ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
the Raven и 3 Гостей просматривают эту тему.
Тут 2 кадра.1. С11 FF2. C8 Crop
Судя по тестам корректоров ШК, остается только либо удалять звезды со снимков, либо их округлять в фотошопе, либо кропить, но это как то совсем печально( а еще можно забить на астрофото с шк и заниматься одним визуалом, ну или снимать только планеты, правда их можно сказать сейчас нет)
А это наша новая игрушка.
На наш С14 Эдж (выше) мы родной дорогой 0.7х корректор закупили.
Вопрос следующий: можно ли как-то изменить (интересует увеличение) фокусное данного окуляра (Hyperion 24mm 2"-1,25") этими самыми фирменными кольцами Баадера? Я нашёл таблицу, но она до 21 мм окуляра приводит информацию и я так понял кольца там в основном дают уменьшение фокусного у окуляра, а мне нужно бы наоборот...
Круто! Где и почем брали, если это не секрет.Было ли тестирование перед приобретением? Если да то как.Тоже хочу именно такой набор.Какое основное предназначение для инструмента планируется?
там что, нужен особый китайский шестигранник что ли?)
Кто нибудь знает, какой максимально допустимый размер матрицы для редуктора Meade f3.3? Что бы поле было приемлемое. Нашел только примеры хороших снимков с матрицами до 10мм, а у меня на Olympus дважды кроп 17x13мм матрица наверно уже слишком много будет?
Старизону тут выше посоветовали, Оптек непонятно какая тёмная лошадка, Гиперстар всем известен.
пользовался двумя версиями этого производителя под EdgeHD 8'' и ACF 10''
Да, кажется старизоновский и оптек пока что единственные более-менее. Найти бы кто юзал аса-шный редуктор для ШК.