ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: vilisvir от 30 Дек 2012 [19:44:04]Цитата: Igor Naboka от 30 Дек 2012 [19:15:32]Цитата: vilisvir от 30 Дек 2012 [18:26:03]По критерию компактности и термостабилизации рефлектор сольёт радикально.А по апертуре? При нашем-то сиинге... При всем моем уважении к самодельщикам, я бы все-же, посоветовал Вам: Побольше читать профильную литературу, набраться опыта и поменьше голословить. ЗЫ: И если уж взялись. Учите детей правильно!
Цитата: Igor Naboka от 30 Дек 2012 [19:15:32]Цитата: vilisvir от 30 Дек 2012 [18:26:03]По критерию компактности и термостабилизации рефлектор сольёт радикально.А по апертуре? При нашем-то сиинге...
Цитата: vilisvir от 30 Дек 2012 [18:26:03]По критерию компактности и термостабилизации рефлектор сольёт радикально.А по апертуре?
По критерию компактности и термостабилизации рефлектор сольёт радикально.
Тут у меня больше юмора чем серьёзности. Я всё прекрасно понимаю.
Цитата: vilisvir от 30 Дек 2012 [22:16:06]Тут у меня больше юмора чем серьёзности. Я всё прекрасно понимаю.Минус в репу тоже шутка? Весьма остроумно!
Айда к нам в ZonderZ - боевое крыло ZamaZzZka-team! Будем таких минусовать коллективно - не отмажутся! На боевое дежурство выходим с января!
а с чего труба? минусовать так минусовать!
Цитата: Василий Вершинин от 31 Дек 2012 [00:54:07]а с чего труба? минусовать так минусовать!Да не всегда минусуют тут за дело, иногда и за компанию. Стало быть скоро увидим ещё не одно бодалово.
Возможно и так, но только для того, кто на это обращает внимание. По мне что рейтинг, а точнее желание испортить его другим, что создание клонов, смысла не имеет. Кому нравится пусть практикуют.
Странно, что телескоп в 1 дюйм наделал так много шума. Буря в стакане воды .
Цитата: Александр Анохин от 31 Дек 2012 [10:03:31]Странно, что телескоп в 1 дюйм наделал так много шума. Буря в стакане воды . Тут эффект как в гомеопитии - чем меньше концентрация, тем больше эффект
Цитата: vilisvir от 31 Дек 2012 [12:42:09]Цитата: Александр Анохин от 31 Дек 2012 [10:03:31]Странно, что телескоп в 1 дюйм наделал так много шума. Буря в стакане воды . Тут эффект как в гомеопитии - чем меньше концентрация, тем больше эффект Всё, пойду выковыривать линзочки из DVDюшника.
Знаете, не совсем конечно в тему, но по поводу очкоскопов мне пришла в голову интересная идея. Если использовать очковые стекла - хамелеоны, то ночью можно будет наблюдать Луну, а днем – Солнце. Галилею такое и не снилось
Только вот фотосферу Солнца в белом свете в очкоскопы не смотрят - для грануляции и факельных полей, а также для мелких пор, требования к качеству высокие.А коронографы и узкополосники не требуют ослабления.Так что хамелеоны тут везде мимо.
........а также для мелких пор, требования к качеству высокие.
Цитата: Алексей Юдин от 31 Дек 2012 [14:48:42]Только вот фотосферу Солнца в белом свете в очкоскопы не смотрят - для грануляции и факельных полей, а также для мелких пор, требования к качеству высокие.А коронографы и узкополосники не требуют ослабления.Так что хамелеоны тут везде мимо.Спасибо за очень тонкое чувство юмора!Надеюсь, ни у кого не возникнет мысли реализовать эту затею