A A A A Автор Тема: AZ-EQ6GT - новая монтировка от Skywatcher.  (Прочитано 98543 раз)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
Re: AZ-EQ6GT - новая монтировка от Skywatcher.
« Ответ #1240 : 10 Дек 2018 [21:14:15] »
Кто нибудь может знает, влияют ли энкодеры на отображение текущих координат в EQMOD? 

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1241 : 11 Дек 2018 [15:39:32] »
В смысле? Есть ли по ним жесткая привязка? Нет нету. Если выключите монтировку и провернете ее на 90 градусов, после включения она все еще будет считать, что находится в предыдущем состоянии.

Если двигать ручками во включенном состоянии - то конечно да.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Nehentropy

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Nehentropy
« Ответ #1242 : 11 Дек 2018 [18:50:03] »
Здравствуйте, может кто-нибудь знает, есть ли возможность подключить rs 232 к андроид телефону с skysafari6 по usb? Телефон->USB->UsbTOrs232->Монтировка
Знаю есть wifi to rs232, и там всё работает.
az-eq6gt + SW237\1200+SW300\1500 + 600d

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #1243 : 11 Дек 2018 [20:02:12] »
В смысле? Есть ли по ним жесткая привязка? Нет нету. Если выключите монтировку и провернете ее на 90 градусов, после включения она все еще будет считать, что находится в предыдущем состоянии.

Спасибо!  Монтя зачетная. Таскает 18 килограммовую АПО-шку, как ты и предполагал, Сергей. Но вот энкодеры хотел бы отключить. Это можно сделать настройками, или только физически отключать?

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1244 : 11 Дек 2018 [20:03:58] »

Спасибо!  Монтя зачетная. Таскает 18 килограммовую АПО-шку, как ты и предполагал, Сергей. Но вот энкодеры хотел бы отключить. Это можно сделать настройками, или только физически отключать?

Вот тут даже не знаю, все наоборот хотят ими обзавестись :) А чем они тебя не устраивают?
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #1245 : 12 Дек 2018 [02:19:57] »
Здравствуйте, может кто-нибудь знает, есть ли возможность подключить rs 232 к андроид телефону с skysafari6 по usb? Телефон->USB->UsbTOrs232->Монтировка

Попробуйте критически оценить саму идею подключения зимнего железа к летнему стеклу смарта. Сделать можно многое - но будет ли оно удобно?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1246 : 12 Дек 2018 [09:29:46] »
Но вот энкодеры хотел бы отключить. Это можно сделать настройками, или только физически отключать?
Кажется в пульте были такие настройки, поищите.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #1247 : 12 Дек 2018 [10:37:06] »
.... Таскает 18 килограммовую АПО-шку...
Позвольте полюбопытствовать, что это за такая апошка в 18 кг?

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #1248 : 12 Дек 2018 [12:24:49] »
SW 254\1200 на виксене? Да это ж извращение..
Понятное дело, всё-равно придётся купить широкий ластохвост и новые кольца, вопрос про временное решение для визуала, потому как сетап стоит а руки чешутся)
Дабы не плодить сущности задам с ходу ещё вопрос - есть ли в продаже готовые кольца под 2 и более болтов? видел на алике таковые с широкой площадкой под широкую же лосманди, аж на 5 болтов, но там они ограничиваются 200мм диаметром, а у меня 288 труба. Пример на фото

Обращайтесь, изготовлю. Хвост и крепление тоже можно сделать.

Skysafari изначально заточена под wi-fi или под оригинальный кабель для айфона. Теоретически можно, если на телефоне будет какая-то самописная программа (готовых решений я не встречал), которая будет прокидывать данные, поступающие на определенный порт, в usb-uart, при наличии соответствующего драйвера.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #1249 : 13 Дек 2018 [11:08:23] »

Это можно сделать через пульт. Либо,снять защитные колпачки и отсоединить питающий разъём.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17х2/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #1250 : 21 Дек 2018 [15:10:33] »
площадка-мама на моей AZ-EQ6 зажимает этот ЛХ с перекосом, надо бы ее заменить, но не знаю, на какую.
Площадку-маму пока решил не заменять, а по примеру А.Н. Крылова ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89773.msg1722481.html#msg1722481 ) отдал ее знакомому механику на доработку. Только, в отличие от конструкции Анатолия, в моей площадке направляющие штыри установлены в неподвижной части, а отверстия под них просверлены в прижимной планке. Теперь  - никакого перекоса, ЛХ зажимается идеально. Если кому надо, могу организовать такую доработку.

Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1251 : 09 Янв 2019 [07:26:23] »
Решил спилить второй комплект треноги (который, к слову, достался мне бесплатно ::), а потому не жалко было ;D) чтобы влезала в 100 литровый чемодан для авиаполётов на юга. Спасибо @Yuriy_83 за помощь !

1) Родная и укороченная тренога в собранном...
2) ...и раскрытом состоянии.
Я видел всё небо !

Оффлайн Michael11

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
« Ответ #1252 : 18 Апр 2019 [10:46:02] »
Моя AZ-EQ6 в последнее время скрипит и жестковато ходит по оси AZ когда руками двигаю (в азимутальном режиме, с 18 кг 300мм Ньютоном). Вне зависимости от зажатия сцепления или баланса. С моторами наводится тихо и гладко. Что можно сделать?

Оффлайн kilosoli

• **
  • Благодарностей: 5
  • Участник сообщества ЛА Урания. http://uraniya.net
    • Jabber - kilosoli@kilosoli.com
    • Сообщения от kilosoli
    • КилоСоли
« Ответ #1253 : 24 Апр 2019 [23:53:23] »
Добрый вечер!
Недавно обзавёлся второй астрокамерой и решил использовать её для гидирования монтировки AZ-EQ6 GT, но не получается.
Как подключил: камера по USB к ноуту, далее шнур от камеры с порта ST-4 на аналогичный порт пульта SynScan, на ноуте запущен PHD2 и выбрана камера и подключние монтировки через камеру (on camera). В результате phd2 видит изображение с камеры (звезда в фокусе), но не может откалиброваться. будто команды не проходят через камеру.

Переключил кабель ST-4 с пульта на порт Autoguide монтировки (пульт тоже подключён к монтировке), и phd2 так же не может откалиброваться.

Подскажите, чего может не хватать для управления монтировкой через камеру? Может, я всё неправильно соединил или не установил дополнительное ПО (какое?)?
Глаза + SW 150/1000 + EOS30D + CLS filter + AZ-EQ6-GT

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1254 : 25 Апр 2019 [07:52:36] »
Почему бы не подключить пульт и камеру напрямую к компьютеру через EQMOD и гидировать так ?
Я видел всё небо !

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
« Ответ #1255 : 25 Апр 2019 [09:27:22] »
Подскажите, чего может не хватать для управления монтировкой через камеру? Может, я всё неправильно соединил или не установил дополнительное ПО (какое?)?
Не написано что за камера и не написано главное - установлен ли драйвер именно для использования ST-4?
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн kilosoli

• **
    • Сообщения от kilosoli
    • КилоСоли
« Ответ #1256 : 25 Апр 2019 [10:20:13] »
Цитата: kilosoli от Вчера в 23:53:23

Не написано что за камера и не написано главное - установлен ли драйвер именно для использования ST-4?

Да, забыл: камера QHY 5III 224C, а вот про драйвер для ST4 можно подробнее? Если камера и монтировка соединены по ST4, для чего драйвер на ПК?

Оффлайн kilosoli

• **
    • Сообщения от kilosoli
    • КилоСоли
« Ответ #1257 : 25 Апр 2019 [11:50:35] »
Цитата: Ihtamnet II от Сегодня в 09:27:22

Цитата: kilosoli от Вчера в 23:53:23

Да, забыл: камера QHY 5III 224C, а вот про драйвер для ST4 можно подробнее? Если камера и монтировка соединены по ST4, для чего драйвер на ПК?

Драйвер USB2COM (Profilic) установлен, Stellarium управляет монтировкой при подключении через пульт.

Оффлайн Nehentropy

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Nehentropy
« Ответ #1258 : 25 Апр 2019 [12:39:33] »
Драйвер USB2COM (Profilic) установлен, Stellarium управляет монтировкой при подключении через пульт.
Присоединяюсь к вопросу, так и не смог запустить гидирование на ней. Стеллариум ведёт, екумод диагностик тоже может крутить, это через пульт без директРК. Пытался и в директПК моде, и просто через пульт и через гидпорт.
az-eq6gt + SW237\1200+SW300\1500 + 600d

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1259 : 25 Апр 2019 [12:49:07] »
Я включаю PCDirect режим на пульте, затем EQMOD через Максим. Всё работает.
Я видел всё небо !