ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: AkexMG от 04 Янв 2013 [20:20:54]Я запомню! А лучше Barlow И какой был размер Юпитера? Где можно не дорого купить треногу?Юпитер - примерно как на картинке (только гораздо менее контрастный и более светлый - полосы сразу можете и не заметить).Треногу - либо тут на доске объявлений, либо на avito искать...
Я запомню! А лучше Barlow И какой был размер Юпитера? Где можно не дорого купить треногу?
Что-то нет такого изображения! Я нашёл объект желтоватого цвета еле различны полосы, от него три звезды слева и одна справа. И сам этот объект, с окуляром 4мм, где-то с горошину...Может я нашёл не Юпитер? но по программе Юпитер как раз в том месте и находится. И спутники его примерно так и стоят
Цитата: AkexMG от 05 Янв 2013 [17:38:57]Что-то нет такого изображения! Я нашёл объект желтоватого цвета еле различны полосы, от него три звезды слева и одна справа. И сам этот объект, с окуляром 4мм, где-то с горошину...Может я нашёл не Юпитер? но по программе Юпитер как раз в том месте и находится. И спутники его примерно так и стоят Это с непривычки Чаще наблюдайте, тщательно юстируйте телескоп, не забывайте про термостабилизацию - телескоп нужно выносить на улицу хотя бы за полчаса до наблюдений. Ну и атмосферу ловить надо По моему опыту тротуарных наблюдений, люди, которые никогда не видели Юпитер в телескоп, видят в 114мм рефлектор вместо Юпитера горошину\точку\фигню, и лишь после того, как я советовал присмотреться, уже замечали без проблем полосы.
С лоджии удобно открыл окно и вот он Юпитер, Луна и т.д. Одно плохо город идёт большая засветка. Но также и хорошо. У меня дом на краю города. Южные окна выходят на природу. Видно только дачи и гору, а северные окна в город.
На днях поеду в деревню. Там у нас звёзды просто супер!
Цитата: AkexMG от 05 Янв 2013 [18:06:01]С лоджии удобно открыл окно и вот он Юпитер, Луна и т.д. Одно плохо город идёт большая засветка. Но также и хорошо. У меня дом на краю города. Южные окна выходят на природу. Видно только дачи и гору, а северные окна в город. Не пытайтесь увидеть много из окна, особенно зимой .ЦитатаНа днях поеду в деревню. Там у нас звёзды просто супер!А вот это правильно.
скажите подойдёт ли эта Монтировка Orion (экваториальная EQ2)И дорого ли это для неё? т.е стоит ли её там брать?