ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я не соображу как он одновременно наблюдает в окуляр и производит охлаждение?
Я тоже тогда поначалу не врубился, но конструкция весьма нехитрая - просто в трубке куда вставляется диагональ или окуляр сделана дырка и туда приделан вентилятор, который вытягивает тёплый воздух из закрытой трубы. Получается что-то вроде Lumax cat cooler но без занимания окулярного гнезда вентилятором.
по поводу падения контраста:Какой аппретуры телескоп?С чем сравниваете контраст изображения?Если с "отчетами" на форуме, то зря.Какие окуляры используете?Проверялась ли юстировка?В 6" Ш-К контраст по планетам (Юпитер, Сатурн) отличный при отъюстированной оптике и отсутствии артефактов изготовления оптических поверхностей и их сборке в трубе телескопа.Ну, и самое главное: при наличии атмосферных условий в месте наблюдения можно так же наблюдать хороший или плохой контраст по мелким деталям.Это основное, что может влиять на контраст изображения. Центральное экранирование вносит конечно ущербность, но не на столько, чтобы замыливать контраст мелких деталей при наблюдении скажем, планет.Часто, как мобильным, пользуюсь 6" Ш-К и, может быть повезло с оптикой, не знаю, но при хорошей атмосфере всегда использую увеличение 2D и чуть больше, и ни разу не было менее контрастно.Проверьте оптику.На 8" ЦЭ меньше относительно диаметра ГЗ, т.к. оно одинаково с 6".У Ш-К Celestron ЦЭ чуть меньше чем у Ш-К Meade.
Вопрос. Берем трубы ШК 6",8",9.25",11" и сравниваем в качестве астрографа. Какую бы трубу вы использовали? Понятно что многие скажут 11", но у большой трубы дольше термостабилизация, тяжелее и так далее. У меня например в 11" не всегда все влезает при съемке.
Подскажите плиз! Имеется шк 8" со штатным фокусером, на сколько проблематично с этим фокусером будет заниматься астрофото? С этим фокусером и фотиком, труба кое как балансируется, если поставить крейфорд, то баланса вообще не достичь и на хороший график можно не надеяться, или все таки реально отбалансировать? В чем вообще недостаток штатного фокусера? Пока в поля не выезжал и опыта пользования такими трубами нет.Еще вопрос - бленда длинной в 30см может как то защитить от росы? Или стоит подумать об обогреве?
ШК для дипов вообще не очень-то, светосила маловата, поле кривовато, много проблем.
В чем вообще недостаток штатного фокусера?
Спасибо за ответы! А кто нибудь пользовался подобными лентами для обогрева? Вроде как универсальный и не дорогой вариант.http://m.ebay.com/itm/12V-7-5W-Flexible-Silicone-Rubber-Heater-Heating-Plate-Strip-200mm-x-10mm-/391237608098?nav=SEARCH
Рис.24 Фирма Celestron выпускает аналогичный ряд. Главное зеркало имеет форму глубокой сферы, его относительное отверстие равно 1:2. Вторичное зеркало - асферическое, имеет форму сплюснутого сфероида для исправления большой сферической аберрации главного зеркала. Пластина Шмидта - главный корректор полевых аберраций - имеет сложную форму с двухсторонней асферизацией: ее поверхность можно описать полиномом восьмого порядка. Качество оптики телескопа теоретически близко к дифракционному пределу в широком поле зрения - около 40 угл.мин., однако серийные любительские инструменты не достигают этого предела.