ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Увы, по синему каналу полный облом
А вот что интересно - а фотоматрица может!
Цитата: VLG от 01 Фев 2013 [12:43:19] OIII на 500,7 нм, а это голубой цвет.О3 - зеленый!
OIII на 500,7 нм, а это голубой цвет.
что необходима звезда класса F и
где находится "наблюдатель",
Ничего эти 50 км/с не дадут.
Необходимо найти комбинацию спектрального класса звезды и состава атмосферы планеты
Если читать задание внимательно, то понятно, что теоретически такое явление возможно: оно произойдет, если атмосфера звезды будет поглощать все излучение звезды во всем спектре, за исключением зеленой области. Вот только существует ли такой газ (или их комбинация) который отвечает этому условию, я не знаю, а искать лень.
ЦитатаА ничего что создание такой плотной атмосферы невозможно. А эта атмосфера будет ветром выдуваться напрочь как кометные хвосты. А газов таких нет.... в достаточном количестве. Газы все поглозают во многих диапазонах по спектру. Так что "теоретически невозможно".Не обязательно сразу и красный и синий. Если атмосфера поглотит только синий, и не обязательно полностью, хоть желательно и побольше, а красного звезда сама по себе будет излучать мало, то не получится ли у нас в итоге зеленый?
А ничего что создание такой плотной атмосферы невозможно. А эта атмосфера будет ветром выдуваться напрочь как кометные хвосты. А газов таких нет.... в достаточном количестве. Газы все поглозают во многих диапазонах по спектру. Так что "теоретически невозможно".
Давайте думать с атмосферами! Со звездами уже понятно, нереально.
Вот только существует ли такой газ (или их комбинация) который отвечает этому условию, я не знаю, а искать лень.