A A A A Автор Тема: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ с Новой HEQ5 Pro SynScan Разобратся  (Прочитано 989 раз)

Оффлайн Borya_NАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Borya_N
Добрый день, или вечер)) :)
Вынужден обратится за помощью к ЗНАЮЩИМ людям)) ::)
Коротко о главном:
Купил SkyWatcher BKP2001HEQ5 Pro SynScan, Радости много от покупки, но Довольствия мало, пол ночи просидел на форуме много начитался и понятного и не понятного, нашол тему здес по этой монти но не нашол ответ в конкретно моём случае, значит взялся естественно за монтировку: Достал Триноги, раздвинул насколько это возможно до упора, выдвинул телескопические ноги, сверху установил Голову с логотипом HEQ5 к ней прикрутил с низу стержень металический который поджал с помощью вентиля, далее при помощи двух "крутилок" на глаз выставил визуально ровненько.
Уткнулся в один ньюанс и никак немогу понять в чем подвох :-\, Три ноги я развел до упора по сторонам, беру подставку для окуляров одеваю на тот же стержень металический в самом низу, далее шайбу и опять вентиль чорный, начинаю подкручивать эту алюминевую подставку которая чтото вроде 3-ёх конечная с двойными наконечниками которые упиратся обязаны(?) в ноги... в итоге...она одним из трех наконечников упирается в одну ногу а две другие остаются на растоянии около 1-1,5 см....от наконечников и если продолжать крутить то она кренится(подставка под окуляры). И вот я не пойму это так и надо ?! Если нет то как от этого избавится?!в книге по сборке написано Цытирую: Note that the tripod legs may not be at the same lenght when the equatorial mount is level . Что значит вроде как не обязательно все ноги должны быть то ли на одной высоте то ли на одной ширине...  помогите пожалуйста разобратся))
Второе... В комплекте в отдельном пакетике были три стержня с резьбой не большой длины с ушком для вкручивания...куда они вкручиваются я понял в основание монтировки по противоположным сторонам под них отверстия а для чего они?
Ну для начала этого будет достаточно, хотелось бы сегодня все собрать до кучи и занятся настройкой и т.д., ну если кому не трудно можно изложить в понятной форме дальнейшие действия! 8)

Всем спасибо! С уважением , Борис

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Борис попробуй подёргать ноги и ещё поджать прижимающий полочку винт посильней. Такого косяка не должно быть. И что за стержни - фото можно. Возможно эти стержни для выставления широты . Хотя почему их три ?
Извини что в личке не ответил - на работе сегодня праздник ;) 
Тема по этой монти здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27154.0.html  а инструкция на русском языке на Астрополисе. Или здесь можно найти https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90847.msg1759465.html#msg1759465
« Последнее редактирование: 28 Дек 2012 [16:00:49] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
Ноги в основании должны иметь равносторонний треугольник, тогда и полочка встанет на место. Винты для установки широты и их действительно 2.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Borya_N
Тема по этой монти здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27154.0.html  а

Читал) Но до того о чем там написано ещё не дошол)) Читал всё подряд голова разболелась от того что половину слов и что к чему не понимаю))надо время)))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Borya_N
Ноги в основании должны иметь равносторонний треугольник, тогда и полочка встанет на место. Винты для установки широты и их действительно 2.

спасибо)) Я так понимаю о них мне задавать сейчас вопросы как их крутить рано ещё?:)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Borya_N
Извини что в личке не ответил - на работе сегодня праздник

Все хорошо)Итак достал уже своими вопросами)) но будьте готовы их ещё мнооооого))

Оффлайн Олег32

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Олег32
Думаю надо "крутилки" которые на голове (вкручиваются   одна навстечу другой и упираются в стержень квадратного профиля) отжать и только потом затягивать "барашка" на стержне под алюминиевой распрокой (площадкой), а потом крутилки зажать. "Или просто не доконца раздвинул ноги потому и перекос.

Дальше наверное будет вопрос о искателе полюча и настройки на полярную ось? Спрашивай даже интересно блеснуть  и похвастатся "опытом" в 6 месяцев 8)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Извини что в личке не ответил - на работе сегодня праздник

Все хорошо)Итак достал уже своими вопросами)) но будьте готовы их ещё мнооооого))
Я пока ещё в состоянии отвечать
 ^-^ ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
надеюсь вы не будете учится на этой монтировке наводится по координатным кругам ;D

в реальных полевых условиях ноги встанут так (после выверки горизонтальных уровней),что все равно не будет где то крепкого прилегания одной или нескольких ног к распорке,но никаких проблем это не вызывает.

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
одним из трех наконечников упирается в одну ногу а две другие остаются на растоянии около 1-1,5 см.
она действительно встаёт с небольшим перекосом, но не таким большим. Выставте треногу по уровню - поставьте треногу, затем уровнем проверьте горизонтальность установки между каждой парой ног. Уровень следует устанавливать на площадку для установки головы.  Итого получится три замера. И даже после этого распорная пластина не будет горизонтальной, она и не сможет быть такой, т.к. резьба, на которой она крепится, имеет свой угол наклона.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78442.0.html - вот ещё тема, очень полезная. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ НА ТО, КАК ПРАВИЛЬНО ОРИЕНТИРОВАТЬ ИСКАТЕЛЬ ПОЛЮСА!!!!!! В МАНУАЛЕ ПРОЦЕСС ОПИСАН НЕВЕРНО!!!!  ОРИЕНТИРОВКУ ИСКАТЕЛЯ СЛЕДУЕТ ВЫПОЛНЯТЬ, ТАК, КАК ОПИСАЛ АНАТОЛИЙ КРЫЛОВ В ВЫШЕУКАЗАННОЙ ТЕМЕ!
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Borya_N
надеюсь вы не будете учится на этой монтировке наводится по координатным кругам ;D

в реальных полевых условиях ноги встанут так (после выверки горизонтальных уровней),что все равно не будет где то крепкого прилегания одной или нескольких ног к распорке,но никаких проблем это не вызывает.

Спасибо)) я по маленьку освоился)) а насчёт разной высоты ног тоже уже гдето слыхал что эт все ерунда)) а насчёт наводится по координатным кругам... на простом языке это что значит...?!)))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Borya_N
одним из трех наконечников упирается в одну ногу а две другие остаются на растоянии около 1-1,5 см.
она действительно встаёт с небольшим перекосом, но не таким большим. Выставте треногу по уровню - поставьте треногу, затем уровнем проверьте горизонтальность установки между каждой парой ног. Уровень следует устанавливать на площадку для установки головы.  Итого получится три замера. И даже после этого распорная пластина не будет горизонтальной, она и не сможет быть такой, т.к. резьба, на которой она крепится, имеет свой угол наклона.

спасибо))я это учту)) но я пока начинающий ) так что думаю что начну осваивать технику в визуальном направлении...как только набью руку...уже буду вдаватся в тонкости...хотя оно так и получается... чем больше узнаеш тем больше вопросов... но Форум очень ХОРОШ!!! тут практически на любой вопрос при желании можно найти ответ а что не ясно спросить)))Спасибо Вам))