ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, интересно было бы провести сравнение между С11 и 6" Apo по планетам!
но про контраст можно и тут написать
Понять вас не практически невозможно.Видны только эмоции, а что вы хотите мне непонятно. P.S. Может кто-нибудь мне объяснить кто этот Emilblack и что он от меня хочет?
Войдя в отведенную мне комнату, в которую уже перенесли мой чемодан, я увидел на столике, перед кроватью, лист почтовой бумаги, великолепно исписанный разными шрифтами, отделанный гирляндами, парафами и росчерками. Заглавные буквы и гирлянды разрисованы были разными красками. Всё вместе составляло премиленькую каллиграфскую работу. С первых слов, прочитанных мною, я понял, что это было просительное письмо, адресованное ко мне, и в котором я именовался «просвещенным благодетелем». В заглавии стояло: «Вопли Видоплясова». Сколько я ни напрягал внимания, стараясь хоть что-нибудь понять из написанного, — все труды мои остались тщетными: это был самый напыщенный вздор, писанный высоким лакейским слогом. Догадался я только, что Видоплясов находится в каком-то бедственном положении, просит моего содействия, в чем-то очень на меня надеется, «по причине моего просвещения» и, в заключение, просит похлопотать в его пользу у дядюшки и подействовать на него «моею машиною», как буквально изображено было в конце этого послания. Я еще читал его, как отворилась дверь и вошел Мизинчиков.— Надеюсь, что вы позволите мне с вами познакомиться, — сказал он развязно, но чрезвычайно вежливо и подавая мне руку. — Давеча я не мог вам сказать двух слов, а между тем с первого взгляда почувствовал желание узнать вас короче.Я тотчас же отвечал, что и сам рад и прочее, хотя и находился в самом отвратительном расположении духа. Мы сели.— Что это у вас? — сказал он, взглянув на лист, который я держал еще в руке. — Уж не вопли ли Видоплясова? Так и есть! Я уверен был, что Видоплясов и вас атакует. Он и мне подавал такой же точно лист, с теми же воплями; а вас он уже давно ожидает и вероятно, заранее приготовлялся. Вы не удивляйтесь: здесь много странного, и, право, есть над чем посмеяться.
мне непонятно
в том пытаетесь уверить просматривающие данную конференцию взоры и глаза, что не вентилируемая 11 дюймовая апертура для "широт" вашего балкона - "самое то".
Здесь товарищ снимает, или снимал в таких условиях
ШК это лучший телескоп
Воистину !
Цитата: GraY25 от 10 Ноя 2019 [01:23:23]ШК это лучший телескопВоистину !
ШК это лучший телескоп. Особенно если он 14". Лучший планетник. Лучший дипскайник. Особенно с гиперстаром. И даже лучший телеобъектив) (Останкино с расстояния 11км)А если его вывезти под 10-балльный сиинг, то он будет и лучшим визуальным планетным телескопом. С ним можно летать в любую точку мира.Вот лишь небольшой пример обычных результатов которые я с него получаю. Причем это не какие-то заобработанные вусмерть файлы, - планеты - одиночные ролики без деротаций, дипскай - вообще без каких-либо калибровок, дарков, флетов, биасов и прочего барахла)Просто снял несколько одиночников и сложил.На съёмку каждого из этих астрофото я потратил от 1,5 до 7 минут, не более.
Лучший планетник.
А разрешите вопрос а С 8 тоже в хозяйстве пользуетесь? Для каких целей?