ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Правильная аргументация и выбор !
Ранее у меня был Nexstar 8SE как основной телескоп, я его продал так как основным он не мог быть, в него видно 3 планеты. И все. Ну яркую сигару и кольцо. Остальное темень, F10 все таки. Поэтому я его продал.Теперь понимая что ШК это дополнительный телескоп для планет, я купил его осознанно
Приобрёл Celestron 9.25 отобранный Юдиным в подвале Ваго из нескольких магазинных экземпляров.
Цитата: sky-man от 28 Дек 2020 [11:50:29]Приобрёл Celestron 9.25 отобранный Юдиным в подвале Ваго из нескольких магазинных экземпляров.Как это выглядело ? вам магазин дал несколько труб для тестов или вы с каждой отдельной трубой по очереди ездили ?
Мне кажется или я вижу на фото Дэмиана изотермический бокс для бочонка с холодильником, идею которого я предложил 2 страницы назад?Массивный кейс для бочонка запросто может быть с холодильником.
кейс для С14
Ага ясно. Что думаете на счёт поддержания температуры в сумке холодильнике для бочонка? Вопрос с влажностью решается пакетом.
чтобы воздух внутри сумки обдувал её равномерно.
Цитата: SAY от 28 Дек 2020 [01:03:13]Камера в прямом фокусе ГЗ. При чём здесь диагоналка и окуляр? Или вы в ШК 14" с Гиперстаром визуально наблюдать собираетесь в прямом фокусе? Это уже не ньютон, тк нет диагонали, нет и ньютона))
Камера в прямом фокусе ГЗ. При чём здесь диагоналка и окуляр? Или вы в ШК 14" с Гиперстаром визуально наблюдать собираетесь в прямом фокусе?
Нет вторичного ГЗ - нет ШК.
Надо только грамотно продумать внутреннее устройство чтобы воздух внутри сумки обдувал её равномерно.
Решил тоже вступить снова в клуб владельцев ШК.Приобрёл Celestron 9.25 отобранный
Взял исключительно для того чтобы была возможность снимать планеты.
Полфорума исписал "подготовкой к съемке Марса", в итоге ничего толкового не снял и после окончания события "взял ШК для съемки планет"
Понял что труба хорошая для съемки дипскай, не так хороша по планетам
Это night sky был, аватарки похожи