ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Kretchmer и 1 Гость просматривают эту тему.
и хекушка
А с EQ-5 добиться хорошего гидирования с 1,25м фокусом для начинающего, да еще на балконе - это вилы.
Вот пожалуй, один из самых лучших вариантов для вас.По всем параметрам.https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p3933_Skywatcher-Explorer-130PDS---130-mm-f-5-Newton---2--Crayford-Auszug.html
Цитата А с EQ-5 добиться хорошего гидирования с 1,25м фокусом для начинающего, да еще на балконе - это вилы.А в чем недостаток данной мантировки, я пока не претендую на высокий уровень, в планах конечно есть выезды за город в горы , но это когда я совсем разберусь
Цитата: GraY25 от 14 Авг 2019 [10:18:27]Цитата: Kvazar_ от 14 Авг 2019 [09:13:23]но понимаю что на стандартной мантировке то еще извращение"То ещё извращение" - это начинать знакомство с дипскай-фото с тёмного ШК с фокусом под полтора метра.Ну ниче, я так и начинал 6" шк и хекушка.
Цитата: Kvazar_ от 14 Авг 2019 [09:13:23]но понимаю что на стандартной мантировке то еще извращение"То ещё извращение" - это начинать знакомство с дипскай-фото с тёмного ШК с фокусом под полтора метра.
но понимаю что на стандартной мантировке то еще извращение
Кстати а сколько в сантиметрах длина этой трубы?
А в чем недостаток данной мантировки
Для кальция, рецепт очень и очень простой.:Берётся максимально длинный ахромат, вот например за сущие гроши, 125 евро, чудесный аппарат 90мм F/13.3https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p9738_Bresser-Refractor-Messier-AR-90L-1200---Optical-Tube-Assembly.html
Спасибо за комментарии.Если есть возможность точно посчитать штрель в монохроме, чуть уточню задачку:3 популярных ахромата:1021120115012Длина волны 395нм.Что там со штруделем получается?
Добрый вечер , есть фото на примере или же на словах можно , у меня Nexstar 5 , купил редуктор фокуса , как крепить астрокамеру ?верно я понимаю , ( Редуктор , визуал бек , Т-адаптер для астрокамеры) ? Палки не кидайте пожалуйста , до этого момента я занимался визуальным наблюдением на рефлекторе и не более)
Все верно.Если у вас стандартный редуктор для ШК, иначе пожалуй не получится )
Всем привет. У кого какой противоросник стоит? Я имею ввиду по длине. У меня вот при диаметре 250 мм длина противоросника 35 см., то есть это около 1.4D. Вчера вечером переднее стекло запотело через 2 часа где то после выноса трубы на улицу. Стоит ли заморочиться и сделать длину 2D? Или в любом случае фен понадобится? И еще хотел уточнить: когда я выношу трубу для термостабилизации на улицу надо ли противоросник сразу на него вешать или пусть без него остывает?
например Р-скай.
Цитата: Dimin от 21 Авг 2019 [13:01:13]Всем привет. У кого какой противоросник стоит? Я имею ввиду по длине. У меня вот при диаметре 250 мм длина противоросника 35 см., то есть это около 1.4D. Вчера вечером переднее стекло запотело через 2 часа где то после выноса трубы на улицу. Стоит ли заморочиться и сделать длину 2D? Или в любом случае фен понадобится? И еще хотел уточнить: когда я выношу трубу для термостабилизации на улицу надо ли противоросник сразу на него вешать или пусть без него остывает?Бленда - собственно не совсем предназначена для того, чтобы спасать от росы, ее первая и основная роль - это отсекать паразитную засветку. Для борьбы с росой, фен не обязателен, можно обойтись специальными грелками - например Р-скай.https://astronom.ru/catalog/blendy_-sredstva-termostabilizacii_-borby-s-zasvetkoj_-rosoj.html
Странно, а я думал всегда, что бленда от росы спасает. И тем много читал на форумах по этому поводу. А грелка нужна только в особо экстремальных случаях. Если покупать ту грелку, то к ней обязательно нужен еще кортроллер или можно что то подешевле организовать? У меня питание на даче от розетки идет поэтому экономия энергии не важна.