ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
UrmasX и 2 Гостей просматривают эту тему.
Сергей, конечно хорошо когда есть масса времени
Такие оценки есть. Но, извините, я за вас их в сети искать не буду. За помощью надо обращаться тогда, когда сам, приложив все усилия не смог найти. Вы попытайтесь. У того же уважаемого Эрнеста это должно где-то быть.
Но тогда поле должно быть мало . Исправить можно только большим корректором
Как считаете, стоит ли тратиться на электрофокусер к ШК?
Я и выразил. А мне в ответ что-то насчет пальцев, сквозь зубы, сказали. А вы этого не заметили. Может специально?Ну в самом же деле, ну почему кто-то считает, что не молодой уже человек, которому и не досуг и зрение нужно беречь от компа подальше, ДОЛЖЕН за него после подсказки, что такие материалы в сети есть, еще и найти и показать.Ну ей Богу же, это просто свинство! А вы еще и % раздаете! Ну раздавайте!
UPD: Ура, у меня первый минус от VD, не буду удалять специально, хотя и обсуждение действий модератора.
ЦитатаUPD: Ура, у меня первый минус от VD, не буду удалять специально, хотя и обсуждение действий модератора.А Вы и не можете его удалить Я уже удалил. Для VD повторяю, минусование модератора при исполнении - нарушение правил.
Так ведь так и есть! А как иначе охарактеризовать? Вы, вероятно сами молодой. Если да, то сообщу, что знания мы свои не в сети ПО ПРОСЬБАМ ЛЕНИВЫМ добывали, а в библиотеках, откуда вынести статью или монографию было нельзя. Зачастую ждали заказанный материал месяцами или даже годами. А тут, повелось, "вы бы, Валерий, разжевали, указали, дали ссылки, расписали и т.д. и т.п.".И попробуй не дай - сразу плохой человек. Значит, кому-то, ПОСЛЕ ПОДСКАЗКИ, лень гугл включить и ключевые слова внести, а мне глаза садить и время за кого-то тратить. Он где-то приятно время провел, может, даже с девушкой, а я, как буд-то мне нечем больше заняться, все за него быстренько сделал, выложил и пояснил, отложив свой ужин, украв время общения с дочкой, любимый футбол и т.д. А просивший, пришел к компу, о! все готово! Как тот Джин из бутылки. Затратить время и еще чью-то лень поощрить?! И вы еще меня упрекаете и % начисляете. Дурдом!
Ув. Pluto,Еще минуточку внимания, чтобы внести ясность.
Тут про АПО речь заводили, может кто расскажет как отличить АПО-объектив от "просветленного" объектива?
Люди на форум приходят общаться, делиться знаниями и опытом. Неужели так трудно ответить, если знаешь ответ на вопрос или указать источник. Касаемо пальцев: Вы же сами и спровоцировали фразой "Я за Вас в сети искать не буду". Написали бы: "Оценки есть, в сети где-то были, точный адрес дать не могу, вроде как у Эрнеста тоже есть" и всё, думаю никаких пальцев бы не было.
Плуто обычно баном вносит ясность и отключеннием рейтинга.