A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 623288 раз)

UrmasX и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #320 : 15 Янв 2013 [17:41:02] »
Цитата
Сергей, конечно хорошо когда есть масса времени
        А Вы не распыляйтесь .
        И немного не по теме , извиняюсь . А , что за схема ШК !? Ужели и Гл зерк и Вторичное , сферические ? Но тогда поле должно быть мало . Исправить можно только большим корректором . Но тогда он может слиться со вт зерк . Но тогда логичнее схема Клевцова , которая сразу исправляет и сферичку и поле . Можно и огород из ШК и схемы Клевцова . Кажется свойства будут весьма . Если не для визуала ( что по умолчанию ) то для астрографа , уж точно . Но это требует серьезного исследования .
        Про юстировку с Валерой не согласен , и для Самодельщиков позже расскажу , что думаю на этот счет .
        РК 24" в теме Н 500 .
« Последнее редактирование: 15 Янв 2013 [18:26:08] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #321 : 15 Янв 2013 [17:46:41] »
Такие оценки есть.  Но,  извините,  я за вас их в сети искать не буду.  За помощью надо обращаться тогда,  когда сам,  приложив все усилия не смог найти.  Вы попытайтесь.  У того же уважаемого Эрнеста это должно где-то быть.

Как не люблю пальцы. Будьте прощще и вежливей  в ответах.
Из вашего ответа я понял:
>а нет ли численных оценок?
посмотрите в сети у меня нет, помоему было у Эрнеста
>Или каков характер зависимости? Линейная/не линейная?
не знаю
----------------------
Все остальное было лишнее
Спасибо, за прошлые ответы.
Извините за ОФФ
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #322 : 15 Янв 2013 [17:47:56] »
Но тогда поле должно быть мало . Исправить можно только большим корректором
Так и есть.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #323 : 15 Янв 2013 [22:39:47] »
Как считаете, стоит ли тратиться на электрофокусер к ШК?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #324 : 15 Янв 2013 [22:42:33] »
А к С-9,25 взял бы?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #325 : 15 Янв 2013 [23:06:50] »

Да.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #326 : 15 Янв 2013 [23:17:41] »
Комментарий модератора раздела Валерий, ту же самую мысль можно выразить другими словами, не оскорбляя участников - 20% штраф, тем более не первый раз Вы это делаете.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #327 : 15 Янв 2013 [23:30:34] »
Я и выразил.  ВЕЖЛИВО.  А мне в ответ что-то насчет пальцев,  сквозь зубы,  сказали.  А вы этого не заметили.  Может специально?

Ну в самом же деле,  ну почему кто-то считает,  что не молодой уже человек,  которому и не досуг и зрение нужно беречь от компа подальше,  ДОЛЖЕН за него после подсказки,  что такие материалы в сети есть,  еще и найти и показать?!
Ну ей Богу же,  это просто свинство!  А вы еще и % раздаете!  Ну раздавайте!   
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #328 : 15 Янв 2013 [23:33:28] »
Я и выразил.  А мне в ответ что-то насчет пальцев,  сквозь зубы,  сказали.  А вы этого не заметили.  Может специально?

Ну в самом же деле,  ну почему кто-то считает,  что не молодой уже человек,  которому и не досуг и зрение нужно беречь от компа подальше,  ДОЛЖЕН за него после подсказки,  что такие материалы в сети есть,  еще и найти и показать.
Ну ей Богу же,  это просто свинство!  А вы еще и % раздаете!  Ну раздавайте!
Так если Вам так трудно ответить, тогда не пишите. А то и здесь, и в теме про МАКи все у Вас лентяи и бездельники.

