вот случилось, потому что так случилось. Тока вот не надо грязью поливать и нести фигню в массы. Типа "ВСЁ было плохо". Было конечно и такое что не нравилось. Можно подумать сейчас такого нигде нет. Всем всё нравится. М?
А вопрос "кто больше всех работает" он кажись вечен и на любом предприятии.
тчк

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #4078 : 09 Мар 2015 [14:57:11] »
Правильно или нет - второй вопрос. Но что уравниловки нет - это точно.

Ах вот Вы о чём... Ну тогда в таких странах, как США - жуткая уравниловка. Ибо если человек сидит на велфере пожизненно, то практически он получает не намного меньше, чем какой-нибудь "мерчендайзер" в магазине. А если учесть то, что он совершенно свободен до самой смерти - то живёт он точно не хуже. Особенно, если ещё чем-нибудь втихаря приторговывает...

Реально, начиная с какого-то уровня развития страна просто не может давать своим гражданам доход меньше какого-то уровня. Т.е. занимается "уравниловкой". И я считаю что в СССР это было реализовано гораздо лучше, чем в современных США, когда выращивают верферастов уже в третьем поколении. У нас человек должен был ходить на работу и хоть что-то делать.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2015 [15:05:11] от DimVad »

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #4079 : 09 Мар 2015 [15:00:57] »
А я - не могу использовать "чужое время" и машина тупо простаивает....
Помню, помню... Находил я возможности использовать и "чужое время", и "ночное время"... На, скажем так, общении ;)

p.s. Кста, я действительно имею в виду"общение". Никаких "подарков" и т.д. Только "пришёл, поговорил...". А то подумают тут про меня...