ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Возникла проблемка. Случайно обнаружил, что если вращать трубу в руках резко, то гз проворачивается или болтается немного. Это как я понимаю, не норма? Варианты решения?
Я допускаю, что контраст в качественный 102мм ED по планетам может быть повыше, хотя возможно и наоборот.
Вообще нужно сравнить по возможности с ed 80 для начала.
Кто то писал про эксперименты с холодильником... у меня все трубы на открытом болконе в деревянных ящиках лежат - всегда готовые наблюдениям
Цитата: Владимир ARS от 20 Янв 2013 [01:27:42]Вообще нужно сравнить по возможности с ed 80 для начала. Да, было бы интересно сравнить с хорошим 80ЕД дублетом. На облачных ночах кто то сравнивал кстати, там обзор был. Интересно он 2Д по какой нибудь планете потянет или нет. По Юпитеру навряд ли, а вот по Сатурну например.
По моему мнению картинка получается примерно между 80 и 100 Ed. Что меня абсолютно устраивает...
вы по-моему упорно упускаете то, на чем я ставил акцент - сильнейшая дымка и достаточно плохой сиинг. Большую часть времени даже Альдебарана не было видно.
Неужели и вправду между МН и МК имеется такая существенная разница?!
MN по планетам в визуале должен показывать больше ,чем МК.Т.к. у него центральное экранирование меньше 22% против 34% у мака.
М815 Альтер 1/15 - ЦЭ 24%
Цитата: vladimir breykin от 20 Янв 2013 [22:27:03]MN по планетам в визуале должен показывать больше ,чем МК.Т.к. у него центральное экранирование меньше 22% против 34% у мака.Все верно, вопрос только в том, насколько эта разница заметна практически. Пока из предварительного теста Владимира получается, что заметна довольно сильно. Меня сравнение МК и МН интересует в совершенно конкретной плоскости, т.к. есть планы перейти с 6" МН на 8" МК, правда, планетный с отн.отверстием 1/15 и ц.э. около 27%. Поэтому довольно интересно, как показывают себя МК при реальных наблюдениях.
Так поставьте разные ЦЭ на свой МН, и сами все для себя увидите.