ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
xevv и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: leviathan от 24 Янв 2015 [07:30:58]Голая труба без ластохвоста ? Очевидно что нужен виксеновский ластохвост, у меня такая же комбинация Хека и ШК.Совершенно верно, голая труба! Чем он отличается от обычного, шириной? Если не трудно, можете фотографии сделать?
Голая труба без ластохвоста ? Очевидно что нужен виксеновский ластохвост, у меня такая же комбинация Хека и ШК.
Подскажите знающие , что с моим ШК.
Вопрос, "бублики" должны быть четкими и резкие или же "размытые" ?
Пришлось побарыжить. Но осуществил мечту - 8" sc Meade на vixen sphinx. Принимайте в ряды .
Вообщем Meade ШК 8‘‘ который был у deepforest теперь у меняЗЫ: Принимайте в клуб :-)
Труба приметная, Алексей Б. из Химки как я понял предыдущий владелец, говорят на астрофесте в неё глядели, говорят что лучше ТАЛ-200К показывала она :-) Хотелось бы верить, для красивой картинки юпитера какое нужно увеличение ставить на ШК 8‘‘, чтобы оно радовало, по сравнению с Мак 90 мм, больше сравнивать несчем :-)
И что видать тогда в него? Щель Кассини видно на Сатурне хорошо?
Не давно по совету старица форума сменил ШК 8" на менее апертурестый аппарат. Как мне обьяснили, большая апертура для балкона в городе не лучший вариант. т.к. захватывает большую площадь турбулентности и нужно смотреть как бы сквозь нее.
Цитата: Алексей.Б от Сегодня в 20:25:19Не давно по совету старица форума сменил ШК 8" на менее апертурестый аппарат. Как мне обьяснили, большая апертура для балкона в городе не лучший вариант. т.к. захватывает большую площадь турбулентности и нужно смотреть как бы сквозь нее.Вас обманули.