ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: romka66rus от 20 Янв 2013 [20:45:30]Как раз вторая пара блинчиков, которые шире пары основных, для этого и предназначались.Хорошо! Но тогда для неспадения достаточно и части диска. Или эстерика?
Как раз вторая пара блинчиков, которые шире пары основных, для этого и предназначались.
мой предлагаемый вариант.
Полосочками. Крепить на двухсторонний скотч. Плохо?
Цитата: romka66rus от 20 Янв 2013 [20:47:07]Полосочками. Крепить на двухсторонний скотч. Плохо?Плохо - отлетят! Во-первых, фторопласт сам все-таки плоховато держится на скотче, если по нем что-то елозит. Во-вторых, и двухсторонний скотч хреновато липнет и к непокрашенной неровной фанере. Паз-то у Вас не получится идеальным, если пилить вручную.
А как тогда? Спилы фанеры наждаком пройти, будет ровно.
Цитата: romka66rus от 20 Янв 2013 [21:02:30]А как тогда? Спилы фанеры наждаком пройти, будет ровно.Лучше чисто механически закрепить. Скажем, с отгибкой части фторопластовой пленки на боковые поверхности стенок и пришурупливания ее или прибивания. Можно использовать при этом, чтобы было надежнее, металлические планки.
А как внутри трубу закрепить? На трении? Нужно ведь и чтобы крепко было, и засунулось туда, и даже поворачивалось, когда я захочу.
А движение по горизонтальной оси я хочу осуществить с помощью диска "Грация" - он был у знакомых, да и вроде вещь не дефицитная.
Эстетика - доб будет стоять в зале, и на него будут любоваться другие жители квартиры.
Ой-ой-ой! Сверлить трубу. И не развернешь ее потом.
Цитата: romka66rus от 20 Янв 2013 [20:51:14]Эстетика - доб будет стоять в зале, и на него будут любоваться другие жители квартиры.Блин...Для этого лучше всего подходит рефрактор на немце. И желательно что бы все было "под бронзу".