ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
похож на Советский серии МБИ,
Вы рассуждаете как тот Цыган: "То ли этих детей отмыть, то ли новых наделать".
Анатолий Николаевич, Приезжайте на наши встречи микроскопных единомышленников и мы вероятно сможем помочь в обмене объективов на подходящие.
Еще фото...
И по качеству изображения превосходит даже часто попадающиеся к нам родные Цейсовские.
Похожий стерео микроскоп представлен на фото.
Апохромат - это качество объектива.
Спасибо! Игрушка достойная!!! Я как возьму эту "игрушку" в руки, так поражаюсь качеством изготовления и обработки деталей микроскопа, его СОСТОЯНИЮ покраски и т.д. ОН. как новый!!! Поражаюсь качеством черной эмали, которой окрашен прибор! Чуть ли не рояльное покрытие!.... А ведь ему более 60 лет.... А подгонка деталей? Никаких намеков на люфты и т.п. Просто "монолит" какой-то! И все легко крутится и перемещается! Есть немного усилие повышенное на микровинте, но и туда доберусь - смазку поменяю....
Есть немного усилие повышенное на микровинте, но и туда доберусь - смазку поменяю....
Для наблюдений в отраженном свете на небольших увеличениях и в "стерео" я себе отхватил практически новенький МБС-2 в полном комплекте... Посылка завтра из Питера поедет ко мне... Так что у моего МБИ-4 появится "братишка" скоро...
Цитата: serega2007 от 17 Июн 2014 [15:38:41] Чо-то жидковато смотрится . Ну да ничего - сваркой усилить .Японцы ничего лишнего "не лепят", уважаемый...
Чо-то жидковато смотрится . Ну да ничего - сваркой усилить .
А препаратоводитель СТ-12 стоит всего 300 рублей.
Цитата: А.Н.Крылов от 19 Июн 2014 [20:07:44]Цитата: Астролябьев от 18 Июн 2014 [23:40:41]А препаратоводитель СТ-12 стоит всего 300 рублей. :oЭто где же такие цены??? А может по пословице:"За морем телушка- полушка, да рубль привоз"? Мне недавно доставка обошлась как раз в цену товара. http://deltarezerv.ru/p37913815-preparatovoditel.html
Цитата: Астролябьев от 18 Июн 2014 [23:40:41]А препаратоводитель СТ-12 стоит всего 300 рублей. :oЭто где же такие цены??? А может по пословице:"За морем телушка- полушка, да рубль привоз"? Мне недавно доставка обошлась как раз в цену товара.
Поздравляю с приобретением прибора!... Вопрос - поставили в качестве осветителя светодиод, а регулировка силы света имеется или светит с "постоянной силой"? Нужен осветитель с регулировкой освещения обязательно, это намного удобнее и практичнее... Еще вопрос - у МБС-9 увеличение меняется "ступенчато"?... В моем, недавно приобретенном стерео-микроскопе SZ 3060 "Олимпус", увеличение меняется плавно, бесступенчато, а это очень здорово! И очень удобно!.... "Небо и земля" по сравнению с МБС-1, МБС-2.
Посмотрел на руку в микроскоп . Так и есть . Шерсть у меня растет пучками . А в школе нам говорили , что так может быть только у скотины всякой .
Недостаток явный .
Совсем недавно , окуляры от МБС были пределом мечтаний всех продвинутых ЛА .