ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
прикручиваете саморезы из нутри трубы в бруски
коробчатую конструкцию
Ну-ну... лично у меня там рука с отверткой просто может застрять.
Вернёмся к кастрюлям. Вариант попроще(без круглых болванок). Вырезаете донную часть кастрюли (будущую полуось) примерно подогнав под кривизну трубы. Прикручиваете к ней с внутренней стороны деревянные бруски (например 4 шт через 90 град), обработав тоже примерно под кривизну трубы. Ложите на трубу грубую наждачку, движениями вдоль трубы полуоси, притираете к кривизне трубы. После определения ЦТ прикручиваете саморезы из нутри трубы в бруски. Всё просто и красиво, ничего лишнего. Сам аналогично притирал самодельные гребёнчатые фокусёры (типа Крейфорда).
Прокомментируйте. Пока без размеров.
Цитата: romka66rus от 20 Янв 2013 [20:10:43]Прокомментируйте. Пока без размеров.В коробчатом узле крепления трубы нет необходимости использовать форточные петли и ящичные замки.
И паз на одной из стенок, пожалуй, лишний.
Так, уже понял сам, что не хватает еще одной пары дисков, на сантиметр-полтора больше тех, которые будут на коробе. Или они не обязательны?
Цитата: romka66rus от 20 Янв 2013 [20:16:53]Так, уже понял сам, что не хватает еще одной пары дисков, на сантиметр-полтора больше тех, которые будут на коробе. Или они не обязательны?А зачем они?
Но я что-то хочу заменить посадку блинчиков - не на 4 торчащих из боковин цилиндрика, а на полукруги, выпиленные в ушах. Что скажете?
Какие мыслятся тогда для этого фторопластовые прокладки?
Прилепить их сверху на блинчики - если не надо, значит не надо.
Цитата: romka66rus от 20 Янв 2013 [20:37:50]Прилепить их сверху на блинчики - если не надо, значит не надо.Любая деталь должна выполнять в конструкции некую функцию. Как Вы мыслите обеспечивать несдвижку трубы вправо-влево с перьев вилки?
Самые обыкновенные, под блинчиками в пазах боковин. Или мою фантазию опять унесло не туда?
Цитата: romka66rus от 20 Янв 2013 [20:39:45]Самые обыкновенные, под блинчиками в пазах боковин. Или мою фантазию опять унесло не туда?А "самые обыкновенные" - это какой формы? И как будем крепить?
Как раз вторая пара блинчиков, которые шире пары основных, для этого и предназначались.