A A A A Автор Тема: AZ-EQ6GT - новая монтировка от Skywatcher.  (Прочитано 95281 раз)

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
Re: AZ-EQ6GT - новая монтировка от Skywatcher.
« Ответ #1520 : 02 Фев 2025 [22:56:59] »
Понимаю что сто раз обсуждалось, но никак не могу найти ответа.
Каким блоком питания от сети можно запитать монтировку? Разьем не стандартный, был куплен блок питания robiton на 5А, срезан разьем с родного кабеля и тишина. Помогите, пожалуйста. Может есть в природе блоки, которые без переделки подойдут?
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн alexey

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от alexey
« Ответ #1521 : 03 Фев 2025 [00:59:34] »
Каким блоком питания от сети можно запитать монтировку? Разьем не стандартный, был куплен блок питания robiton на 5А, срезан разьем с родного кабеля и тишина. Помогите, пожалуйста. Может есть в природе блоки, которые без переделки подойдут?

Очень просто. Вам нужен БП с розеткой для прикуривателя, с напряжением не более 15V, как в инструкции написано. Насколько я помню, с монтировкой в комплекте идёт шнур со штекером для прикуривателя, а другой конец — для разъёма в монтировке. Подключаете, и всё работает.

ТАЛ-250К на AZ-EQ6, MT-3S-2D+EQDrive, Orion SpaceProbe 3 Altaz, ZWO ASI1600MM Pro (Cool) + EFW, ZWO ASI462MC, ZWO ASI662MC, Canon EOS 600D (EF-S 18-135 IS), T7M, Baader LRGB 36mm + Ha, OIII, SII 36mm, ZWO EAF, ZWO ADC

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
« Ответ #1522 : 03 Фев 2025 [01:11:53] »

Очень просто. Вам нужен БП с розеткой для прикуривателя, с напряжением не более 15V, как в инструкции написано. Насколько я помню, с монтировкой в комплекте идёт шнур со штекером для прикуривателя, а другой конец — для разъёма в монтировке. Подключаете, и всё работает.
Большое спасибо!
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
« Ответ #1523 : 03 Фев 2025 [13:36:13] »
Я отрезал хвост для прикуривателя (соединение выглядит не надёжно), и подсоединил (припаял) к блоку питания 12В/6А. Только предварительно нужно определить полярность!
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн StarLub

• Благодарностей: 11
  • Александр Март
    • Instagram: doc.alexmart
    • DeepSkyHosting: alexmart
    • Сообщения от StarLub
« Ответ #1524 : 12 Мая 2025 [02:31:06] »
Здравствуйте!  Подскажите. Какая разница между монтировками az-eq6 pro и az-eq6 gt ?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1525 : 12 Мая 2025 [09:30:53] »
Не думаю что есть какая-то разница. Насколько мне известно есть только одна версия наших монтировок, за почти 10 лет существенных изменений в них не было. Ну может кроме встроенного USB порта и зелёного цвета.
Я видел всё небо !