ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
От угла зависит трение в опорах, и, как следствие, прикладываемое усилие при перемещении трубы. Поэтому выгоднее паз делать не прямоугольным, а полукруглым - всегда можно без особого труда переставить фторопластовые прокладки в нужное место.
Речь про паз для кастрюльки в боковых стенках. Я делаю это паз не полугругом, а углом. Угол 90гр?
Нашел магазин с отличным выбором кастрюлек/ковшиков наверно всех нужных нам размеров - от 12см до где-то 30. Я выбрал ковшик 16см.Мать узнала что я хочу его пилить сам, пришла в неистовство - мы же нажремся мет. опилок! На время переговоров стройка опять стоит.
...Мать узнала что я хочу его пилить сам, пришла в неистовство - мы же нажремся мет. опилок! На время переговоров стройка опять стоит.
Мать узнала что я хочу его пилить сам, пришла в неистовство - мы же нажремся мет. опилок! На время переговоров стройка опять стоит.
Начните с 60 град. С меньшего всегда можно перепилить на больший угол, если труба будет крутиться туговато.
Цитата: romka66rus от 18 Фев 2013 [16:32:48]Мать узнала что я хочу его пилить сам, пришла в неистовство - мы же нажремся мет. опилок! На время переговоров стройка опять стоит.Что-то не понятно! Опилок будет совсем не так уж много. Сначала кастрюльку надо будет ножовкой попилить, а потом для ровности потребуется пройтись напильником по краю. Может мать подумала, что вы всю кастрюлю до основания собираетесь одним напильником чухать? И потом. Немного попилили - осторожно сметите опилочки в совок с поверхности, на которой будет закреплена кастрюлька, и с пола. Чистота и аккуратность залог здоровья! Активнее проводите соответствующую разъяснительную работу в массах!
Цитата: I.A.R. от 18 Фев 2013 [13:37:52]Начните с 60 град. С меньшего всегда можно перепилить на больший угол, если труба будет крутиться туговато.Если лень выпиливать круглый паз, можно сделать ступенчатый с возможностью переустановки прокладок для изменения силы трения.
На ковшике ручка на заклепках, у них головки чуть торчат.Как убрать их? Поспиливать головки ножовкой?
Цитата: romka66rus от 19 Фев 2013 [12:13:47]На ковшике ручка на заклепках, у них головки чуть торчат.Как убрать их? Поспиливать головки ножовкой?http://otvet.mail.ru/question/44406757Я бы их спилил напильником (долго но зато окуратно) если есть куда закрепить кастрюлю.
Я бы их спилил напильником (долго но зато окуратно) если есть куда закрепить кастрюлю.
Цитата: romka66rus от 19 Фев 2013 [18:16:07]Я бы их спилил напильником (долго но зато окуратно) если есть куда закрепить кастрюлю.Затем аккуратно снять ручку и сравнять напильником остатки заклёпки до уровня поверхности ковша и никаких лишних видимых отверстий (это для эстета).
Так остатки заклепки разве не выпадут?