ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Александр Анохин от 02 Апр 2017 [07:23:11]Интересно, к ШК корректор комы ньютона типа паракора подойдет?Нет.
Интересно, к ШК корректор комы ньютона типа паракора подойдет?
Так паракор же для параболических зеркал. Не знаю что получится, может кто пробовал. )) Но для ШК есть другие корректоры.
Цитата: leviathan от 02 Апр 2017 [20:26:21]Так паракор же для параболических зеркал. Не знаю что получится, может кто пробовал. )) Но для ШК есть другие корректоры.Для визуала там что то есть? или типа Edge или ACF и без вариантов?
При одинаковых апертуре и окуляре кома на крае поля зрения в ШК 1:10 будет в 2 раза меньше, чем в ньютоне 1:5.
Цитата: SAY от 03 Апр 2017 [05:27:16]При одинаковых апертуре и окуляре кома на крае поля зрения в ШК 1:10 будет в 2 раза меньше, чем в ньютоне 1:5. У обычных ШК 1:10 кома идентична Ньютону 1:5
они сопоставимы по коме при одинаковой полевой диафрагме окуляра
Как-то мой вопрос потерялся, возможно знающие люди не увидели, выложу картинку ниже. Интересует отрезок, отмеченный зеленым цветом для трубы типа Celestron nexstar 8se, C8. Если в заднюю крышку поставить кулер, к примеру 10 мм высотой, но не снаружи, а внутри, хватит ли там места, есть ли запас 10-15мм?
Может есть в продаже такие переходники удлинители, кто знает?
...... люди массово ставят вентиляторы сзади. .