ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На выезд лучше выбрать бинокль или какой-нибудь "турист" или ЗРТ.А труба ТСа кажется делалась для удовлетворения желания что-то сделать.
Похоже, топикстартер хочет во-первых, задёшево попонтоваться, в во-вторых, убедить убедить окружающих и прежде всего себя, что с рефракторами, в т.ч. абсурдно малого размера может быть хорошо за гранью разумного.
Цитата: megavoltt71 от 29 Дек 2012 [13:15:54]Цитата: kup от 29 Дек 2012 [12:53:27] Ну ладно, лет в 10-12 заниматься подобной фигней и то после войны или совковое время я бы еще понял, тяжелое детство , чугунные игрушки.. Но с в 30 летнем возрасте и в 21 веке мастерить подобное убожество?Что- й то я не въехал. У меня иногда появляется непреодолимое желание сделать детекторный приёмник, который я делал в пятом классе из картонной банки из под мармеладных лимонных долек, и старого переменника от лампового приёмника, и диода Д2. И это не смотря на то, что я могу себе позволить купить любой, в сто раз навороченнее электронный конструктор. Пока не делаю, потому как хочу это сделать вместе с сыном, когда подрастёт. Может я тоже не въехал Ну и делал бы себе в тряпочку. К чему забивать форум таким откровенно бесполезным трэшем? На эксгибиционизьм смахивает, однако...
Цитата: kup от 29 Дек 2012 [12:53:27] Ну ладно, лет в 10-12 заниматься подобной фигней и то после войны или совковое время я бы еще понял, тяжелое детство , чугунные игрушки.. Но с в 30 летнем возрасте и в 21 веке мастерить подобное убожество?Что- й то я не въехал. У меня иногда появляется непреодолимое желание сделать детекторный приёмник, который я делал в пятом классе из картонной банки из под мармеладных лимонных долек, и старого переменника от лампового приёмника, и диода Д2. И это не смотря на то, что я могу себе позволить купить любой, в сто раз навороченнее электронный конструктор. Пока не делаю, потому как хочу это сделать вместе с сыном, когда подрастёт. Может я тоже не въехал
Ну ладно, лет в 10-12 заниматься подобной фигней и то после войны или совковое время я бы еще понял, тяжелое детство , чугунные игрушки.. Но с в 30 летнем возрасте и в 21 веке мастерить подобное убожество?Что- й то я не въехал.
... просто люблю создавать что-то необычное и делиться этим с людьми.
Цитата: vilisvir от 29 Дек 2012 [20:08:31]... просто люблю создавать что-то необычное и делиться этим с людьми.Ну, и спасибо! Не могу понять злобной реакции некоторых. Ну, сделал человек - порадуйтесь еще одному самодельщику! Но нет, надо обязательно пнуть... Что за народ чванливый!?
Цитата: I.A.R. от 29 Дек 2012 [20:36:49]Цитата: vilisvir от 29 Дек 2012 [20:08:31]... просто люблю создавать что-то необычное и делиться этим с людьми.Ну, и спасибо! Не могу понять злобной реакции некоторых. Ну, сделал человек - порадуйтесь еще одному самодельщику! Но нет, надо обязательно пнуть... Что за народ чванливый!? Чванства нет, просто жизнь у каждого всего одна...
Спасибо за поддержку. Это, наверное осложнение от апертурной лихорадки и рефлекторофилии.
Цитата: Алексей Юдин от 29 Дек 2012 [20:43:51]Цитата: I.A.R. от 29 Дек 2012 [20:36:49]Цитата: vilisvir от 29 Дек 2012 [20:08:31]... просто люблю создавать что-то необычное и делиться этим с людьми.Ну, и спасибо! Не могу понять злобной реакции некоторых. Ну, сделал человек - порадуйтесь еще одному самодельщику! Но нет, надо обязательно пнуть... Что за народ чванливый!? Чванства нет, просто жизнь у каждого всего одна...Вы хотите сказать что переживаете за мою жизнь? Не верю! Тут, скорее, личные амбиции.Лучше поберегите свои драгоценные минуты и чужие нервы от участия в этом обсуждении.
Цитата: Василий Вершинин от 29 Дек 2012 [12:36:27]болгаркой обточил... ну зачем такое надругательство? минус в карму!Ути-пути какой принципиальный Кто от этого пострадал?
болгаркой обточил... ну зачем такое надругательство? минус в карму!
Цитата: vilisvir от 29 Дек 2012 [18:58:29]Цитата: Василий Вершинин от 29 Дек 2012 [12:36:27]болгаркой обточил... ну зачем такое надругательство? минус в карму!Ути-пути какой принципиальный Кто от этого пострадал?Всегда интересно,чем знаменит минусующий- история не для телескопостроения,скорей для одноклассников-купил это,поехал туда-то,шашлык был такой-то,компания такая-то.., и ничего про обработку стекла,кроме бреда вроде https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8930.msg167399.html#msg167399 .Ну и гадил-бы в карму в разделах астротусовок. Товаришч..
Переживаю - Вы же, несомненно, и едите и гадите, а мне с Вами в одном мире, как никак жить...
vilisvir, интересно будет посмотреть какие детали на Луне будут видны в "полулуние", в том числе и в историческом контексте интересно что могли наблюдать наши предшественники. Так что я жду фотографию, если она чьи то чувства оскорбит, то просто не смотрите и дело с концом. Понтов тут никаких, конечно, и близко нет. Есть увлеченность идеей, пусть даже необычной и не всем понятной. А Алексей Юдин злой какой-то стал, довели рефракторщики, креста на них нет.
Цитата: Алексей Юдин от 29 Дек 2012 [21:12:16]Переживаю - Вы же, несомненно, и едите и гадите, а мне с Вами в одном мире, как никак жить...Если на то пошло, никто не мешает Вам уйти из этого мира.