ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все просчитано. Земля под корой еще долго не остынет - не замерзните.
На Канарах есть городок, цветущий, с маленькой речкой. На окраине - трещина. Если плеснуть в неё воды - происходит паровой взрыв. На глубине 12 м под почвой - температура больше 100 градусов. (Рассказывал геолог на лекции в "Академии", по "Культуре").В Кольской сверглубокой рассчитывали на температуру 150 Со на глубине 15 км, а докопались до 250 уже на 12 километрах. Так что земная кора - хорошая шуба.
Неверная предпосылка, отсюда наивный вопрос. Откуда Вы взяли что Земля непременно должна остынуть?Чай у Вас остывает за 10-15мин. А залейте ванную?А Земля в миллиард триллионов раз больше ванной.Все просчитано. Земля под корой еще долго не остынет - не замерзните.
Почему Земля не остыла?
...Так ведь источник тепла в Земле до сих пор работает.
Чем крупней планета - тем медленней она остывает (куб-квадрат, однако) и тем сильней она нагрелась при образовании (энергия выделяющаяся при падении метеоритов пропорциональна силе тяжести)
Юрий, рекомендую ознакомиться с этим трудом: http://macroevolution.narod.ru/sorohtin.htm
А что является источником этого тепла?
...при условии, что сила гравитации способна преодолеть силу механического сопротивления материала.
Огромную роль в первичном разогреве, предположительно, сыграли "вымершие" радиоактивные изотопы с коротким периодом полураспада - в наибольшей степени алюминий-26.
Цитата: Крупин от 13 Янв 2013 [10:35:05] Огромную роль в первичном разогреве, предположительно, сыграли "вымершие" радиоактивные изотопы с коротким периодом полураспада - в наибольшей степени алюминий-26.Ха! Одного урана, которого было вдвое больше, чем сейчас, и содержание 235U было не 0,7%, а 18,4%...