ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: AlexNik от 27 Дек 2012 [02:18:39]Из всех оптических схем Шмидт-Кассегрен, пожалуй, самая неоднозначная и не оставляет равнодушными тех, кто говорит о ней и неважно в каком ключе.
Из всех оптических схем Шмидт-Кассегрен, пожалуй, самая неоднозначная и не оставляет равнодушными тех, кто говорит о ней и неважно в каком ключе.
Мои поздравления, можно спросить, скажите а как вообще даже для визуала себя чувствует С-11 на этой монтировке, дело в том, что есть мнение где народ пишет про страшилки такой трубы на такой слабой монти. Да мы уже поняли, что CG-5GT продаете, но вопрос открытый, спасибо.
Вот Вы пишите, что схема не однозначная и не оставляет равнодушными. Я сам столько уже телескопов перебрал и самая, самая для меня оказалась именно такая же схема, вообще получается очень прилично и очень носимо, трубы то легкие, потом все таки закрытые и их козырь это компактность при своих апертурах, окулярный узел очень удобный, С-11 вообще по апертуре очень даже серьезно на любительском уровне. Потом я просто влюбился в такую схему, в машине занимает вообще детское место, помню как раскорячивалась в салоне Вольво труба Ньютона от SW 12", полный .... был, половина салона занята на 200%. Не более 2-ух включая и водителя могли передвигаться с таким скопом внутри. Наверное когда позволяют финансы и что то типа есть своей обсерватории, тупо купить С-14" и успокоиться уже скорее всего на долгие годы. Что бы там не говорили, но до сих пор лучшего Юпитера еще не сняли на любительском интрументе, как это сделал Демиан Питч на его C-14"
Каков вес самой трубы? Если, конечно, не трудно взвесить! Может в инструкции можно найти, в инете не нашел... Что все так боятся комплектной CG-5GT ?
имхо, если уж выбор пал на ШК целестрон, то надо было из серии EdgeHD брать
Очень привлекательная, конечно, схема, если бы не малое поле, большой фокус и добавление еще одно слабого звена - корректора. Ну и цена не в последнюю очередь.
Поздравляю с покупкой, Саша!!! Увидимся - дашь посмотреть? конечно при погодке которая сейчас не особо радует...