ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тонкие доски при высыхании коробятся. Берите фанеру или ДСП, фанеру обязательно покрыть лаком (мебельный, паркетный, яхтный - первый слой разводится растворителем) или разведенной эпоксидкой, у ДСП (ламинированной) аналогичным образом обработать торцы, неламинированную обработать аналогично фанере.
Столько гадостей встретила презентация моих эскизов и чертежей домашним. И труба у меня уедет, и все будет вихляться, и даже на Луну я не наведусь, и еще много чего. Обидно так.
Мое мнение - доски намного лучше.
Маловеры! Посрамим же их!
Ну, нехай будут доски. Какое их происхождение?
Цитата: I.A.R. от 21 Янв 2013 [20:09:24]Маловеры! Посрамим же их!А вдруг не зря соневаются?Срамить рано,надо материал изучить получше- тут ДимСаныч делал доба-есть чему поучиться https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67941.msg2086870.html#msg2086870
Цитата: I.A.R. от 21 Янв 2013 [20:09:24]Маловеры! Посрамим же их!А вдруг не зря сомневаются? Срамить рано, надо материал изучить получше.
Тут ДимСаныч делал доба - есть чему поучиться!
Магазинные. 4,5см на 2см и очень длинные...
Цитата: I.A.R. от 21 Янв 2013 [20:13:38]Ну, нехай будут доски. Какое их происхождение?Магазинные. 4,5 см на 2 см и очень длинные. Если плотника с нормальными инструментами не найду, рассматриваю вариант с этими досками. Или не выйдет из таких саму табуретку и короб сделать?
либо что-то решетчето-ферменное ажурное
Чем эти рейки тогда скреплять? Моими любимыми гвоздями?
Увидел вот такое http://www.masternet-instrument.ru/images/kategoria/dreli-kolovorot.jpg
Размер листа 1180х600х13
Худший случай - это полное отсутствие инструментов и материалов
Изолон ИМХО это вспененый материал. Не совсем то что нужно. В крайнем случае можно полиэтиленовые полоски использовать, если нет фторопласта. Но возможно будет немного ''залипать'' в начале движения.
Зато у меня есть сопротивление, которое мне второй день рассказывает, насколько все это плохо.