UPD: Ура, у меня первый минус от VD, не буду удалять специально, хотя и обсуждение действий модератора. :D

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #329 : 15 Янв 2013 [23:41:32] »
Так ведь так и есть!  А как иначе охарактеризовать?   Вы,  вероятно сами молодой.  Если да,  то сообщу,  что знания мы свои не в сети ПО ПРОСЬБАМ ЛЕНИВЫМ добывали,  а в библиотеках,  откуда вынести статью или монографию было нельзя.  Зачастую ждали заказанный материал месяцами или даже годами.  А тут,  повелось,  "вы бы,  Валерий,  разжевали,  указали,  дали ссылки,  расписали и т.д.  и т.п.".
И попробуй не дай - сразу плохой человек.  Значит,  кому-то,  ПОСЛЕ ПОДСКАЗКИ,  лень гугл включить и ключевые слова внести,  а мне глаза садить и время за кого-то тратить.  Он где-то приятно время провел,  может,  даже с девушкой,  а я,  как буд-то мне нечем больше заняться,  все за него  быстренько сделал,  выложил и пояснил,  отложив свой ужин,  украв время общения с дочкой,  любимый футбол и т.д.   А просивший,  пришел к компу,  о!  все готово!  Как тот Джин из бутылки.  Затратить время и еще чью-то лень поощрить?!  И вы еще меня упрекаете и %  начисляете.  Дурдом!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #330 : 15 Янв 2013 [23:41:47] »
Цитата
UPD: Ура, у меня первый минус от VD, не буду удалять специально, хотя и обсуждение действий модератора.

Комментарий администратора А Вы и не можете его удалить ;D Я уже удалил. Для VD повторяю, минусование модератора при исполнении - нарушение правил.

Отвечать и разъяснять никто никому не обязан, но и читать гневные тирады в ответ на вопрос тоже не комильфо.
Предлагаю вернуться к теме.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #331 : 15 Янв 2013 [23:43:30] »
Цитата
UPD: Ура, у меня первый минус от VD, не буду удалять специально, хотя и обсуждение действий модератора.

А Вы и не можете его удалить  ;D Я уже удалил. Для VD повторяю, минусование модератора при исполнении - нарушение правил.
Ну я именно это и имел ввиду, у модераторов нет таких прав :)

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
« Ответ #332 : 15 Янв 2013 [23:47:51] »
Так ведь так и есть!  А как иначе охарактеризовать?   Вы,  вероятно сами молодой.  Если да,  то сообщу,  что знания мы свои не в сети ПО ПРОСЬБАМ ЛЕНИВЫМ добывали,  а в библиотеках,  откуда вынести статью или монографию было нельзя.  Зачастую ждали заказанный материал месяцами или даже годами.  А тут,  повелось,  "вы бы,  Валерий,  разжевали,  указали,  дали ссылки,  расписали и т.д.  и т.п.".
И попробуй не дай - сразу плохой человек.  Значит,  кому-то,  ПОСЛЕ ПОДСКАЗКИ,  лень гугл включить и ключевые слова внести,  а мне глаза садить и время за кого-то тратить.  Он где-то приятно время провел,  может,  даже с девушкой,  а я,  как буд-то мне нечем больше заняться,  все за него  быстренько сделал,  выложил и пояснил,  отложив свой ужин,  украв время общения с дочкой,  любимый футбол и т.д.   А просивший,  пришел к компу,  о!  все готово!  Как тот Джин из бутылки.  Затратить время и еще чью-то лень поощрить?!  И вы еще меня упрекаете и %  начисляете.  Дурдом!

Где то соглашусь. Знания, становятся знаниями с возможностью их дальнейшего использования, только после того, как на них потрачены силы. Халява, как пришла, так и ушла. Сорри за сленг.  :)
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #333 : 15 Янв 2013 [23:51:54] »
Ув. Pluto,

Еще минуточку внимания,  чтобы внести ясность.

Ну вот скажите,  разве я "пальцы гнул"  (для меня это оскорбление,  похуже,  чем,  например, мудак!)   ответив,  вполне вежлтво,  на такой вопрос, на который мог вообще не отвечать?

Вопрос:  А нет ли оценок - точность волнового фронта как коэф по отношению к идеальной апертуре? Или каков характер зависимости? Линейная/не линейная?

