ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: StarDiver от 28 Фев 2021 [00:47:17]Флип ГЗВот кстати это то ли старших моделей с тяжелым гз болезнь, то ли в расе она как-то решена, но летом специально перекладывал туда-сюда, ццд инспектором проверял - юстировка как скала и даже перекошенность, если не подправлена фокусировкой, остаётся строго на прежнем месте.
Флип ГЗ
Ну с Совенком матрица максимум 183я
Цитата: StarDiver от 28 Фев 2021 [00:54:37]Ну с Совенком матрица максимум 183яА у вас есть совенок для HD версии? Либо обычный планируется использовать с edge?
У меня для 6ки так же версия гиперстара лежит. Но пока все силы брошены на достройку астробудки...
Цитата: StarDiver от 28 Фев 2021 [10:11:14]У меня для 6ки так же версия гиперстара лежит. Но пока все силы брошены на достройку астробудки...Ого круто, а на 6ке резьба 2" разве, самому надо будку строить - спина не казённая
P.s. кстати всплыла небольшая проблема с балансировкой, когда на 8ке висит фокусер, сова и камера, приходится смещать трубу вперёд прилично, и ласта уходит на треть в не зацеп к зажимом монти..
Ай не вы же его взяли сорян.
А почему сразу золотые бленды не ставите ?
Цитата: Сергей1981 от 28 Фев 2021 [00:42:01]Ай не вы же его взяли сорян.Я немного тестил совенка с C14, правда пока все вынес и настроил - выключили небо..успел эскимоса немного в шарпкапе в рои пописать, камера 2600mc bin1, фильтр три банд от засветки, лаки 800 по 1сек:
У старших скорее всего, на 9.25 такая же история оказалась, ничего не болтается.
Очень даже не плохо!
где купить флэтбокс для большого шк14?
Цитата: mr.zorg от 28 Фев 2021 [12:29:17]У старших скорее всего, на 9.25 такая же история оказалась, ничего не болтается.Да тут еще элемент лотереи, как китаец герметик положит.
Цитата: StarDiver от 28 Фев 2021 [12:49:07]Очень даже не плохо!Спасибо, я считаю жёсткая бленда ещё хорошо будет работать с флэтбоксом, когда труба смотрит в зенит.