ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Может чёрные точки и есть пыльца?
Освещение через объектив.
Первые шаги в поляризации
Пачка неподписанных
Что "чего " вы про препараты спрашивали?
Ну а про то что у микмедов 2 вар 2 резьба не RMS впервые слышу ибо сам видел с советскими объективами ЛОМО.
А к чему тогда это?
Дело в том что совсем недавно приобрел микроскоп, с детства хотел, был достаточно неприятно удивлен тем что он при просмотре очень грузит глаза, хотя свет от галогенки а не от светодиода. Краснеют. Очень сильно устают.
Подскажите пожалуйста – вот есть микроскоп.
Головой пользоваться особого желания не возникает, видимо окуляры в него вставлены самые дешевые. У меня не получается совместить изображение с обоих окуляров в круг, глаза устают
скоро сделаю поляризационную
есть ушм с объективами х2.5 и х8
да,точно.х8 шел с ушм,х2.5 купил как то отдельно,но тоже норм прикручивается...
х2.5 ломо.
а как вообще подобрать оптимально окуляры к каждому объективу?принцип какой?
А можно поподробнее по поводу юстировки бинокуляра? Это очень важно
Знаете – я попробовал как первый простейший вариант нарастить длину – ну просто приставлял черный кусок тубуса от герметика и смотрел что получится. В общем подтвердилось то о чем я читал – так как лучи в системе непараллельны и объективы рассчитаны на 160 – края изображения сразу же сильно портятся, идут преломления, аберрации и прочее. Ну и собственно – ведь таким макаром, удлинением тубуса, мне 2х не получить..
что за хру?нет,я не про то. говорят,с одним объективом не получается охватить весь диапазон увеличений ,используя только окуляры.
нужно несколько объективов,к каждому из которых свой,оптимальный, набор окуляров.