A A A A Автор Тема: Температура планеты  (Прочитано 4185 раз)

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
Re: Температура планеты
« Ответ #60 : 22 Янв 2013 [18:47:14] »
Опять забываете волшебные слова "это подтверждается", "потому как" и тому подобные?
Если я Вас правильно понял, Вам нужны ссылки. Пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E7%E4%ED%FF%FF_%F2%FF%E6%B8%EB%E0%FF_%E1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E0

http://en.wikipedia.org/wiki/Late_Heavy_Bombardment

http://planete-zemlya.ru/meteority-bombardirovali-zemlyu-v-arxee/

Теперь по юпитерианским спутникам. Наглядно видно вращение спутников планет в программе-стимуляторе "Celestia".  Её можно свободно скачать, она бесплатная.

"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #61 : 22 Янв 2013 [19:08:11] »
Вряд ли там были нужны гиперсылки на позднюю тяжелую бомбардировку и захваченные Юпитером астероиды.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #62 : 22 Янв 2013 [20:02:03] »
Древние греки нам не указ. Не было Фаэтона, т.к. все астероиды СС не могут составить приличную планету.
  Я просто неудачно построил свою запись. Когда я писал о том, что Древние греки знали о существовании Фаэтона, я имел ввиду не реальное существование когда-то Фаэтона, а о том, что это есть миф, придуманный Эллинами.   :)

Это какой-то другой миф. Греки не знали как устроена СС, что вокруг чего вращается и какие расстояния до известных 6 планет. О Фаэтоне заговорилитолько  пару веков назад из математики.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2013 [21:54:59] от konstkir »

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #63 : 22 Янв 2013 [21:51:06] »
Это како-то другой миф. Греки не знали как устроена СС, что вогруг чего вращается и какие расстояния до известных 6 планет. О Фаэтоне заговорилитолько  пару веков назад из математики.

Фаэтон, сын Гелиоса, возомнивший, что сможет управлять солнечной колесницей отца и разбившийся из-за этого (вот что значит езда без прав, а особенно по пьяни). Ольберс выдумал гипотезу о взорвавшейся планете и этой гипотетической планете было дано имя Фаэтон в соответствии с традицией давать небесным телам имена из греческой мифологии.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #64 : 23 Янв 2013 [21:43:12] »
Поскольку я спровоцировал спор о Фаэтоне, дам пояснения.  С моей точки зрения, это разумное объяснение такого количества серы на столь малой планете так далеко от Солнца. Современные астероиды в большинстве - на 99%, наверное, к Фаэтону не имеют никакого отношения. Хим. состав сильно варьирует.
  Укажу на закономерность. Меркурий - почти железный, даже мантия сульфид-железная.  Земля, Венера - железа меньше, зато кислорода по отношению к углероду и азоту слишком много. Юпитер и Сатурн, учитывая относительную малость их каменных (не железных?) ядер, обогащены скорее углеродом и азотом (к кислороду и водороду).
Поэтому предполагаю - если небесное тело имеет железное ядро, то сформировалось оно скорее меж орбитами Меркурия и Марса. Не дальше. Потому как никакие приливы не могут отсепарировать миллиарды тонн железа там, где его тысячи тонн..  В Весте, Ио и Европе железные ядра есть, а Каллисто, Ганимеде, Титане нет.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #65 : 23 Янв 2013 [23:28:16] »
Поскольку я спровоцировал спор о Фаэтоне, дам пояснения.  С моей точки зрения, это разумное объяснение такого количества серы на столь малой планете так далеко от Солнца. Современные астероиды в большинстве - на 99%, наверное, к Фаэтону не имеют никакого отношения. Хим. состав сильно варьирует.
  Укажу на закономерность. Меркурий - почти железный, даже мантия сульфид-железная.  Земля, Венера - железа меньше, зато кислорода по отношению к углероду и азоту слишком много. Юпитер и Сатурн, учитывая относительную малость их каменных (не железных?) ядер, обогащены скорее углеродом и азотом (к кислороду и водороду).
Поэтому предполагаю - если небесное тело имеет железное ядро, то сформировалось оно скорее меж орбитами Меркурия и Марса. Не дальше. Потому как никакие приливы не могут отсепарировать миллиарды тонн железа там, где его тысячи тонн..  В Весте, Ио и Европе железные ядра есть, а Каллисто, Ганимеде, Титане нет.
Высокое (по сравнению с Землей) содержание серы характерно для всех небесных тел от пояса астероидов и далее.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #66 : 24 Янв 2013 [00:01:28] »
Высокое (по сравнению с Землей) содержание серы характерно для всех небесных тел от пояса астероидов и далее.

Да и на Меркурии серы навалом.