ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
отломался зажимной винт, отвечающий за прижим крейфорда.
Цитата: vilisvir от 25 Янв 2013 [03:06:39]отломался зажимной винт, отвечающий за прижим крейфорда. Сегодня на морозе откручивал точно такой примерзший винт на фокусере апошки Deepsky 102\714ED. У меня скрутилась головка!!Оказалось что винт регулировки Крейфорда состоит из стержня с резьбами М4\М5 и накатанной головки с резьбой М4мама затянутых и посаженных на клей. Так что починить такой винт оказывается найн проблем была бы под руками плашка М4 и винт М5 достаточной длинны!!!!
Я то тут при чем? Ты сам сказал, что откручивал винт, а открутилась головка.На что я вполне резонно заявил, что китайский винт от телескопа - дерьмо.Где я не прав?
Я то тут при чем? Ты сам сказал, что откручивал винт, а открутилась головка.На что я вполне резонно заявил, что китайский винт от телескопа - дерьмо.Где я не прав?Ты не прав кругом! Труба стояла на улице, винт вмерз, я поднажал... Не веришь иди сломай свой - намочи заморозь и завинти.... Как замерзнет так крути! Но дело даже не в этом - тебя же несет.... Которая тема подряд пошла! Да, несет, когда мне пытаются лапшу на уши вешать.Я тебе не мальчик из детсада, кое чего понимаю.Сам сказал какие винты используются в китайских телескопах, а теперь мне мозги паришь.
Владимир Николаевич, надо Китайсев с Сатурном познакомить, он им наточит качественные.....
Поэтому категорически рекомендуется не расконтривать мою затяжку 3-х винтов регулирующих вращение фокусера. А если Вы уже крутили фокусер то провести процедуру выставления оптической оси в оптимальное положение.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Янв 2013 [10:01:22]Поэтому категорически рекомендуется не расконтривать мою затяжку 3-х винтов регулирующих вращение фокусера. А если Вы уже крутили фокусер то провести процедуру выставления оптической оси в оптимальное положение. Опишите пожалуйста процедуру регулировки фокусера (тремя винтами которые снизу) или дайте ссылку.
Речь идет о настройке посредством применения удлиннительной трубки (не в коем случае НЕ диагонали), исскуственной звезды, вращением фокусера и нахождении оптимального изображения звезды в центре поля на увеличениях 2-3Dх ориентируясь на спот диаграмму.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Янв 2013 [10:21:21]Речь идет о настройке посредством применения удлиннительной трубки (не в коем случае НЕ диагонали), исскуственной звезды, вращением фокусера и нахождении оптимального изображения звезды в центре поля на увеличениях 2-3Dх ориентируясь на спот диаграмму.А почему нельзя использовать диагональ? Ведь именно с ней в последствии будет использоваться труба и необходимо сбаллансировать всю систему в комплекте.