Ответ:  Такие оценки есть.  Но,  извините,  я за вас их в сети искать не буду.  За помощью надо обращаться тогда,  когда сам,  приложив все усилия, не смог найти.  Вы попытайтесь.  У того же уважаемого Эрнеста это должно где-то быть.

Это как?  Я,  значит,  гну пальцы?  Да?   И модератор спокойно эти пальцы от вопрошавшего пропускает.  А когда я заметил в ответ,  что ненавижу лентяев,  мне +20%.   Это справедливо? 

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #334 : 16 Янв 2013 [00:00:20] »
VD ! Астрофото в студию! Да и те кто все время че то "выясняет". Если , честно , ЗАДОЛБАЛИ!  "Умный -Дурак"  играйте со своими женами, а тут на астрофоруме, будтье  любезны по сути и по теме АСТРОНОМИЯ и все что с ней связано! Больше половины постов одни приперательства! И так на многих ветках. То на Луне кратеры не той глубины и ширины , то телескопы не той системы , то астрофотокамера  вместо М 13, фотографирует гавайчанок в Гонолулу причем, телескоп размещен  на каком нибудь московском балеоне :))). Тут про АПО речь заводили, может кто расскажет как отличить АПО-объектив от "просветленного" объектива?  Спасибо!

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #335 : 16 Янв 2013 [00:03:11] »
Люди на форум приходят общаться, делиться знаниями и опытом. Неужели так трудно ответить, если знаешь ответ на вопрос или указать источник. Касаемо пальцев: Вы же сами и спровоцировали фразой "Я за Вас в сети искать не буду". Написали бы: "Оценки есть, в сети где-то были, точный адрес дать не могу, вроде как у Эрнеста тоже есть" и всё, думаю никаких пальцев бы не было.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #336 : 16 Янв 2013 [00:11:38] »

Ув. Pluto,

Еще минуточку внимания,  чтобы внести ясность.

Плуто обычно баном вносит ясность и отключеннием рейтинга. 

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #337 : 16 Янв 2013 [00:14:19] »
Тут про АПО речь заводили, может кто расскажет как отличить АПО-объектив от "просветленного" объектива?

Апо-это степень хромокоррекции, просветление применяется на всех типах телескопов,для уменьшения светопотерь на отражение, то есть для увеличения светопропускания.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #338 : 16 Янв 2013 [00:16:18] »
Люди на форум приходят общаться, делиться знаниями и опытом. Неужели так трудно ответить, если знаешь ответ на вопрос или указать источник. Касаемо пальцев: Вы же сами и спровоцировали фразой "Я за Вас в сети искать не буду". Написали бы: "Оценки есть, в сети где-то были, точный адрес дать не могу, вроде как у Эрнеста тоже есть" и всё, думаю никаких пальцев бы не было.

Я тоже,  как вы могли заметить,  если хотели,  прихожу общаться и делиться знаниями.  И я делюсь,  насколько считаю возможными насколько позволяет время и глаза. Но...  я ведь не справочник и не писатель учебных пособий.  Так что пусть не ленятся любопытные.  А берутся сами все находить.  И так им паутина и поисковики все до нельзя облегчили,  так нет же!  Я и должен им искать!  Противно,  если честно.

Кстати,  вы намеренно исказили цитату?   Вот она "Но,  извините,  я за вас их в сети искать не буду."   Обратите внимание, я еще и извинился,  проинформировав,  что за него искать не буду и порекомендовал попытаться.

Но если вы стоите на страже подобных любопытных за чужой счет.  то и добавить нечего и выводы я сделаю.
Кстати,  знаете чем отличается любопытство от любознательности?  Думаю,  что не очень себе представляете.  Мы,  в свое время были воспитаны любознатеьными.  Такими и остаемся.

« Последнее редактирование: 16 Янв 2013 [00:23:43] от VD »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #339 : 16 Янв 2013 [00:17:42] »
Цитата
Плуто обычно баном вносит ясность и отключеннием рейтинга.

Если другими методами не получается.

Комментарий администратора Еще раз прошу вернуться к теме и не обсуждать действия модератора.