ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Не в курсе, чем отличается именно этот фонарик от своих братьев S2 и S2+ ?
Да, если не сложно мне тоже скиньте ссылку именно на эту тему, я по диагонали по этому форуме прошёлся - чёрт ногу сломит, не структурировано ничего.
но заняться микрофотографией собираюсь серьёзно
Да и у ЛОМО, вроде, есть приличные объективы. С ценой намного ниже чем никон.
Купил пару месяцев назад объектив, точнее два, от фотоувеличителя Вега-11У. Один от Азовского производителя БУ, а другой от Лыткаринского новый в упаковке. Резкость у обоих просто звенящая.
Кольца УТЗ пару комплектов поставьте и будет вам микро. Микро и макро понятия растяжимое, как грань когда увеличение бинокля уходит в категорию увеличения телескопа.
Результат что-то средненький.
Японский проекционный объектив, макро-мех, ASI533MC, Baader Neodym
Объектив имеет чудовищную резкость, абсолютное отсутствие хроматизма и огромное плоское поле.После обычных "фотографических" макро-объективов, я просто в шоке.
Расскажите чуть подробнее про эти объективы
По "Noname 36mm" - не пробовали всё-таки восстановить его происхождение
Так же, для меня остаётся "темной лошадкой" Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro. Говорят он уникальный, своим диапазоном масштабов и качеством.
Также не могу вспомнить, как пользоваться иммерсионным объективом х90 - он с покровным стеклом используется, или без?
Скажите Пожалуйста , а как пользоваться фото окуляром ? Где достать ? Хоца что-нибудь отснять. А что получится , если матрица Кенона просто в 147 мм от микрообьектива ? Спасибо .
А 51 - рабочее расстояние ?
А вот и нет, так выглядит песок через микроскоп
Рабочий стол микроскопа застелил стеклом . Чтобы можно было помещать предметы по центру .
Сижу, скучаю, настроил по Кёллеру свет