ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
можно ли сделать какой-нить прибамбас , чтобы увеличить это расстояние до см. примерно 20 с сохранением увеличения и резкости? ну или как-то расчитать обьектив чтоли? выточить новые железки и купить нужные линзы вроде нет проблем пока. заранее спасибо
Цитата: Andreichk от 17 Июн 2020 [16:57:10] можно ли сделать какой-нить прибамбас , чтобы увеличить это расстояние до см. примерно 20 с сохранением увеличения и резкости? ну или как-то расчитать обьектив чтоли? выточить новые железки и купить нужные линзы вроде нет проблем пока. заранее спасибо Рассчитать новый объектив- не проблема, но кто вам это делать будет?Купить нужные линжы - не катит! Ряд гостированных радиусов очень плотный и допуски на отступления от номинала очень жёсткие, поэтому радиусы линз в сочетании с толщинами и марками стёкол будут уникальными - не подберёшь из покупного.И, во-вторых, даже если найти производителя, единичный объектив окажется золотым именно из-за своей единичности. Окупится только большая серия, а я не уверен, что можно будет много продать.Оптика, к великому сожалению, это не электроника, где нужная плата делается из стандартизованных массовых деталей .И, во-вторых, чем больше расстояние до объектива, тем более "тёмной" будет картинка. Ещё и новый конденсор придётся считать. И делать!
Мне кажется написано кварц и амфибол.
Складывается впечатление, что у Вас на снимке - николи не скрещены.
привет микроскопный народ. имею вопрос. на работе пользуемся такими микроскопами, чтобы разглядывать детали на печатных платах. иногда приходится прямо под микроскопом что-нить допаивать-отпаивать. но при этом возникает проблема. дело в том ч, что расстояние от поверхности ПП до обьектива прим. 7 см, что сильно мало и не всегда удаётся залезть феном не припалив лампу освещения. можно ли сделать какой-нить прибамбас , чтобы увеличить это расстояние до см. примерно 20 с сохранением увеличения и резкости? ну или как-то расчитать обьектив чтоли? выточить новые железки и купить нужные линзы вроде нет проблем пока. заранее спасибо
Народ! Подскажите какой микроскоп купить, чтоб и срезы материала посмотреть и ...желательно бактерии Я сначала выбрал микромед с-11, но под ним бактерии не увидишь. Для себя! цена в пределах 10...ну 15 тысячЗаранее спасибо
Для микробиологических наблюдений можно приобрести набор фазового контраста КФ-4 . Можно наблюдать без окрашивания. Лет 7 назад брал такой с гос хранения за 4000. Из микроскопов можно рассмотреть МБИ-3 с апохроматами, можно и попроще типа МБР, МБД, Биолам. Обратите внимание на исправность микромеханизма. Его часто ломают по незнанию. Можно рассмотреть варианты со встроенным осветителем, я пользовался ретро ОИ-19 . Для наблюдения бактерий очень важна возможность настройки освещения по Келеру.