ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
450x - может и не вранье, но комплектную линзу Барлоу лучше не использовать, да и окуляры заменить на Плёсслы\широкоугольники - родные вроде даже без просветления. Но, тем не менее, с родным 4мм окуляром (вроде такой) я наблюдал щель Кассини в кольцах Сатурна и одну полоску на его диске. Ориентируйтесь на максимальное увеличение 170..180х, больше лучше не ставить.
берлоу
Запомните - линза БАрлоу
Peter Barlow
Да я поставил на 20мм + берлоу нашёл юпитер. хотел поменять окуляр и потерял его!
Цитата: AkexMG от 04 Янв 2013 [20:10:50]Да я поставил на 20мм + берлоу нашёл юпитер. хотел поменять окуляр и потерял его! А как Вы наводитесь? Искатель у телескопа есть?
Я запомню! А лучше Barlow И какой был размер Юпитера? Где можно не дорого купить треногу?
ТАЛ-1
Чем отличается ТАЛ-1 от EQ2 ну или EQ3 (т.е чем лучше)
На EQ2 червяк на оси прямого восхождения бесконечный, или как это сказать...
Цитата: The Last Man от 04 Янв 2013 [20:52:14]На EQ2 червяк на оси прямого восхождения бесконечный, или как это сказать...Зато склонение с ограничением. Хотя эта ось не сильно юзается при наблюдении одного объекта. Но тоже напрягает. Хотя у меня такой монтировки не было, но на тротуарках частенько приходилось за такой стоять. Если честно - то ещё убожество. Но труба 900мм фокусного довольно большая, и так и просится на нормальную монти.