ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
руки дошли до его апгрейда/переделки, под астрокамеры.
Расскажите подробнее, плиз. Что за камера и какой объектив микроскопа используется (я так полагаю, что минимальный). Потому что я не могу решить проблему с полем. У микроскопа размер поля в фокусе как минимум 16 мм (диаметр полевой диафрагмы окуляров 7 и 12 крат). Я собрался покупать 5 МПс камеру к микроскопу с алиэкспресса, но там матрица 1/2. 5 " CMOS, то есть размер её 5,8х4,3 мм (диагональ 7,2 мм), то есть охват половины поля зрения. Нехорошо получается. Что делать?
Отдали за ненадобностью несколько ящичков с интересными объективами и кое-какими специальными примочками для микроскопов и каких-то микроскопообразных приборов. Выбросить жалко, может они могут пригодиться кому-нибудь. Даю фото одного ящичка с объективами и фото одного объектива. Где это используется?
обьективы выкручиваются
Это с зипа для поляризационного микроскопа типа МИН или ПОЛАМ
и длина тубуса нужна 190мм,а большинство микроскопов на 160мм.
Сфотографируйте пожалуйста коробку с фильтрами, открытую. И 9х или 10х - в этом наборе план или нет?
Кто в курсе, расскажите пожалуйста о разнице между фазово-контрастным и поляризационно-интерференционным методами изучения прозрачных объектов, в чём преимущества и недостатки каждого.
Оборудовал Биолам поляризационной системой.
стандартный комплект, поляризатор и анализатор.