ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Коловорот (дрель каменного века)
Кастрюлька
Кстати, а почему одна? На два "уха" - две кастрюльки...
А можно и так - отрезается дно с бортиком сантиметра в два-три, через дно прикручивается к коробу. Достоинства - не надо морочиться с выпиливанием и обработкой фанерных дисков и их впихиванием в кольца, гарантированный единый диаметр у обоих "ушей". Недостаток - расходы на ещё одну кастрюльку .
И диаметр у обоих ушей должен получиться одинаковый, если пилить колечки и кастрюлька с толстыми стенками.
Цитата: arkturz от 12 Фев 2013 [14:42:41]кастрюльные дизайнеры вообще не в теме.Просто бесит,когда кастрюлька с толстым дном нужного диметра имеет конусные стенки.Кастрюльные стандарты надо согласовывать на астрофоруме Так точно! Как на зло пока все попадались под конус.
кастрюльные дизайнеры вообще не в теме.Просто бесит,когда кастрюлька с толстым дном нужного диметра имеет конусные стенки.Кастрюльные стандарты надо согласовывать на астрофоруме
Еще непонятно как прикрывающие диски сделать.
Опимизьм - дело хорошее . А вот у коллег иное мнение -
Цитата: romka66rus от 14 Фев 2013 [19:30:31]Еще непонятно как прикрывающие диски сделать.У ДимСаныча посмотри https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67941.msg2101508.html#msg2101508
Оптимист из меня никакой, не надо
Пессимист покупает готовое изделие. Оптимист - берется делать сам.
Цитата: arkturz от 14 Фев 2013 [19:40:25]Цитата: romka66rus от 14 Фев 2013 [19:30:31]Еще непонятно как прикрывающие диски сделать.У ДимСаныча посмотри https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67941.msg2101508.html#msg2101508Полноразмерные хочу, а не как там - у него просто мелкие штучки по краям.
В любом случае мечта уже ближе. Труба уже завтра-послезавтра может дойти.
Цитата: romka66rus от 14 Фев 2013 [19:53:14]В любом случае мечта уже ближе. Труба уже завтра-послезавтра может дойти.Фидель наверняка здесь прослезился прямо на клаву. Подозреваю,что это для него теперь две очень разные фразы)
Поясните?
На фото итоги дня. По грубой прикидке прошел ножовкой 2,5-3м. Много? Мало?
Цитата: romka66rus от 14 Фев 2013 [20:07:55]На фото итоги дня. По грубой прикидке прошел ножовкой 2,5-3м. Много? Мало? Вполне неплохо, главное чтоб локоть не разболелся. Я помню допилился в ручную, потом месяц локоть болел ...