ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Гранты дают те, кто заинтересован в будущем своих детей! Чтоб вы знали! Даже если на эти деньги будут учится чужые дети - которые будут окружать своих!
Уже несколько десятилетий слышу это трындение. Какая уравниловка
А не во всём, вплоть до разделение на ёгуртоядных и кофепьющих. Диету то зачем регулировать законом?
я - молодой конструктор-разработчик,
Какая? Охотно отвечу: я - молодой конструктор-разработчик, работаю по 10-12 часов в день минимум (а также ночи, выходные, месяцами на полигонах). Интересно и диссер хочу сделать/защитить. И....мой доход на 15 руб в месяц (за счет премии) больше дурочки-бездельницы, которая откровенно мается на работе - главное присутствовать и не опаздывать и во-время платить членские взносы.
Цитата: Retired от 09 Мар 2015 [12:18:18]я - молодой конструктор-разработчик,Вы про какой период времени пишете? В советские времена на обычных (не богатых, бюджетных) предприятиях оклад инженера - 120 р., старшего инженера - 150 р., ведущего инженера - 190 р. Плюс прогрессивка - до 30%. А на более серьёзных предприятиях оклады гораздо больше. При тех уровнях зарплат разница даже в 10 р. была довольно ощутима.
Вот когда молодой конструктор сконструирует то, что конструирует + таки напишет свой дисер - тогда и будет разница между его з/п и "дурочки-бездельницы".А пока ничего ещё нет... Ну и в Америке точно также. Все те, что "конструировали компьютеры в гаражах" - они что, имели огромные доходы до получения результатов ?
но где тут "уравниловка" ?
Начало 80х 20 века, предприятие - серьезней некуда: НПО "Молния", бытовая продукция - "Буран", основная - космическое вооружение первого удара. А уравниловка была именно в том, что уйма таких бездельниц (и бездельников) получали зарплаты ничерта при это мне делая...
А-а-а, тогда ясно. Подобные предприятия (я, кстати, тоже на космос работал) были бюджетными, зарплаты и оклады не очень большие, а штаты слегка увеличены - такова специфика научных разработок. А вот на предприятиях ширпотреба, металлургической промышленности, транспорта - гораздо больше. Потому иногда даже инженеры уходили в рабочие и таксисты из-за зарплаты, особенно когда появлялись дети. Так же и я однажды подался в таксисты.
уйма таких бездельниц (и бездельников) получали зарплаты ничерта при это не делая...
А в реале все новые разработки все равно единичные личности делают, несколько десятков спецов из тысяч бездельников.
Кстати, за "полигон" доплачивали весьма не дурно.
Это только вам так казалось. Остальные то-жэ работали. Делали ту работу, о которой вам не приходилось беспокоиться. К тому же, в условиях секретности, выглядеть абсолютным лоботрясом даже немного выгодно.
И получается отсроченный платеж: мне задним числом возвращают то, что я уже давно тогда заработал - что тоже в принципе неправильно.
Тем не менее возвращают с условием лояльности: страна в Вас на образование вложилась, шанс подняться дала. Хотите получить за труды - растите и прирастайте к месту.
Уравниловка в том, что в СССР принудительно уничтожили безработицу как явление, введя в УК статью за тунеядство!
Кормить его всё равно надо, чтобы на дорогу не вышли.
А я - не могу использовать "чужое время" и машина тупо простаивает....