ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я имею ШК 6SE. У меня проблема, рассчитываю на помощь ШК- одноклубников. На морозе пульт второй строчкой показывает "ёжиков", а это совсем не то, что я ожидаю при попытке настроить GoTo. Дома всё в порядке, проверяла. Предполагаю- это шутки Деда Мороза. У кого есть опыт подогрева пульта в холодные, морозные ночи, поделитесь, пожалуйста. Чем и как греете? Спасибо.С уважением,Ирина
Фотографируете как? Оборудование какое...
Цитата: StarDiver от 21 Янв 2015 [14:41:54]Это у Вас линзы редуктора бликуют, есть такая беда.да вроде нет, и раньше была такая беда до того как я купил редуктор, и фотоаппарат был другой.Я об этом уже спрашивал в этой теме, и фото приводил, только мне никто не ответил.Вот так это раньше выглядело.
Это у Вас линзы редуктора бликуют, есть такая беда.
Максим, спасибо, попробую. Нашла R- Sky для пульта. Тот, кто использует, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Цитата: deepforest от 21 Янв 2015 [07:11:40]Пришлось побарыжить. Но осуществил мечту - 8" sc Meade на vixen sphinx. Принимайте в ряды .Принимаем)!Немного оффтоп - расскажи как сфинкс подходит к 8SC. И какие у неё ТТХ?Тоже ищем нетяжелую универсальную монти для 8", рассматриваются iOptron iEQ30 и Vixen Sphinx.
Пришлось побарыжить. Но осуществил мечту - 8" sc Meade на vixen sphinx. Принимайте в ряды .
По-хорошему сначала надо локализовать этот дефект.Если осмотр всех поверхностей (особенно вторички через окулярный узел с фонариком)
Ещё совет - попробуйте использовать бленду при фото/наблюдениях, а без бленды изучите трубу на предмет прямого протекания света из корректора в окулярный узел, такого быть естественно, не должно. И оцените симметричность, небольшая вероятность есть что морковка немного перекосилась при сборке/эксплуатации телескопа.
Я на ШК и перешёл из-за этого.
блестит внутренняя поверхность морковки
Цитата: deepforest от 21 Янв 2015 [17:38:52]Я на ШК и перешёл из-за этого. А не лучше ли было перейти на другую монтировку ?
Я на своём ШК красил.
Цитата: leviathan от 21 Янв 2015 [20:16:05]Я на своём ШК красил.можно уточнить? Красили чем и как? Трубка довольно тонкая.
Цитата: StarDiver от 21 Янв 2015 [15:50:13]Фотографируете как? Оборудование какое...как фотографирую? даже не знаю какой этап вас интересует.Выгружаю оборудование из машины, и пока ШК остывает я настраиваю монтировку и вешаю на нее фотоаппарат с объективом ЗМ-5СА 500 мм. С ним проблем никаких. потом когда прошло часа 2-3 вешаю ШК и юстирую его по яркой звезде с 2х барлоу и 6 мм келнером. Юстировать с редуктором не очень удобно по тому что барлуха слишком длинная и упирается в редусер, поэтому я без него и юстирую.А оборудование такое Celestron C6 + Celestron reducer/corrector f/6,3 + бэк с тконектором + фотоаппарат sony A7S в режиме кропа.Пробывал фотографировать и без редуктора, все тоже самое.
Может Вы через окулярную проекцию снимаете
Голая труба без ластохвоста ? Очевидно что нужен виксеновский ластохвост, у меня такая же комбинация Хека и ШК.