ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: L_Pt от 26 Дек 2012 [23:33:31] но на украинском дыня - гарбузи откуда же на Украине дыни тыква это...
но на украинском дыня - гарбуз
Не знаю как там на санскрите, но на украинском дыня - гарбуз
иврит и арабский - это одна группа, семитская.
Примерно, как мы раньше немцев? На уровне: Матка - курка, яйко, млеко! Хенде хох, ферфлюхтер шайсе! ... Ну, и т.п.С
Цитата: dimetrigontchev от 24 Дек 2012 [21:00:33]Но ведь евреи и арабы немного со слуха друг друга понимают, как русские и поляки , впрочем мы уходим от темы ветки...Примерно, как мы раньше немцев? На уровне: Матка - курка, яйко, млеко! Хенде хох, ферфлюхтер шайсе! ... Ну, и т.п.
Но ведь евреи и арабы немного со слуха друг друга понимают, как русские и поляки , впрочем мы уходим от темы ветки...
Очень интересно: я в школе и в универе учил английский. Но на слух его не воспринимаю, только читать. А вот поехал в Германию, включил там телик и не зная языка, примерно половину сказанного понимал. Это как?
Вы уверены, что дело было в Германии?
постоянно на Украине,
Цитата: ivanij от 27 Дек 2012 [12:00:24]постоянно на Украине,Вы не задумывались о том, что более ни к одной стране мира не применим союз "на" (только к островам и полуостровам). В этом смысле Украина уникальна. Невозможно сказать: я живу на Англии, или на Франции, или на Испании, или на России. Даже на Японии не живут, а живут в Японии. Можно сказать живу на Мадагаскаре (остров), на Сейшелах, на Канарах, на Гаваях, и т.д. А вот к Украине равно применимо и "в" и "на"...
Украина и Россия уникальное национально-историческое и языковое образование, разделить которое невозможно. Аналогов в мире - не существует. Это одна страна, и в тоже время - две разных. Один народ. И в тоже время - два разных. Как дуализм фотона: волна/частица. Альтернативщики не хотят этого признавать, а, между тем, это объективный факт, подтверждённый экспериментально. Лучше сказать - наблюдениями.
Аналогов в мире - не существует.
Иврит и арабский принадлежат к семитской группе языков, которая входит в афразийскую семью.
думаю ближайший аналог - каталонский-испанский.
Цитата: ivanij от 28 Дек 2012 [00:30:03]Аналогов в мире - не существует.думаю ближайший аналог - каталонский-испанский.
Таких аналогов много везде, в том числе вы правы - в Западной европе самые известные аналоги. В Испании ещё галисийский сильно отличается от испанского, а уж если взяться за Португалию, у которой по сути те же корни как у нашей Украины... И ещё все думают, что в Италии говорят на итальянском, а там на самом деле много языков, как больше похожих на диалекты (ломбардский, неаполитанский), так и сильно отличных (ретороманский), во Франции то же самое - французский и прованский - заметно разные языки. Правда, все эти языки на грани вымирания, т.к. там большинство всё-таки не стремится отделятся со своей "самостийностью".