ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
И по качеству изображения превосходит даже часто попадающиеся к нам родные Цейсовские.
Цитата: Виктор С. от 07 Апр 2014 [14:28:33]Еще фото... Виктор, поздравляю! Красивая игрушка.
Еще фото...
Качество изображения зависит от оптики. Не думаю, что наша механика не будет работать с хорошей оптикой.
А существуют ли стереомикроскопы - апохроматы,
Похожий стерео микроскоп представлен на фото.
Апохромат - это качество объектива.
Спасибо! Игрушка достойная!!! Я как возьму эту "игрушку" в руки, так поражаюсь качеством изготовления и обработки деталей микроскопа, его СОСТОЯНИЮ покраски и т.д. ОН. как новый!!! Поражаюсь качеством черной эмали, которой окрашен прибор! Чуть ли не рояльное покрытие!.... А ведь ему более 60 лет.... А подгонка деталей? Никаких намеков на люфты и т.п. Просто "монолит" какой-то! И все легко крутится и перемещается! Есть немного усилие повышенное на микровинте, но и туда доберусь - смазку поменяю....
Цитата: МАСТЕР06 от 08 Апр 2014 [18:36:54]Похожий стерео микроскоп представлен на фото. Такой был у моей мамы на работе. Работала в контрольно-семенной лаборатории....Давно это было.Цитата: МАСТЕР06 от 08 Апр 2014 [18:36:54]Апохромат - это качество объектива.Тимур это знает, он просто не решается сказать:"Николай Николаевич, не предложите-ли мне по сходной цене стерео микроскоп с АПО объективами?" А мне пару объективов 20х и 40х АПО?
Речь идет об апохроматах - с бинокулярной насадкой, а не о стерео-микроскопах.И еще вопрос, а что за зверь МБС-200 и МССО?И что за ребята сидят в Городе Хобби, в микроскопном магазине?