ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Для начала хочу посмотреть дольку от волоса , как от колбасы .
Супер ! Почем продают ? Где можно каталог глянуть ?
Вот и говорю , что нет на волосах рыбьей чешуи . В противном случае , они не годились бы для теневого прибора .
Рекомендую такой микроскоп . Это мой рабочий . Снимок и для тех знатоков , кто подкалывал . Для фото сделал переходник на Кенон .
Посмотрите свою слюну под микроскопом. Я посмотрел и офигел
А соль или желатин или плотный бульон охлажденный ?
Посмотрел маску через свой микро и вот какие там нити обнаружились, посмотрел еще несколько масок, тож самое. Скажите что это, у кого есть хороший микро ,посмотрите и если можно сфотайте
Первая проба пера на ломовском ахроматическом объективе 10х0.30
Толя если бы ты на пару часов раньше свой пост написал, сегодня бы и сфоткали метеорит, я как раз мимо Кунцево туда ехал, и сейчас еду обратно. Когда ещё поеду, теперь не знаю.
Все таки для разрешение 1мкм нужен Апо объектив с NA не ниже 0.30-0.40, или же ахро с NA выше 0.5, но тогда добавляется ещё требование достаточного рабочего расстояния.
Толя, если такое дело, подъезжай на м. Новоясеневская, я подойду к метро и дам тебе эту 3мм крошку. Завтра я свободен и весь день дома.
Оказалось в природе существуют шкалки с делениями по 10 мкм (на покровном стекле). Если они гравированы на поверхности стекла (а не в склейке между двух стекол) - очень ценная вещь для испытания разрешающей силы объективов.
До 1 мкм ему далеко.
вся картинка как бы манной крупой обсыпана. Отчего такая фактура, даже на шум матрицы не похожа?
уже заказал на Али такую шкалу с шагом 10 мкм, 350 рэ.
Толя, неплохо вышло. Но что-то берут сомнения, что ширина 4 мм. Сам кусочек-то всего 3-мм вроде...
И чуть пересвечено белое нутро.
Попробовал сейчас твой первый объектив с довольно длинным тубусом (полное расстояние от объект-шкалы до матрицы около 24 см).Масштаб вышел ровно 6,8:1. Значит фокус этой линзы около 30 мм
Сам кусочек-то всего 3-мм вроде...И чуть пересвечено белое нутро.
Толя, интересно, что у тебя он оплавленным выглядит, а у меня угловатым
Линейку, кстати, лучше на сам снимок накладывать.
какое освещение использовано при съемке метеорита? Мне кажется тут ещё большой простор для его улучшения..
"Осветитель Белых" - действительно рабочая конструкция дающая хороший результат.